Авторские куклы

Акции


Вьющиеся волосы - уход и выпрямление

Миноксидил: применение и свойства

200281.jpg Лечебное средство с миноксидилом имеет сосудорасширяющее действие, останавливающее выпадение волос и стимулирующее прорастание новых. Выпускается продукт в виде пены, спрея или лосьона. В зависимости от назначения имеет разную концентрацию: 2, 5 или 15%.

Идеальный объем укладки или что такое брашинг

brashing.jpg Брашинг - процедура создания идеальной объемной прически с помощью круглой специальной щетки, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном.

Расчесываем волосы правильно

уход за волосами Расчёсывание волос является одним из факторов ухода, важной процедурой для красоты и здоровья волос. Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы не повредить фолликулы и улучшить внешний вид волос, и их несложно запомнить.

Уход за волосами зимой — главные правила!

volosi-zima.jpg При уходе за волосами зимой, необходимо учесть и сделать акцент на погодные факторы времени года, не забывая и о типе волос, который так же вносит свои поправки.

Шампуни от перхоти

dandruff-shampoo.jpg Обычный, самый распространенный способ борьбы с перхотью - использование шампуни против перхоти. К нему привычно прибегают основная часть населения нашей страны без консультации специалиста.

Пришла пора лечить волосы!

volos-lechit.jpg Для того, чтобы волосы были мягкими и шелковистыми как у младенца необходимо следовать нескольким полезным и простым советам. Маска для волос из пива, желатина, яичных желтках и меда реанимирует даже уставшие волосы.

Вьющиеся волосы, уход

Уход за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы. Для обладателей прямых волос - это мечта, на осуществление которой они тратят много времени и средств начиная от накручивания бигудей, до модных химических завивок. А некоторые из тех, кто от природы имеет это завивающиеся чудо на своей голове мечтает иметь прямые волосы.

Несмотря на то, что вьющиеся волосы обычно кажутся густыми и объемные чаще они более сухие, непослушные, хрупкие и ломкие, нежели прямые. Естественная влага в волосе практически не остается, а вредные атмосферные вещества могут свободно проникать из-за рыхлости структуры: изгибаясь, стержень волоса оставляет больше незакрытых чешуек-кутикул. И это при жирных корнях. Поэтому уход за вьющимися волосами должен быть более тщательным и бережным.

  • Откажитесь от шампуней, придающих объем: они практически разрушают волнистые волосы, а также от шампуней "два в одном", для жирных волос. Используйте шампунь с природными компанентами для вьющихся волос или сухих или поврежденных волос, особенно после окрашивания.
  • Если у вас тонкие волосы, применяйте бальзамы. Маски используйте крайне редко.
  • Средства для укладки помогут защитить кудрявые волосы от непогоды. Современные укладочные средства помогают создавать любые кудряшки и подчеркнуть естественные, помогут создавать различные эффекты. Хорошо когда обогащены комплексом минералов, микроэлементов, фруктовых экстрактов и витаминов.
  • Для волнистых волос идеально подходит естественная сушка. Если позволяет время, не пользуйтесь феном горячий воздух пересушивает волосы и разрушает их структуру. Во избежание пересушивания вьющихся волос, не рекомендуется ежедневное мытье головы.
  • Если у вас волосы длинные волосы (более 30 см), при мытье откидывайте их назад, чтобы не путались и не ломались.
  • Расчесывайте волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Используйте расческу с редкими зубьями и с антистатическим покрытием. Чаще мойте её, чтобы смывать жировой слой.
  • Краски разрушают связи в структуре волоса, высушивают их. Волосы могут стать более жесткими, а этот недостаток придется долго лечить. При окрашивании выбирайте только щадящие крем-краски.
  • Раз в 3 месяца обязательно подстригайте кончики как минимум на 1 см. Кудрявые волосы более хрупкие, поэтому они могут сильно сечься, подстригайтесь с помощью технологии "горячие ножницы". Происходит запайка кончиков волос, что препятствует активной потере влаги волос. Не рекомендуется стрижка вьющихся волос с помощью бритвы. Прическа из волос одной длины для кудрей не рекомендуется.
  • Длинные, утолщенные волосы могут быть совершенно изменены с помощью технологии плетения. Для этого волосы были заплетены рядами, а затем волны закреплены.
  • Мелкие кудри сделать крупнее и свободнее поможет химическая завивка.
Выпрямление волос

Современное парикмахерское искусство предлагает несколько способов выпрямления вьющихся волос. Причем это искусство не обязательно применять только в стенах парикмахерских и салонов.

С распрямлением волос можно и пофантазировать: распрямить можно не только всю шевелюру, но и отдельно челку или затылок. При выборе метода учитывается текстура волос, их состояние, степень курчавости и уже на основе этого подбирается тип распрямления. Тонкие волосы нуждаются в бережном уходе, им подойдет только легкий вариант. Проволочные, негнущиеся кудри нуждаются в самом радикальном распрямлении.

Химическое выпрямление волос - процедура, обратная химии, проводится с помощью химических препаратов. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

Процедура проходит в три этапа:

  • обработка волос препаратом-выпрямителем, который проникает в волосы, чтобы изменить их структуру и выпрямить;
  • специальной щеткой волосы плавно вытягивают на всю длину;
  • фиксируют их специальным лаком или гелем.

Процедура эта повторяется несколько раз. Результат действия устойчивый, исчезающий только по мере роста волос. Поддерживать прическу приходится раз в два месяца, но многое зависит от индивидуального роста волос. В этом случае химические вещества наносятся только на отросшие корни. Степень распрямления зависит от химического состава выпрямителя, как и степень повреждения волоса.

Щипцы для выпрямления волосТермическое распрямление волос - воздействие на волос высокой температурой. В этом случае используются специальные электрические утюжки-расчески, щипцы, которые ослабляют и смягчают сильный, крутой завиток. В этом случае главное - не перегревать волосы, чтобы не допускать их повреждения и ломкости. После распрямления требуется дополнительная укладка с помощью геля, лака или воска.

При правильном выполнении волосы выпрямляются на довольно длительный срок, сохраняют естественный блеск и не так сильно повреждаются как при химическом.

Пользоваться эти методом можно в домашних условиях при соблюдении всех необходимых условий.

Любой из этих способов наносят вред волосам, сжигая их, так как уничтожают естественную увлажненность и ослабляют их.. После подобных процедур волосы обязательно придется лечить.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел