Авторские куклы

Акции


На каких матрасах лучше спать

Шуйская бязь: как отличить подделку от настоящего качественного белья?

Комплекты постельного белья, выпускаемые ОАО "Шуйские ситцы", славятся не только своим качеством, но и доступными ценами, и пользуются немалой популярностью как у наших соотечественников, так и у ближайших соседей из-за рубежа.

Как подобрать материал термобелья?

termobelyo-siberian1.jpg Термобелье - одно из наиболее полезных изобретений среди предметов одежды. Оно позволяет отводить влагу с поверхности тела, удерживая при этом тепло. Данная вещь пригодится не только активистам зимнего спорта, но и любителям проводить много времени под открытым небом в холодную погоду.

Покупаем выгодно и экономно: как найти купоны на скидки?

Экономия — это не плохо, а очень даже хорошо, только экономить нужно уметь. Благодаря купонам вы сможете покупать товары по более низким ценам, причем товары не любые, а качественные и полезные.

Махровые женские халаты

halat.jpg Кроме своих качественных характеристик, махра имеет и внешние позитивные свойства. Она выглядит очень воздушно и легко. Халаты из этой ткани имеют большой успех у модниц и женщин, любящих удобство.

Органические удобрения для комнатных растений

cveti-doma.jpg Уход за комнатными растениями очень большой труд, который требует определенной подготовки и навыков. Комнатные культуры требуют к себе большего внимания, чем обычные грунтовые культуры.

Простые правила ухода за постельным бельем

post-belyo-small.jpg Даже самые качественные ткани, из которых шьется этот домашний текстиль, со временем изнашиваются, теряют прочность и привлекательный вид. Но соблюдение основных, очень простых правил по уходу позволит продлить срок службы постельных принадлежностей.

На каких матрасах лучше спать? Этот вопрос рано или поздно возникает перед каждым человеком. Естественно, единственного ответа нет — практически все утверждения в той или иной степени неверны. Так, знаменитый миф о том, что на твердых матрасах спать лучше всего, в корне неверен, потому что слишком жесткая поверхность только нарушит микроциркуляцию крови, но никак не улучшит вашего самочувствия. Мягкие перины тоже приобретать не стоит, позвоночник «проваливается» в них, из-за чего проблемы с осанкой заметно усугубляются. Происходит это не сразу, но, поверьте, что когда вы их заметите, будет уже слишком поздно.

Какие параметры нашего тела определяют вид матраса
  • Вес. Чем больше вес человека, тем больше должна быть упругость товара, который он приобретает. Если на одной кровати спят люди с разным весом (разница от 30 килограмм), интернет-магазины матрасов советуют приобретать комбинированный или два отдельных, чтобы всем было комфортно.
  • Возраст. Чем старше человек, те мягче должна быть поверхность, на которой он спит. Растущий организм, напротив, должен четко фиксироваться во сне, так что лучший вариант — один из самых жестких.
Чем определяются свойства матраса

Свойства современного матраса определяются его наполнителем. Мы постараемся рассказать вам побольше о конкретных наполнителях, а вы решите, какой из них вам подходит больше всего.

  • Воздух. Оболочка, наполненная воздухом, тут же принимает форму вашего тела, постоянное подключение к электросети не требуется. Жесткость можно регулировать с помощью изменения давления в воздушной камере. Единственный минус — компрессор издает достаточно громкие звуки.
  • Вода. Один из типичных ортопедических матрасов. Этот тип наполнителя требует постоянного подключения к электропитанию — только так можно поддерживать адекватную температуру воды. Кроме того, он требует определенного ухода — периодический долив воды и специального средства для дезинфекции никто не отменял. Ну и конечно большой вес матраса — большие модели могут весить чуть ли не тонну.
  • Латекс. Полностью гипоаллергенный материал, вне зависимости от способа изготовления (натурального или искусственного). По структуре они практически не отличаются, оба типа обладают завидными ортопедическими свойствами. Единственный недостаток — плохо испаряют влагу, так что надо позаботиться о специальных вентиляционных отверстиях.

Итак, в этой статье были рассмотрены основные материалы, из которых изготавливаются матрасы. Оцените свой вес и проблемы с позвоночником, чтобы твердо решить, какой именно материал вам подходит больше всего. Не забудьте и о цене — некоторые производители запрашивают за определенные модели слишком большие деньги, хотя вы можете найти такое же качество, но намного дешевле.

В общем, выбирайте товар «под себя» - полежите, проверьте, что вам на нем достаточно удобно, и только после этого окончательно определяйтесь с покупкой.

Витасайт