Авторские куклы

Акции


Расчесываем волосы правильно

Вьющиеся волосы - уход и выпрямление

рыжие волосы Для обладателей прямых волос вьющиеся волосы - это мечта, на осуществление которой они тратят много времени и средств начиная от накручивания бигудей, до модных химических завивок. Несмотря на то, что вьющиеся волосы обычно кажутся густыми и объемные чаще они более сухие, непослушные, хрупкие и ломкие, нежели прямые.

Здоровье волос - показатель

Revlon для волос Мода меняется на прически, но ухоженные волосы всегда в моде. Уход за волосами - это занятие для любящих себя людей, будь то мужчина или женщина.

Нарушение роста волос

Нарушение роста волос Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. Но бывают случаи нарушения обычного роста волос.

Признаки себореи

seboreja.jpg Себорею причисляют к разряду широко распространенных дерматологических болезней. Заболевание развивается вследствие нарушения деятельности желез, вырабатывающих сальный секрет.

Нарушение цвета волос

седина Волос зарождается, живет и умирает в соответствии со своим специфическим жизненным циклом. Свои волосы человек воспринимает, как нечто разумеющееся. Не удостаивает их особо пристального внимания до тех пор, пока с ними не начнет происходить что-то необычное. Изменения внешнего вида волос – прямое следствие изменений во внутренних органах.

Brazilian Blowout — бразильский прорыв по уходу за волосами

Бразилиан Блоаут — это инновационная методика по восстановлению волос в домашних условиях с помощью профессиональных средств. В переводе название процедуры так и звучит — бразильский прорыв.

уход за волосамиДля предупреждения заболеваний волос необходимы нормальные труд и отдых, полноценное питание, правильный уход за волосами. Сами волосы не могут быть ни здоровыми, ни больными, поскольку они вообще неживые. Хороший вид волос определяется здоровыми волосяными фолликулами, находящимися под поверхностью кожи. Поэтому именно питание фолликулов приводит к улучшению внешнего вида волос.

Расчёсывание волос является одним из факторов ухода, важной процедурой для красоты и здоровья волос. Существует несколько простых правил, которых следует придерживаться, чтобы не повредить фолликулы и улучшить внешний вид волос, и их несложно запомнить.

  • Волосы нужно расчёсывать ежедневно, по мере необходимости (спутывания), минимум два-три раза в день. Рекомендуется расчёсывать волосы перед сном, это сделает волосы более послушными при вашем следующем расчёсывании.
  • Причёсывайтесь столько, сколько необходимо, до тех пор, пока не будут приведены в порядок все спутанные пряди, оформлена причёска.
  • Волосы расчёсывайте очень аккуратно. Движения руки, которая держит расчёску или щетку, должны быть плавными. При грубом расчёсывании волосы могут спутываться, обрываться, могут повреждаться фолликулы. Необходимо следить, чтобы при расчесывании не происходило вытягивания волос.
  • Волосы, влажные после мытья, независимо от длины расчёсываем только редким гребнем. Лучше подождать, когда волосы станут почти сухими.
  • Учитывайте их длину. Очень короткие волосы можно начинать расчёсывать от корней. Волосы большой длины - начиная со свободных концов и постепенно переходя ближе к корням, продвигаясь постепенно: прядь за прядью. Сначала расчёсывают волосы на затылке, а затем на остальных частях головы, при этом направление движения расчёски постоянно изменяют.
  • Во время расчёсывания можно мягко касаться кожи головы кончиками зубьев расчёски или щетинок щетки. При этом возникает эффект легкого массажа. Массаж служит для улучшения кровообращения кожи головы и стимулирует рост волос, делает их шелковистыми и блестящими, предотвращает усиленное выпадение волос и помогает сохранить их густыми.
  • Для обладателей жирных волос важно знать: так как при расчёсывании активизируется деятельность сальных желез, выделяется жир, поэтому старайтесь расчёсывать волосы так, чтобы не касаться кожи, и тем самым жир будет меньше разноситься по волосам. Такой тип волос рекомендуется расчесывать не более 3х раз в день, каждый раз промывая под горячей водой расческу, чтобы оставшийся жир не попадал на волосы снова.
  • Сухие волосы самые ломкие из всех типов волос. Могут принимать петлеобразный вид, из за этого в узелках волос может откладываться грязь, которая наносит волосам непоправимый урон.
  • Профессионалы советуют расчёсывать волосы на свежем воздухе, потому что благодаря этому обеспечивается наилучший доступ воздуха к коже головы и корням волос.
  • Расчёска должна быть индивидуальна, так же как зубная щетка. Передача их другим людям во временное пользование недопустима: это негигиенично! Так могут быть переданы потогенные грибки и микробы. После использования расчёски старайтесь всегда очищать их от волос. Раз в неделю мойте расчёски мыльной пеной или раствором нашатырного спирта.
  • Необходимо правильно выбрать расчёску и щетку, учитывая индивидуальные особенности своих волос. Острые пластиковые края и металлические зубчики разрушают структуру волос.

Нормальное явление считается если при расчёсывании и мытье выпадает определенное количество волос. Обычно это все мертвые или нездоровые волосы. Все дело в том, что на один волос у организма выделяется около 4 лет, после чего выпадение такого волоса - естественно. А вот если у вас выпадает уже немаленькое количество волос, на это следует обратить особое внимание.

Расчёски и щётки для волос

Существует большое количество  расчёсок и щёток для расчёсывания волос, подбирают их индивидуально, в зависимости от цели и типа волос. Профессионалы советуют расчёсывать волосы щётками с длинной твердой натуральной щетиной на резиновой основе.

  • Не пользуйтесь расчёсками, поверхность которых плохо отполирована - это травмирует волосы и кожу головы, способствует рассечению волос на концах.
  • Щётки с частой щетиной облегчают процесс расчесывания, распутывают волосы.
  • Для расчёсывания и массажа густых волос подойдут прямоугольные широкие щетки с частыми зубчиками.
  • Густые и длинные волосы нужно расчёсывать редким гребнем с тупыми зубьями прядями, с конца волос.
  • Щётки для длинных волос имеют специальные отверстия, которые облегчают доступ кислорода к коже и позволяют быстрее высушить волосы.

Расчёски разные бывают

  • Для расчёсывания сухих и ослабленных волос рекомендуют овальные щетки с деревянными зубчиками. Их кончики хорошо массируют кожу головы и вызывают приток крови к голове, улучшая кровообращение.
  • Для укладки полудлинных и коротких волос рекомендуют круглые щётки. Чтобы не повредить волосы, их нужно расчесывать в определенной последовательности.
  • Короткие и редкие волосы лучше расчесывать щёткой, щетинки которой раздражают кожу, вызывают усиленный прилив крови, расширяя поверхностные сосуды.
  • Для волнистых волос идеальны качественные пластиковые расчёски с редкими зубьями.

Расчёсывать волосы рекомендуется расчёсками, щётками и гребешками сделанных из натуральных материалов. Использование пластмассовых расчёсок может привести к раздражению головы. Также пластмассовые расчёски электризуют волосы. Правильно расчёсывать волосы надо расчёсками, с закругленными зубьями в начале и редкими зубьями на концах. Редкие зубья защищают ваши волосы от повреждений.

  • Лучше всего подходят расчёски и щетки из натуральной древесины, а также из слоновой кости. Деревянные расчёски хорошо влияют на волосы. Они снимают статическое электричество и предохраняют волосы от повреждения.
  • Очень хорошо расчёсывать волосы при помощи гребня, сделанного из панциря черепахи. Он может предохранить волосы от перхоти, укрепить волосяной фолликул и предотвратить преждевременное выпадение волос.
О массаже головы

Помимо расчёсывания, очень эффективен массаж кожи головы кончиками пальцев. При массаже пальцы не скользят, а плотно прилегают к коже головы, которая двигается вместе с ними по костям черепа. В массаже участвуют все пальцы. Массаж продолжается до тех пор, пока не будет промассирована вся волосистая часть головы. Движения рук при массаже должны быть энергичными, пальцы следует погрузить в причёску и слегка согнуть, чтобы создать сильное давление.

Очень хорошо сочетать массаж со втиранием в корни волос питательных жидкостей. Такая процедура способствует снабжению кожи головы питательными веществами как изнутри - из кровотока, так и извне - из целебных препаратов.

Челтревел Витасайт