Авторские куклы

Акции


Заваривание чая: старинный и современный подход

Органические удобрения для комнатных растений

cveti-doma.jpg Уход за комнатными растениями очень большой труд, который требует определенной подготовки и навыков. Комнатные культуры требуют к себе большего внимания, чем обычные грунтовые культуры.

Покупаем выгодно и экономно: как найти купоны на скидки?

Экономия — это не плохо, а очень даже хорошо, только экономить нужно уметь. Благодаря купонам вы сможете покупать товары по более низким ценам, причем товары не любые, а качественные и полезные.

Шуйская бязь: как отличить подделку от настоящего качественного белья?

Комплекты постельного белья, выпускаемые ОАО "Шуйские ситцы", славятся не только своим качеством, но и доступными ценами, и пользуются немалой популярностью как у наших соотечественников, так и у ближайших соседей из-за рубежа.

Простые правила ухода за постельным бельем

post-belyo-small.jpg Даже самые качественные ткани, из которых шьется этот домашний текстиль, со временем изнашиваются, теряют прочность и привлекательный вид. Но соблюдение основных, очень простых правил по уходу позволит продлить срок службы постельных принадлежностей.

Как правильно выбрать обувь в интернет магазине?

Онлайн шоппинг становится всё более популярным, а виртуальные прогулки по бесконечным каталогам интернет магазинов - не менее увлекательны, чем традиционные. Сегодня мы можем покупать практически всё, даже не выходя из дома!

Как подобрать материал термобелья?

termobelyo-siberian1.jpg Термобелье - одно из наиболее полезных изобретений среди предметов одежды. Оно позволяет отводить влагу с поверхности тела, удерживая при этом тепло. Данная вещь пригодится не только активистам зимнего спорта, но и любителям проводить много времени под открытым небом в холодную погоду.

Чай считается вторым по популярности напитком после воды. Способов его заваривания очень много, однако у каждого из них есть определенные правила, которые дошли из давних времен.

Старинные варианты заваривания чая

В давние времена, когда не было удобных пакетиков, которые сразу же делают воду коричневой, для приготовления чая сначала нагревали воду, после чего в особом чайнике заваривался чай. При этом заварник заранее ополаскивали кипятком.

В России процесс заваривания напитка состоял в том, что чай заваривали в специальном заварнике. Перед употреблением жидкость из заварника добавляли в чашку и потом ее разбавляли водой из чайника. Если обратиться к традициям других стран (Китая, Японии и Англии), то здесь чай всегда наливали непосредственно из чайника, после можно было употреблять напиток.

Однако в нашей стране ароматный напиток дополнительно разбавляют жидкостью из крупного чайника либо самовара. Именно самовары для нагрева воды пользовались в старину большой популярностью. Сейчас можно купить электрический самовар в специализированном магазине или через интернет, к примеру, большой выбор таких приборов предлагает интернет-магазин www.samovar24.ru.

В более богатых семьях России чашки подавали вместе с глубокими блюдцами. Кроме того, было принято не наполнять чашку до самого верха, а оставлять около 1 см. до края для добавления в напиток сливок либо сахара.

Бедняки наливали чай до самых краев. Такое правило было заведено не просто так. Это был признак гостеприимства. Однако в этом заключалась практичная сторона, ведь в полную чашку не получится положить слишком много сахарного песка.

Как заваривают чай сейчас

Суть процесса заваривания чая не слишком изменилась с течением времени. Процесс заваривания ароматного напитка выглядит следующим образом:

  • мягкую воду кипятят в эмалированном чайнике. Однако не стоит ждать, когда от кипятка крышка начнет «танцевать». Вода должна закипеть лишь слегка;
  • после закипания воды в заранее нагретый чайник засыпают нужный объем чая (максимум 1 чайная ложечка на 1 кружку кипятка);
  • в большинстве случаев чай заваривают в небольших чайниках, после чего заварку уже в чашках разбавляют кипятком. Тем не менее, по мнению многих специалистов, лучше заварить чай в крупном чайнике, из которого разливать его по чашкам. Заваривается чай примерно 5-7 минут.

Наслеждайтесь вкусом прекрасного напитка.

Челтревел Витасайт