Авторские куклы

Акции


Строение и рост волос

Расчесываем волосы правильно

уход за волосами Расчёсывание волос является одним из факторов ухода, важной процедурой для красоты и здоровья волос. Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы не повредить фолликулы и улучшить внешний вид волос, и их несложно запомнить.

Шампуни от перхоти

dandruff-shampoo.jpg Обычный, самый распространенный способ борьбы с перхотью - использование шампуни против перхоти. К нему привычно прибегают основная часть населения нашей страны без консультации специалиста.

Идеальный объем укладки или что такое брашинг

brashing.jpg Брашинг - процедура создания идеальной объемной прически с помощью круглой специальной щетки, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном.

Свойства и состав загустителя для волос Топпик

toppik2.jpg Тонкие и редкие волосы на голове у женщины причиняют немало проблем при создании прически. Для этой цели на рынке косметической продукции можно подобрать для проблемных волос специальные загустители.

Нарушение цвета волос

седина Волос зарождается, живет и умирает в соответствии со своим специфическим жизненным циклом. Свои волосы человек воспринимает, как нечто разумеющееся. Не удостаивает их особо пристального внимания до тех пор, пока с ними не начнет происходить что-то необычное. Изменения внешнего вида волос – прямое следствие изменений во внутренних органах.

Наши косплееры красивые

169.jpg Есть такие мальчики, но в основном это девушки, которые не ждут милости от природы и свадебный повод/. чтобы красиво одеться. Это косплееры. У них несколько поводов в году (от 3-х точно), чтобы причесаться, накраситься не стандартно, офигенно, на сколько хватит фантазии, уменья или средств, а главное, впрочем, желания.

Волосы - самая быстрорастущая ткань нашего организма. Они растут всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. За день волос вырастает примерно на 0,35 мм и на 1,2 см в месяц. Летом он растет быстрее, чем зимой. Волосы - это «средство общения» организма со своим «хозяином». Их рост, строение, химический состав, являются индикаторами здоровья всего организма.

Строение волос

Волос состоит из двух основных частей -

  • корня (невидимая часть) и
  • стержня - именно его мы моем, завиваем, укладываем.

Корень волоса с луковицей заключен в фолликул (волосяную сумку), у основания которого находятся волосяные сосочки. Там вырабатываются новые клетки, которые, поднимаясь на поверхность, образуют волосяной стержень. Каждый волосяной мешок снабжен сальной железой. Смазанный ее секретом, волос приобретает блеск и эластичность. Волосяной стержень имеет три слоя:

  1. Кутикула - по форме напоминает черепицу на крыше. Между чешуйками находятся органические соединения - липиды (жиры), играющие роль цемента. Именно этот слой защищает волосы от агрессивных факторов внешней среды и удерживает жизненную влагу.
  2. Кортекс (кора) - придает волосам силу и эластичность, содержит в себе пигмент, определяющий цвет волос.
  3. Медула (матрикс) - сердцевина волосяного волокна, клеточный канал. По нему, как по водопроводу, в волос проникают вода, вещества питательные, а также вредные.
Некоторые особенности

На состояние и рост волос влияют множество как внешних, так и внутренних факторов:

  • Общее состояние организма, возраст, наследственность, беременность, диета, прием гормональных препаратов, стрессы.
  • Факторы окружающей среды - качество воды, качество шампуней, загрязнение воздуха, климат, сезонные изменения и т.п.

Чего не стоит делать с волосами:

  • Злоупотреблять феном, щипцами, термобигуди - волосы теряют влагу.
  • Часто начесывать - это разрушает кутикулу, в результате волосы начинают ломаться и сечься.
  • Часто делать химическую завивку, экспериментировать с цветом - волосы теряют блеск, становятся тусклыми и ломкими.
  • Часто пользоваться шампунями и кондиционерами, не соответствующими вашему типу волос - это разрушает их структуру.
  • Пользоваться грубыми щетками и расческами.

Что стоит делать с волосами:

  • При сушке волос выбирайте оптимальный температурный режим.
  • Регулярно балуйте свои волосы массажем по 10 минут утром и 5 минут вечером.
  • Используйте только мягкие, качественные шампуни.
  • Шампунь и кондиционер должны соответствовать типу волос.

Зависит ли чистота волос от количества пены? Многие ответят на этот вопрос утвердительно. На самом деле пышная пена отнюдь не гарантирует, что волосы будут действительно чистыми. Главная цель любого шампуня довольно проста - удаление грязи и жира. Поэтому основа любого шампуня - очищающее вещество. Здесь-то и начинаются многочисленные проблемы. Большинство шампуней содержат в своих составах очищающие пенообразующие элементы, которые довольно агрессивны. Они вымывают естественное масло (церамиды), от этого чешуйки-кутикулы, формирующие поверхность волоса, буквально встают дыбом, волосы цепляются друг за друга и ломаются, делаются непослушными. Кроме того, эти компоненты довольно грубо обращаются с кожей головы - они раздражают, высушивают ее и провоцируют появление перхоти.

Пользуйтесь шампунем и кондиционером одной фирмы (марки). Каждая фирма, создающая косметику для волос, использует свои вспомогательные ингредиенты. Если вещества шампуня и кондиционера от разных производителей вступят в реакцию, может родится «нечто» третье, «незапланированное», и вызвать аллергическую реакцию.

Секреты красоты

Для жирного типа волос

  • Старайтесь слишком часто не трогать прическу и волосы руками. Не рекомендуется делать активный массаж головы, т. к. он стимулирует деятельность сальных желез.

Для сухого типа волос

  • Обязательно пользуйтесь специальными кондиционерами - они покрывают волосы защитной пленочкой, делая их более эластичными, и снижают риск механических повреждений. Рекомендуется делать активный массаж головы.

Для нормального типа волос

  • Расчесывайте волосы не сразу после мытья, а только когда они немного подсохнут.

Рекомендуются занятия спортом и свежий воздух. Не увлекайтесь солнечными ваннами.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел