Авторские куклы

Акции


Средства для, до и после бритья

Мужской уход за кожей

mujskoi-uhod.jpg Кожа - самый большой орган тела как у мужчин, так и женщин. Однако есть и некоторые отличия, а значит и потребности мужской кожи и женской абсолютно разные.

Из чего складывается запах мужчины

zapah-men.jpg Почему люди все имеют совершенно разные запахи тела? Запах тела состоит из букета химических элементов. Среди самых распространенных мужских средств для тела, используемых для этих целей, можно выделить два: гель для душа и дезодорант.

Мужской этикет

etiketl.jpg Мужской этикет играет не последнюю роль в завоевании женского сердца. Если у вас цель произвести достойное впечатление на выбранный объект, то соблюдение некоторых правил поможет вам.

Как вернуть любимую девушку

vernut.jpg Еще недавно отношения с любимой девушкой казались идеальными, но в один момент все внезапно рухнуло, и она ушла. Никто не застрахован от такой ситуации. И все-таки, почему так произошло и как вернуть любимую?

Стрижка - составляющая имиджа мужчины

Стрижки для мужчин В наши дни все большее значение в мире бизнеса имеет респектабельный внешний вид, а качественная стрижка - важная составляющая имиджа. Замечено, что модная и со вкусом выполненная мужская прическа придает уверенность в себе и украшает жизнь.

Разница между антиперспирантом и дезодорантом

dezodor-antiper.jpg Слово «антиперспирант» довольно длинное и нам, наверное, проще сказать дезодорант или вообще «дезик», но это совершенно разные вещи. Идея использования дезодоранта для маскировки неприятных запахов совсем не новая.

Ежедневный стресс для кожи

Главным фактором, травмирующим кожу, является ежедневное бритье, в процессе которого нередко вместе с волосками срезаются и частицы кожи. Бритье оставляет мелкие порезы, вызывает эффект жжения и делает кожу более грубой. Постоянные повреждения кожи провоцируют появление раздражения, шелушение, сухость, стянутость, тем самым делая кожу более чувствительной.

Поэтому всем мужчинам, предпочитающим влажное бритье, рекомендуется использовать не только средства для бритья (крем или пена), но и бальзам или лосьон после бритья. Последние предложения разработчиков — средства до бритья. Все они способствуют сокращению негативного влияния на состояние кожу и позволяют выглядеть ей более здорово.

Специальные помощники
  • Средства «до бритья» нужны для мужчин, обладающих чувствительной кожей, — если кожа хорошо переносит бритье, то в них нет необходимости. В этих средствах содержатся компоненты, которые смягчают щетину и создают на коже микрозащитный слой, защищающий от порезов и микротрещин. Они выпускаются в форме скрабов, гелей и масел. Тем, у кого кожа особенно чувствительна и ранима, подойдёт третий вариант, поскольку масла до бритья наиболее эффективно размягчают щетину и обладают особенностью буквально «сливаться» с кожей.
  • Средства «во время бритья» нужны для тех, кто бреется обычной бритвой. И здесь важно правильно подобрать для себя средство для бритья — пену или гель. Пена нужна при сухой или чувствительной коже, — она смягчает волоски и предотвращает покраснения кожи. Гель лучше использовать если кожа нормальная или склонная к жирности.
  • Средства «после бритья» позволяют успокоить кожу и снять все неприятные симптомы, способствуют клеточному обновлению и, как следствие, иметь заживляющий эффект. Необходимо быть осторожным с использованием средств после бритья, в которых содержится спирт, особенно с одеколонами, где его содержание более 90%, — спирт может привести не только к высушиванию кожи, но и к сильному раздражению.

Новинка в области средств для бритья — «ингибиторы роста волос», которые продаются в форме спреев и гелей. Если такие средства применять после бритья вместо обычных лосьонов или бальзамов, то они замедляют рост волос и позволяют бриться не каждый день, а через день, т. к. в них входят компоненты необходимые для регенерации волос. Кроме своей способности замедлять рост волос ингибиторы обладают противовоспалительным действием и уменьшают количество врастающих волос.

Лосьон — это специальное косметическое средство, которое успокаивает раздражённую кожу, увлажняет и смягчает её, препятствует появлению воспалений. Лосьон «после бритья» подходит для использования после бритья электрической или обычной бритвой, но есть нюансы.

  • Если вы предпочитаете обычную бритву, лосьон следует наносить после бритья.
  • Если вы пользуетесь электрической бритвой, применяйте лосьон до процедуры. Он образует защитный слой, который делает волосы жесткими, от чего они легче удаляются и меньше травмируется кожа.

Средства для бритья не стоит часто менять, т. к.наибольший эффект от их использования можно увидеть и почувствовать, если пользоваться ими на протяжении долгого времени. Формулы некоторых средств устроены таким образом, что кожа становится менее чувствительной к раздражению от бритвы после длительного применения.

Мы О красоте

Челтревел Витасайт