Авторские куклы

Акции


Идеальный объем укладки или что такое брашинг

Вы не знаете, что такое обливные угги?

ugg-oblivn.jpg Чтобы спокойно разгуливать по улицам в любую погоду, вам следует купить обливные угги. У них есть специальное покрытие, которое с трудом промокает, почти не пачкается, а чистить его намного легче, чем обычную замшу.

Платок нужно носить правильно

platok2.jpg Благодаря современным дизайнерам и модельерам в моду снова входят павлопосадские платки, ставшие символом России и входящими в число самых покупаемых аксессуаров туристами.

История войлока

Войлоковаляние - древнейшее текстильное искусство, которое в наше время переживает поистине второе рождение, во многом превращаясь из жизненно необходимого ремесла в яркую форму художественного выражения.

Как подобрать стрижку

Основа любой причёски - стрижка. Чтобы быть красивой и привлекательной, нужно со знанием дела сочетать не только элементы моды, но и индивидуальные особенности своего лица и своей фигуры. От того, насколько грамотно выполнена стрижка, зависит внешний вид головы.

Вьющиеся волосы - уход и выпрямление

рыжие волосы Для обладателей прямых волос вьющиеся волосы - это мечта, на осуществление которой они тратят много времени и средств начиная от накручивания бигудей, до модных химических завивок. Несмотря на то, что вьющиеся волосы обычно кажутся густыми и объемные чаще они более сухие, непослушные, хрупкие и ломкие, нежели прямые.

Женские жилетки

jiletki.jpg С того момента, как на модных показах появились первые женские жилетки, которые на тот момент были сильно схожи с мужскими моделями, они навсегда поселились в гардеробах прекрасного пола. Сегодня этот элемент гардероба находится на пике популярности, являясь незаменимым модным атрибутом женского образа.

БрашингПопулярным сервисом, предоставляемым в современных и профессиональных парикмахерских, несомненно, можно считать брашинг. Если без его применения и можно будет создать идеальную шикарную прическу, то процесс этот займет уйму времени, да и сама прическа вряд ли продержится настолько же долго, не потеряв во внешней привлекательности.

В чем суть процедуры

Название брашинг носит не столько процедура, сколько круглая специальная щетка, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном. Классически рабочая часть брашинга представляет собой щетинистый участок цилиндрической формы, несколько даже напоминающей утыканное щетинками эскимо. Для полноценного ее использования нужен фен для волос.

Процедура имеет свою систему. Сначала влажные волосы по прядям накручивают на щетку, поочередно высушивают феном, ориентируясь на желаемый эффект. Важно рассчитывать два основных фактора:

  1. длину собственных волос,
  2. толщину желаемого при укладке завитка.

Это влияет на сам выбор брашинга, поскольку щетинистая часть этой щетки должна иметь соответствующую толщину – достаточную для того, чтобы прядь оборачивалась вокруг нее не более, чем два раза, поскольку в ином случае волосы просто могут запутаться (если они длинные), или же невозможно будет получить нужный эффект (если волосы короткие). Важно отметить, что когда волосы прокручиваются вокруг щетки больше двух раз, они могут зацепиться за щетину, и, при распутывании, серьезно повредиться. Особенно, если фен для волос был недостаточно качественным и пересушил волосы еще в процессе укладывания.

  • Для тех, чьи волосы очень длинные, идеально подойдет брашинг максимального диаметра, примерно в шесть-девять сантиметров.
  • Для волос средней длинны лучше брать диаметр три с половиной – пять сантиметров.
  • Для короткой стрижки подойдет щетка с диаметром в полтора – два с половиной сантиметров.
Правильный выбор фена

Достаточно важным вопросом в создании укладки оказывается и аспект выбора фена. На рынке представлено огромное количество таких устройств, самых разных моделей, характеристик, комплектаций.

Как правило, выбирают фен в соответствии с показателями его мощности. Наиболее оптимальный показатель соответствует 1400Вт.

  • Менее мощного фена может быть недостаточно для создания сложной прически, особенно с использованием дополнительных косметических средств для волос.
  • Более мощный фен может немного повредить структуру волос, обжечь кожу головы, не дать достаточно времени на создание самой укладки, поскольку высушит мокрые волосы в считанные мгновения.

Важно также ориентироваться и на насадки.

  • В первую очередь, фен должен иметь насадку – концентратор, которая поможет создать более управляемый и точный поток горячего воздуха.
  • Довольно популярны также насадки типа диффузор.
Витасайт Челтревел