Авторские куклы

Акции


Такие разные косички

Как подобрать сумку к обуви

sumka-obuv.jpg Сумка - великолепный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность его владелицы. Для того чтобы изделие гармонировало с вашим образом, необходимо правильно подобрать его к обуви.

Инновационная процедура кератинового выпрямления волос

kreanin-volos.jpg Перед многими женщинами возникает непростой вопрос: как можно выпрямить волосы и при этом сохранить их красоту и силу. На сегодня одним из инновационных вариантов стало известное кератиновое выпрямление, которое не только помогает сделать волосы ровными и послушными, но при этом восстанавливает их структуру.

Платок нужно носить правильно

platok2.jpg Благодаря современным дизайнерам и модельерам в моду снова входят павлопосадские платки, ставшие символом России и входящими в число самых покупаемых аксессуаров туристами.

Женские жилетки

jiletki.jpg С того момента, как на модных показах появились первые женские жилетки, которые на тот момент были сильно схожи с мужскими моделями, они навсегда поселились в гардеробах прекрасного пола. Сегодня этот элемент гардероба находится на пике популярности, являясь незаменимым модным атрибутом женского образа.

Выбираем шкаф в прихожую комнату

Шкаф – это неотъемлемый предмет современной и функциональной прихожей. На сегодняшний день решение данной проблемы есть – это встраиваемые шкафы – купе, которые пользуются большой популярностью.

Шампуни от перхоти

dandruff-shampoo.jpg Обычный, самый распространенный способ борьбы с перхотью - использование шампуни против перхоти. К нему привычно прибегают основная часть населения нашей страны без консультации специалиста.

Коса – девичья краса

В наше время коса воспринимается только как способ заплетения волос. И вряд ли кто-нибудь из современных модниц вспомнит, что коса-символ девичества и готовности к брачной жизни. Нашим далеким предкам было свойственно обогащать традиционное восприятие предметов символическими смыслами. Даже обычная прическа славянок имела значение. Так, длинная коса была прерогативой молодых девушек,о самого девичества маленьких девочек коротко стригли. Длинная коса с вплетенной лентой обозначала, что девица уже может быть засватана. Косу девушки распускали и заплетали две косы при вступлении в брачную жизнь на свадьбе. Прическа замужней женщины отличалась тем, что обе косы закалывали так, чтобы удобно было носить головные уборы. Неслучайно фраза «коса девичья краса» стала «крылатой», ведь шикарные локоны, заплетенные в одну косу, могли носить только девушки на выданье. 

На Руси считалось, что расплетенная коса – символ траура или бесчестия. Некоторые народы наделяли косу магической силой, утверждая что девичий магнетизм зависит от длины и толщины косы. История о волшебных свойствах «самой русской женской прически» стала основой сказочных сюжетов, в которых именно по косе отважные рыцари взбираются в темницу к возлюбленной, для того, чтобы освободить ее из заточения.

Плетения

Сейчас причёски с использованием косичек - не пережиток прошлого, а вполне модный элемент стиля. Любая обладательница длинных волос, согласится, что косички - идеальный вариант прически в жаркую погоду и не только. Косы смотрятся фантастически и в офисе, и на свидании, и на отдыхе. Коса, в отличие от причесок, которые уходят и приходят, всегда в моде. За длинными волосами нелегко ухаживать, а необходимость заплетать их каждый день требует особого мастерства и выдержки, но это того стоит!

Коса — причёска, при которой несколько прядей волос на голове человека сплетаются вместе. При простой косе волосы разделяются на три одинаковые пряди. Внешняя прядь (попеременно левая и правая) переплетается со средней. Конец заплетённой косы закрепляется с помощью резинки, заколки, ленты или другого приспособления. Вопреки распространенному мнению, коса является как и мужской, так и женской прической.

Имея подходящую длинну волос, можно постоянно менять модель плетения кос, а если длинны не хватает, то можно менять и цвет волос в зависимости от настроя и образа жизни на данный момент. Существуют различные техники плетения, комбинируя которые можно создавать неповторимые образы:

  • косички - привычное нам плетение из трех прядей;
  • колбаски - плетение одной пряди, и оборачивание ее другой;
  • веревочки - 2 пряди, скрученные спиралью;
  • жгуты - плетение прядей как бы вокруг оси.

Косы плетут по прямой, по диагонали, по боку; в плетении могут учавствовать от 2-х до 5 прядей, техниками плетения могут сочетаться. Всё зависит от мастерицы, её терпения и длины волос.

Афроплетение

Афроплетение – плетение косичек с применением искусственного волокна. Какими бы густыми и длинными не были свои волосы, их все – равно не достаточно для того, чтобы заплести необходимое количество косичек нужной толщины. Африканские причёски могут порадовать своим разнообразием даже требовательных модниц. 

Существует множество видов афроплетения:

  • гофре (гофрированная, скрученная прядь),
  • классическое - афрокосички,
  • локоны (плотная прядь, скрученная в локоны),
  • зизи (уже сформированная косичка из канекалона, вплетающаяся в волосы специальным образом),
  • керли (сформированный в локоны канекалон),
  • кэтрин-твист (прядь, закрученная в пружину),
  • дрэды (спутанные локоны),
  • пони-тайл (прядь скрученная из канекалона, которая имеет завитки на концах),
  • французские косички, френч (косы прилегают плотно к голове, могут создавать узоры. Не путать с французской косой!),
  • синегальские косички (две пряди которые скручиваются влево или вправо, закрученные между собой в противоположную сторону). Такие косички можно заплетать как из волос с канекалоном, так и из своих волос.

Любые плетения за исключением французских косичек и дредов делаются на волосы от 3 см. Дреды и френч – от 10. Желательно помыть голову перед плетением и ненаносить на нее липкие вещества (гель, воск, лак).

Афрокосички внесут в ваш образ некоторую изысканность и оригинальность, а также позволят скрыть неудачную процедуру с волосами – незаметной становится плохая «химия» или стрижка. Фантазия и опыт – это обязательные условия для создания качественных афрокосичек. Ведь важно не просто придумать идею прически, но и ответственно реализовать свою задумку.

В сравнении с другими прическам афрокосички привлекают рядом преимуществ:

  • Позволяют выделиться из толпы, обращают на себя внимание окружения.
  • Помогают выглядеть моложе своего возраста.
  • Возможность насладиться густыми и длинными волосами, даже если свои не могут порадовать этим.
  • Безопасные для волос эксперименты с цветом.
  • При использовании разных синтетических материалов, среди которых популярные нитки, канекалон, пони, акрил, можно добиться в цвете естественности прически.
  • Важно, что для волос этот подход является полностью безопасным.
  • Нет необходимости регулярно мыть волосы.
  • Не требуют ежедневной укладки. На это время вы можете забыть о необходимости использовать разные муссы, лаки, гели и прочие средства фиксации.

Афрокосы благодаря серьезной популярности продолжили свое совершенствование, сегодня на практике используется ряд технологий для создания подобной красоты. Плетение во многом зависит от широты вашей фантазии и умения мастера. Не стоит, однако, забывать про ваш стиль и овал лица. Косички можно заплетать, начиная от середины головы, с проборами; пробор можно не делать. Можно плести косички с совершенно разным материалом, делать их различными по длине и диаметру; при помощи вплетении нужной модели ниток косички даже могут походить на маленькие дреды. Общий вид сделанной работы отчасти изменят декоративные элементы для кончиков: различные шарики, бусинки, зажимы, резиночки.

Афроплетение - процесс кропотливый и трудоемкий, так что если вы решились на этот эксперимент придется собрать всю силу воли в кулак, так как процесс это длительный (может занять от 3-х до 10 часов).

Срок носки зависит от количества африканских косичек. Качественно выполненная афроприческа прослужит ее обладателю 2-4 месяца. Чем больше косичек, тем дольше держаться сама прическа. Слишком большое количество косичек наиболее вредно для волос так как идет большая нагрузка материала на корни. В среднем делается около 200 косичек. Это оптимальный вариант для красивого внешнего вида и с точки зрения безвредности для структуры волос. При необходимости в более длительном сроке носки, можно сделать коррекцию на переднюю часть головы и краевые зоны, при условии здоровых и сильных волос. Косички вновь будут смотреться аккуратно и продержаться еще месяц. 

Уход за афропричёской

После заплетения у некоторых может появиться небольшое раздражение кожи головы. Если это произошло с вами - не пугайтесь, это нормальная реакция на натяжение косичек. Попробуйте сделать маску из репейного масла или вымыть голову с отваром ромашки. Если зуд сильный - протрите корни волос ватным диском, смоченным раствором хлорогексидна или миромистина (но не делайте этого чаще 1-2 раз в неделю). Главное ни в коем случае не расчесывать место раздражения, и через пару дней все пройдет.

Если же симптомы раздражения усиливаются и продолжаются больше нескольких дней, то лучше снять косички. Во избежание таких ситуаций предупредите мастера заранее о вашей чувствительной коже - тогда будет выбран более щадящий вид плетения.Если же у вас появилась перхоть, то попробуйте шампунь, купленный в аптеке (себозол или низорал).

Как мыть голову:

  • Афропрически рекомендуется мыть раз в 5–10 дней, в зависимости от модели прически.
  • Брейды (французские косички) нужно мыть осторожно, а иногда достаточно протирать гипоаллергенной влажной салфеткой по проборам.
  • При мытье следует использовать шампунь без кондиционера, чтобы волосы не становились липкими. Шампунь можно разбавлять водой, чтобы он лучше пенился и не забивался в основание косичек. Для общего удобства все афропрически моются губкой. Смывать шампунь нужно очень тщательно, но ни в коем случае не тереть косички - достаточно большого потока воды.
  • Не следует производить процедуру мытья головы перед сном без просушки волос - косички к утру могут не высохнуть.
  • Просушить косички лучше всего так: просто оберните их полотенцем и осторожно отожмите. Если вы хотите воспользоваться феном, то включайте его только на холодный обдув - от горячего воздуха канекалон теряет свои свойства. По этой же причине вам следует избегать парилок и саун.

Как спать с такой причёской:

  • Чтобы продлить срок ношения афропрически и поддерживать ее в наилучшем состоянии - используйте повседневно гладкое атласное белье.
  • Перед сном забирайте прическу в высокий хвост или слабую косу – это даст возможность во время сна спокойно переворачиваться на другую сторону, не затирая материал (в первую очередь это касается локонов и пони).
  • Также можно собирать прическу в сеточку для волос или шелковый шарф, платок.

Как снимать:

  • Афропрически безвредны для волос, если их носить не дольше положенного времени, поэтому когда этот срок настанет - расплетайтесь не откладывая.
  • Снимать афропрически следует у мастера или под его строгим руководством - во избежание лишних волнений и для большей безопасности для волос.

Мы О Красоте

Челтревел Витасайт