Авторские куклы

Акции


Витамины для кожи

Перхоть головы, себорея

perhot2-s.jpg Как правило, перхоть незаметна, но некоторые причины могут привести к слишком частому обновлению клеток кожи головы и, как следствие, к появлению большого количества перхоти. В большинстве случаев перхоть является спутницей себореи.

Прыщи под контроль

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь.

Мужской уход за кожей

mujskoi-uhod.jpg Кожа - самый большой орган тела как у мужчин, так и женщин. Однако есть и некоторые отличия, а значит и потребности мужской кожи и женской абсолютно разные.

Лифтинг-терапия для зрелой кожи. Косметика Кора

лифтинг-терапия Зрелая кожа особенно требует нашего внимания. Только регулярный комплексный уход помогает предотвратить ее увядание, восстановить механизмы естественной защиты и структуру коллагеновых волокон, позволяет моделировать овал лица, не прибегая к хирургии.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Витамины для кожиВам 25, но выглядите на 35. Вините вашу кожу! Кожа является самым большим органом в организме, и наиболее уязвимым. Загрязнения, ультрафиолетовые лучи солнца, химические вещества в воздухе, стресс, нехватка необходимых витаминов, все это способствует износу вашей кожи, уменьшают способность кожи удерживать воду, делая ее сухой, морщинистой и старение человека наступает немного раньше.

Отсутствие надлежащего ухода за кожей может привести к более тяжелым заболеваниям кожи и аллергии. Правильный уход за кожей имеет важное значение для предотвращения герпеса, пятен и рака кожи. Косметические процедуры и лосьоны для кожи эффективны только до момента, когда речь идет о сохранении кожи мягкой и гладкой.

Роль питания в уходе за кожей

Где вы можете получить витамины и питательные вещества, необходимые для здоровья вашей кожи? Не из вашего ежедневного рациона. По разным причинам люди не могут получить нужное количество витаминов и других питательных веществ через их привычную ежедневную пищу. Не надлежащее питание приводит к потере натуральных масел в вашей коже. Только единицы постоянно имеют в своем рационе свежие овощи, фрукты, свежие соки, крупы и т.д., содержащие витамины необходимые для здоровой кожи. Поэтому возможно применение синтетических поливитаминов или добавок к пище. Также вы найдете необходимый состав витаминов в косметических процедурах, а также кремах, сыворотках для ежедневного применения.

Витамины С, Е, А, К, группа В могут помочь улучшить здоровье нашей кожи.

  • Витамин Е называют витамином по уходу за кожей. Он стал популярным модным словом на рынке в борьбе со старением, хотя дискуссия об эффективности применения его местно или внутрь до сих пор продолжается. Витамин Е является перечисленным в качестве ключевого ингредиента во многих самых продаваемых продуктах красоты, включая шампуни, маски и кремы от растяжек, в основном из-за своих природных увлажняющих свойств. Как ингредиент его применяют в сыворотках анти-старения, в лосьонах для рук, для лечения истощенной, сухой и стареющей кожи. Вашей лучшей стратегией может быть сочетание добавления витамина Е в ваш рацион и применение косметических средств для обработки кожи, имеющих его в своем составе.
  • Кроме витамина Е, такие витамины как А и С также имеют важное значение для здоровой кожи. Эти витамины содержат антиоксиданты, которые помогают коже сохранить ее натуральные масла, уменьшить старение кожи. В конечном итоге они помогают бороться с последствиями климатического влияния на нашу кожу. Длительный прием витаминов С и Е в последствии сокращает солнечные ожоги от воздействия УФ-излучения - уменьшает фотостарение, морщины и улучшение текстуры кожи.
  • Витамины-антиоксиданты В и С помогают защитить ДНК от повреждений.

Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение кожи от свободных радикалов, опасно мутантной формы кислорода, которые в больших дозах (от загрязнения, солнечного света и т.д..) могут прорваться через мембрану-защиту клетки и вызвать воспаление, морщины, другие повреждения.?

Применение косметических средств с витаминами снижает ущерб наносимый коже свободными радикалами коллагену, эластину, волокнам кожи, уменьшая признаки старения. При этом не забывайте, что злоупотреблять солнцем нельзя.

Кроме витаминов немаловажны минеральные составляющие в питании. Хорошо пить родниковую воду, которая часто является поставщиком важных природных полезных ископаемых. Исследования показывают, что умывание с минеральной водой может помочь уменьшить раздражение кожи. Минеральный состав может помочь некоторым клеток кожи впитывать влагу лучше.

  • Важными минералами для кожи являются селен и медь, снижающие риск фотостарения. Цинк и медь вместе с витамином С помогают развивать эластин, волокна которого поддерживают структуру кожи.
  • Крем, содержащий пептиды меди показывает быстрое, визуально общее улучшение шероховатость кожи, придает сияние, разглаживает мелкие складки и морщины, в целом благотворно влияет на фотоповреждения, улучшает эластичность кожи и толщины.
  • Принимая внутрь или применяя местно, цинк работает на то, чтобы очистить кожу от выработки лишнего кожного жира, и может быть эффективным в борьбе с образованием акне или помочь в очищении кожи от уже существующих прыщей.

Помимо витаминов и минералов есть и другие питательные вещества для кожи, которые доступны не только в питании, но и в косметических средствах.

Недостаток витаминов и других питательных веществ могут сделать кожу безжизненной, покрытой пятнами, сухой, жирной, морщинистой. Однако и достаточное получение их организмом не сможет вам обеспечить ожидаемый эффект без достаточного количества воды.

Что нужно коже
НазваниеДействиеПищевые источники
Витамин А

Даже маленький недостаток этого витамина вызывает сухость, шелушение кожи. Сокращает морщины, уменьшает риск возникновения прыщей, псориаза, пигментации кожи, вызванной постоянным пребыванием на солнце.

Печень рыбий жир, мясо, молоко, сыр, яйца, шпинат, брокколи, капуста, морковь, абрикосы и персики
Витамин В (биотин)

Самый важный витамин. Биотин - питательное вещество, которое лежит в основе кожи, ногтей, волос и клеток. Без достаточного количества, в конечном итоге возможен дерматит (зуд, чешуйчатая реакция кожи). Помогает защитить ДНК от повреждений.

Дрожжи пивные, цельное зерно, яичный желток, печень, рис, молоко, бананы, яйца, овсяная каша
Витамин С

Антиоксидант. Играет важную роль в заживлении ран на коже и в омоложении. ;Помогает защитить ДНК от повреждений.

Цитрусовые, клубника, киви, дыня, ананас, помидоры, зеленый перец, картофель и темно-зеленые овощи
Витамин Е

Жирорастворимый витамин, который имеет множество преимуществ для здоровья, когда он является частью сбалансированной диеты. Является мощным антиоксидантом, который может помочь уменьшить повреждения клеток и может даже предотвратить ткани от процесса старения. Ежедневные потребности человека зависит от возраста, пола и генетических предрасположенности, но недостатки могут привести к таким заболеваниям, как диабет, слабая иммунная система, и предрасположенность к разработке некоторых видов рака. Большие дозы витамина Е могут быть вредны.

Растительные масла холодного отжима, масло зародышей пшеницы, соевые бобы, сырые семена и орехи, сушеные бобы, и зеленые листовые овощи, яичные желтки
Витамин К Полезен только в косметических средствах: уменьшает круги под глазами, а также ушибы, кровоподтеки. В сочетании с витаминами А, С и Е эффективно уменьшает морщины. -
Параамино-бензойная кислота Оказывает регулирующее воздействие на усвоение организмом других витаминов группы В. Обладает фотозащитными свойствами. Капуста, печень, почки
Никотиновая кислота (витамин В3) Помогает коже удерживать влагу, имеет омолаживающий эффект, обладает противовоспалительным свойствами, успокаивает сухую, раздраженную кожу. В высоких концентрациях может эффективно сгладить пятна на коже. Дрожжи пивные, зародыши пшеницы, рыба, курица, индейка
Витамин D Образуется в организме в части за счет взаимодействия с солнечным светом. Антиоксидантом и антиканцерогеном, и может играть роль в пигментации кожи. При местном применении может иметь лечебный эффект. Является токсичным в больших количествах, и мегадозы следует избегать. Однако, загар не приведет к передозировке.  -
Калий Участвует в регулировании водного баланса клеток. Необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Картофель, цветная капуста, редька, шпинат, абрикосы, изюм, чернослив
Кремний Необходим для нормального функционирования поверхностного слоя кожи, слизистой оболочки, соединительной ткани. Придает гибкость кровеносным сосудам. Цельное молоко, кожура плодов, овощей, отруби
Селен Защищает кожу от солнечных лучей, снижает вероятность "сгорания" на солнце. Играет ключевую роль в профилактике рака кожи. целые зерна злаков, морепродуктов, чеснок, яйца
Медь Катализатор важных биологических реакций. Предотвращает шелушение, улучшает упругость кожи. Передозировка может быть опасна для здоровья. Миндаль, орехи, неочищенное зерно, отруби
Цинк Поддерживает эластичности кожи. При недостатке вызывает прыщи. Пищевые источники цинка включают устрицы, нежирное мясо, и птица.
Альфа-липоевая кислота Мощный антиоксидант, помогает нейтрализовать поврежденные клетки кожи, усиливает действие витаминов С и Е. Альфа-липоевая кислота может оказать супер удар для стареющей кожи, проникая глубоко в клеточки, защищая ДНК. Эффективное противовоспалительное средство. Дрожжи, печень, почки, сердце, шпинат, рис.
DMAE (Диметиламиноэтанол) Антиоксидант, защищает клетки кожи от повреждения солнцем и сигаретного дыма, избавляясь от отходов жизнедеятельности, удерживает ценные питательные вещества. Предотвращает образование пигментных пятен, укрепляет и подтягивает кожу, уменьшает количество морщин. Ноотропный препарат. Рыба семейства лососевых.
Гиалуроновая кислота. Удерживает клеточки, сохраняя кожу гладкой, участвует в регенерации ткани. Обеспечивает эффективное накопление и удержание воды в клетках. Образуется в организме. В продуктах питания не доступна.
Незаменимые жирные кислоты (НЖК): EFAs, омега-3 и омега-6 Недостаток приводит к сухой коже, склонной к воспалениям, и часто усеянной прыщами и черными точками. Обеспечивают необходимый защитный слой. Хлебобулочные изделия, растительное масло, птица, зерно, холодноводная рыба - лосось, сардины, скумбрия.

Мы О красоте

Челтревел Витасайт Медицинские новости со всего света