Авторские куклы

Акции


Атравматическая чистка лица

Кожа, повреждённая солнцем

Кожа, повреждённая солнцем Солнечный свет вызывает такие же изменения кожи как и старение. Это морщины, потеря упругости, сухость, прыщи, различные опухоли, пожелтение, неровности структуры кожи. Тем не менее, одна треть всех взрослых любят загорать, даже если они знают, что солнечный свет может повредить кожу.

Лечение и омоложение кожи лица дарсонвалем

Одним из средств, помогающих не только сохранить красоту, но и восстановить здоровье, является аппарат дарсонваль. Расширяя артериальные и венозные сосуды, он увеличивает проницаемость их стенок, стимулирует обменные процессы организма.

Пилинги в домашних условиях

home-peeling.jpg В домашних условиях ухода за лицом пилинги представляют собой удобную и эффективную альтернативу дорогих спа-процедур и салонного ухода. Эта процедура несет собой не только радость очищения кожи, в результате которой она становится как шелковая, но и омоложения.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Угревая болезнь

Акне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Это заболевание вызывает порой физические и психические страдания, особенно в юношеском возрасте.

Время преображения!

Красота человеческого тела складывается из правильности форм и красивой ухоженной кожи. Надлежащий вид, цвет и форма должны сохраняться в результате соответствующего ухода, регулярного посещения косметологического кабинета и гигиенического режима.

маска после чистки лица

Атравматическая чистка лица - один из этапов ухода за кожей лица. Очищение кожи так же важно для её здоровья и молодости, как и увлажнение. Чистая кожа - это основа естественной красоты и лучшая база для макияжа. На ней нет видимых загрязнений, воспалений, прыщей, белых угрей и комедонов. Под процедурой очищения понимают не только ежедневный уход, но и специальные косметологические процедуры, позволяющие добиться оптимальных результатов.

Косметологи располагают широким разнообразием методов, делающих кожу более чистой. Специальные маски и препараты служат дополнением к основным методам очищения.

Чистка лица - это процесс глубокого очищения кожи мануальным или аппаратным методом. Во время процедуры происходит поверхностное отшелушивание отмерших клеток кожи, удаляются воспалительные элементы (комедоны), стимулируется кровообращение и обменные процессы в коже, что приводит к нормализации работы сальных желез.

Разновидности чистки лица:

  • мануальная (т.е. пальцами),
  • механическая (с помощью специальной ложки Унна).
  • чистка с использованием специальных лечебных препаратов.

Метод очищения кожи лица подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом показаний и противопоказаний, по типу кожи.

Показания к проведению чистки лица:

  • пористая кожа,
  • наличие комедонов,
  • угревая сыпь вне обострения,
  • жирная, комбинированная, увядающая кожа,
  • сниженный тонус и тургор кожи.

Есть и противопоказания, например, гнойничковые заболевания, экзема и другие, но в каждом случае это определяет врач.

Количество процедур назначается в зависимости от типа кожи - от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц.

Проведение процедур

  • 1 этап - подготовка к чистке.

Цель - разрыхление рогового слоя, увлажнение, размягчение роговых и сальных пробок, находящихся в устьях сальных желез, что облегчает эвакуацию секрета из сальных желез. Используется демакияж, энзимный пилинг, холодное гидрирование при коже с куперозом и "разогревающие " растворы, заменяющие распаривание.

  • 2 этап - чистка.

Цель - опорожнение сальных желез.
Механическая чистка выполняется пальцами рук, обернутых в стерильные салфетки, или специальными инструментами. Преимуществом ручного способа является возможность обработки сразу нескольких фолликулов, возможность опорожнить более глубокие загрязнения и кистозные фолликулы.

  • 3 этап - реабилитация.

Цель - обеспечить противовоспалительный, поростягивающий и адсорбирующий кожное сало эффекты. Для этого используются маски и кремы.

Процедура чистки лица комфортная, ее продолжительность - до 1 часа. После чистки кожа лица очищается и выглядит молодой, красивой и здоровой.

Челтревел Витасайт