Авторские куклы

Акции


Правила по улучшению внешнего вида волос

Удивительно, как прическа может изменить человека

hna.jpg Как правильно подобрать прическу? Какая длина волос наиболее подходит к вашей форме лица? Это основные вопросы, которые задают люди, желающие внести кардинальные изменения в свою внешность. Попробуем в этом разобраться.

Прически для средней длины волос

twist-1.jpg Средняя длина волос может приносить сказочные дивиденды своей хозяйке. прически отличный фундамент для оживления ваших парикмахерских рутинных забот. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Свойства и состав загустителя для волос Топпик

toppik2.jpg Тонкие и редкие волосы на голове у женщины причиняют немало проблем при создании прически. Для этой цели на рынке косметической продукции можно подобрать для проблемных волос специальные загустители.

Нарушение цвета волос

седина Волос зарождается, живет и умирает в соответствии со своим специфическим жизненным циклом. Свои волосы человек воспринимает, как нечто разумеющееся. Не удостаивает их особо пристального внимания до тех пор, пока с ними не начнет происходить что-то необычное. Изменения внешнего вида волос – прямое следствие изменений во внутренних органах.

Brazilian Blowout — бразильский прорыв по уходу за волосами

Бразилиан Блоаут — это инновационная методика по восстановлению волос в домашних условиях с помощью профессиональных средств. В переводе название процедуры так и звучит — бразильский прорыв.

Как подобрать стрижку

Основа любой причёски - стрижка. Чтобы быть красивой и привлекательной, нужно со знанием дела сочетать не только элементы моды, но и индивидуальные особенности своего лица и своей фигуры. От того, насколько грамотно выполнена стрижка, зависит внешний вид головы.

Улучшить внешний вид волосВоспользовавшись данными советами по уходу за волосами, вы перестанете расстраиваться по поводу неприглядного состояния ваших волос и поразите всех своей роскошной шевелюрой.

Как часто стричься

Существует мнение, что частая стрижка волос делает их более здоровыми, а также заставляет их расти быстрее. Это не более чем миф. Стрижка волос только делает их короче, никак не влияя на будущую длину. Потенциальная длина и толщина волос зависит от состояния их корней, что в большей степени закладывается генетически и не зависит от вмешательства извне. К тому же, на самом деле, волосы не могут быть ни здоровыми, ни больными, поскольку они вообще неживые. Хороший вид волос определяется здоровыми волосяными фолликулами, находящимися под поверхностью кожи. Поэтому именно питание фолликулов приводит к улучшению внешнего вида волос. Значит, если у вас не повреждены кончики волос, то единственной причиной стрижки волос должно быть ваше желание выглядеть иначе.

Выпадение волос

Если вас начало беспокоить выпадение волос, и это совпало с приходом весны, то вероятнее всего это из-за того, что волосяные луковицы ослабевают от нехватки питательных веществ и витаминов. Луковицы расшатываются, и волосы начинают выпадать. Не пугайтесь, ничего общего с настоящим облысением в этом нет. Главное - вовремя принять меры.

Тусклый цвет волос

От холода кровеносные сосуды на коже головы сужаются, а работа сальных желез, наоборот, усиливается. В результате волосы приобретают такой вид, будто голову не мыли неделю, даже если они по структуре своей сухие. Ситуацию усугубляют холод и горячая хлорированная вода.

Что делать? Запастись специальными масками для ослабленных и тусклых волос. А еще лучше пройти курс лечебных процедур в салоне. Освежить цвет помогут безвредные пенки без аммиака и отвары специальных трав. Очень часто одной из главных причин ухудшения состояния волос является нехватка витаминов в организме.

Выводы и правила

Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы не повредить фолликулы и улучшить внешний вид волос:

  • Правильное сбалансированное питание и курс витаминных препаратов вернут вашим волосам здоровый блеск. Больше всего ваши волосы нуждаются в цинке и биотине.
  • Массаж, активизирующий кровообращение, усилит лечебный эффект.
  • Воспользуйтесь специальными комплексами от выпадения волос, которые продаются в аптеках. Они решают сразу две задачи: укрепляют корневые луковицы и улучшают структуру волос.
  • Не следует расчесывать волосы расческой слишком долго или сильно, чтобы не повредить фолликулы. Причесывайтесь столько, сколько необходимо для того, чтобы оформить прическу. Щеткой для волос с натуральной щетиной можно расчесываться дольше.
  • Покупайте расчески и щетки для волос хорошего качества, без острых пластиковых или металлических зубчиков. Острые зубья одна из основных причин появления сеченых волос.
  • Не экономьте на своем здоровье, покупайте средства для волос хорошего качества. Химикаты, используемые в большинстве дешевых шампуней и кондиционеров, даже производства очень известных фирм, содержат очень едкие ингредиенты, такие как, например, сульфат аммония, которые чрезмерно сушат волосы и кожу головы, повреждают фолликулы и делают волосы ломкими.
  • Не следует чрезмерно стягивать волосы заколками, резинками и т. д.
  • На помощь секущимся кончикам придум специальные средства (кондиционеры и бальзамы). Обволакивая волос, они склеивают чешуйчатый слой волоса, как бы утолщая чешуйчатое покрытие и предохраняя от разрушения. Ополаскивайте волосы только прохладной водой. Сушите по направлению роста.

И еще совет по сохранению прически обладателям сухих и нормальных волос. Их прическу может нарушать статическое электричество. Виноваты шерстяные шапки, сухой воздух в помещении.

  • Чтобы его снять, используйте кондиционеры.
  • Переходите на расчески из дерева или антистатической пластмассы и щетки с натуральным волосом.
Челтревел Витасайт