Авторские куклы

Акции


Сауна: насколько она полезна для Вас?

Как похудеть: подключаем психологию

В наше время найти женщину, которая не думала бы о похудении, большая проблема. Кто-то активно занимается в тренажерных залах, кто-то постоянно испытывает новые диеты, кому-то, как в фильме...

Ультразвуковая кавитация

УЗ-кавитация Познакомьтесь с современным методом борьбы с лишними сантиметрами - ультразвуковой кавитацией. Это нехирургический неинвазивный метод липосакции, который дает мгновенные результаты, абсолютно не нарушая целостность кожных покровов, без обезболивания и восстановительной терапии.

Удаление родинок лазером

udalen-rodinok-lazer.jpeg Процедуры с участием лазера все больше внедряются в нашу жизнь. Лазерные технологии совершенствуются и вот они могут уже удалять родинки почти не оставляя следа.

Удобная пляжная обувь

pljazhn-obuv1.jpg Многие девушки вовсе не понимают, в чем идти на пляж. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Здесь необходимо подобрать удобную и комфортную пляжную обувь.

Лазерный эпилятор для домашнего использования – мини-салон красоты в вашем доме

lazer-doma.jpg Процедура эпиляции до некоторого времени была болезненной и дорогой. Метод проведения этого сеанса в сфере косметологии на сегодняшний день поднялся на более высокий уровень благодаря применению инновационного метода - лазерной эпиляции.

Пот и бритые подмышки

К сожалению, бритье подмышкек не заствит потеть вас меньше, потому что пот выделяют железы, которые находятся под кожей, а не в самих волосах или в волосяных фоликулах. Поэтому даже полное удаление нежелательных волос современными методами не спасут положение.

Полезна ли сауна для здоровья человека? О чем предупреждают медики? Какие опасности включает в себе сауна? Именно на такие вопросы коротко отвечает эта статья.

Потребность иметь чистую плоть, принудила человека придумать бани и сауны. Эти два понятия в течение истории перестали иметь только гигиеническую функцию. Сауны стали для нас роскошью и местом для времяпрепровождения.

Горячий, сухой воздух в сауне: влияние на организм человека

Наилучшим способом улучшить здоровье, и расслабится от стресса, несомненно, является сауна. С давних времен замечено положительное воздействие горячего воздуха, который обладает способностью устранять разные заболевания. 

  • Температура сухих саун может достигать до 85 градусов. Процедура, вообще, имеет довольно основательное воздействие на человеческий организм.
  • В сауне температура человека в течение нескольких минут может достигать до 40 градусов. При этом организм теряет почти 500 грамм влаги.
  • Частота пульса увеличивается на 30%, что позволяет сердцу работать быстрее. Большое количество крови направляется от органов к коже.
  • Хороший способ для похудения через потоотделение, организм очищается от токсинов, которые мы поглощаем из окружающей среды.
  • Артериальное давление становится нестабильной.
Есть ли в процедуре посещения сауны свои опасности или нет?

В основном сауны безопасны для человеческого организма. Но, до сих пор нет научных доказательств, что подобная процедура полезна для организма.

Немало тех людей, которые имеют проблемы со здоровьем и при этом регулярно посещают сауны. В таких случаях они обязаны проконсультироваться с врачом, особенно если у них наблюдается артериальное давление.

А при наличии следующих болезней, врачи, вообще, не рекомендуют пользоваться сауной:

  • Стенокардия.
  • Сердечная недостаточность.
  • Проблемы с сердечным клапаном.
Меры предосторожности

Врачи рекомендуют соблюдать некоторые правила во время посещения сауны:

  • Избегать алкоголя и тех медикаментов, которые стимулируют потоотделение.
  • Больше 20 минут не следует оставаться в сауне.
  • Охладиться после сауны следует постепенно.
  • Если у вас плохое самочувствие, то следует отказаться от процедуры.

С легким паром!

p.s. Если будете проездом в городе Екатеринбург, то советую посетить оздоровительный центр "Тазик Клуб", уютное местечко для отдыха и расслабления, где есть турецкая и японская баня, а так же популярная в народе финская сауна.

Витасайт Челтревел