Миостимуляция (электростимуляция) тела - воздействовие на мышцы слабым импульсным током при помощи установленных на коже электродов. Мышцы ритмично сокращаются так же, как и во время занятий физическими упражнениями в спортзале. Процедура проводится с целью поддержания тонуса мускулатуры. Рекомендуется в качестве альтернативы массажу при возрастных изменениях (снижении мышечного тонуса) кожи лица и тела.
Процедура заключается в следующем: Вы лежите, на один конец мышцы с помощью специального ремешка ставится электрод с отрицательным зарядом, а на другой - с положительным. Между этими электродами создается переменный ток, что приводит к сокращению мышц. В начале устанавливают минимальную силу тока, которую постепенно увеличивают. Процедура занимает от 15 до 40 минут, ощущений болезненности и дискомфорта быть не должно.
Действие миостимуляции:
- восстановление тонуса, наращивание мышечной массы;
- активация крово- и лимфотока;
- локальный липолиз;
- улучшение функционального состояния нервной и эндокрин-ной систем, активизация обмена веществ, липолиза и кровооб-ращения;
- улучшается приток и отток крови, уменьшается отечность;
- сокращаются поры, улучшается тонус кожи.
Показания: выраженные отеки мягких тканей, целлюлит, мышечная атрофия, ожирение, нарушение обмена веществ, сниженный мышечный тонус, дряблость мышц и кожи, утомление, последствие хирургический вмешательств, нарушение периферического венозного и артериального кровообращения.
Миостимуляцию можно проводить как самостоятельную процедуру (активным или поддерживающим курсом), так и включать в программы омоложения, коррекции фигуры. Процедура миостимуляции прекрасно сочетается с различными видами обертываний, масок, массажей, гидропроцедур.
Противопоказания: период обострения любых хронических заболеваний; онкологические заболевания, тромбофлебит, сердечные заболевания, особенно в стадии декомпенсации; людям с имплантированным биоуправляемым электрокардиостимулятором, “золотые нити”; воспаления на коже, вирусные заболевания; болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения, мочекаменная и желчнокаменная болезни; выраженные психические расстройства; алкоголизм, наркомания; почечная и печеночная недостаточность; активный туберкулез легких и почек; острые гнойные воспалительные процессы; беременность, критические дни, мастопатия, гинекологические заболевания (эндометриоз, кисты, миомы, воспалительные процессы); повышенная чувствительность к электрическому току; доброкачественные опухоли; заболевания щитовидной железы.