Авторские куклы

Акции


Познакомьтесь с карвингом

Как мыть волосы

как мыть волосы Главное - не как часто, а насколько правильно человек моет голову. У большинства людей, которые моют голову ежедневно, такая потребность возникает не потому, что быстро пачкаются волосы, а из-за того, что быстро загрязняется кожа головы.

Топ – 10 женских сумок

sumka101.jpg Собираетесь приобрести очередную сумку, но не знаете на чем остановить свой взор? Конечно, возможен вариант покупки сразу нескольких. Но мы рассмотри более экономичный, но не менее эффектный вариант и изучим список всех известных миру типов.

Как разнообразить прическу: накладные волосы

tressi.jpg Не нужно мучиться и отращивать свои волосы только ради прически длинными свободными локонами, если вам нравится ваша настоящая длина. Гораздо проще и быстрее будет купить накладные пряди для волос и менять свой образ по желанию.

Угги теперь носят не только в Австралии

ugg-australia.jpg А вы знаете, что угги – это одни из самых популярных зимних сапог? Когда-то их носили фермеры и серферы, а теперь Australian ugg знают во всем мире. Носят их мужчины и женщины, потому что классические угги выпускают в стиле унисекс.

Как подобрать сумку к обуви

sumka-obuv.jpg Сумка - великолепный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность его владелицы. Для того чтобы изделие гармонировало с вашим образом, необходимо правильно подобрать его к обуви.

Платок нужно носить правильно

platok2.jpg Благодаря современным дизайнерам и модельерам в моду снова входят павлопосадские платки, ставшие символом России и входящими в число самых покупаемых аксессуаров туристами.

КарвингНесколько лет назад женщины всего мира поняли, что химическая завивка может быть безопасна для волос. Стиль великолепия сохраняется в течение нескольких недель, сама же процедура может быть повторена в течение двух месяцев.

Однако, позднее выяснилось, что волосы всё же становятся тусклыми и хрупкими и это необходимо регулярно исправлять, обращаясь к специалистам. Но все же стиль карвинг - волосы резьбой, стал популярным и любимым для многих модниц.

Подробнее о карвинге

Карвинг - способ долговременной химической укладки волос специальными, более щадящими (по сравнению с привычной химической завивкой) составами. Не происходит пережигания, изменения в их структуре, что позволяет лучше сохранить их, придав им пышность, послушность, мягкость и облегчить и разнообразить процесс укладки.

Несмотря на это, данная процедура может быть вредна для волос. Но все же, он не так разрушительна для волос, как обычная химическая завивка. Укладка может быть совсем щадящей, если средство для нее избрано более мягкое и не содержащее гликолевую кислоту.

  • Состав для карвинга не «выедает» краску.
  • Если волосы человека уже окрашены в светлый тон, то карвинг делать можно, если же они слишком часто мелируются или имеют пористую структуру – лучше отказаться от процедуры на какое-то время. Особенно это относится к тем случаям, когда волосы промелированы на 60 и более процентов.
  • Тип волос подходящих для карвинга может быть любым. Однако поврежденные (ломкие и сухие) волосы могут пострадать от завивки. Поэтому клиентам с поврежденными волосами перед карвингом необходимо пройти процедуру или курс процедур термолечения (глубокое восстановление волос).
  • Жесткие волосы дольше держат завивку и лучше ей поддаются.
  • Жирным волосам завивка может быть даже показана как лечебное средство, поскольку имеет эффект подсушивания.
  • Красить волосы стоит уже после карвинга и стрижки.
  • Менять цвет волос лучше не раньше чем через 72 часа после их обработки химическим составом, при этом желательно использование безаммиачного красителя. Если карвинг сделан с помощью щадящего состава, красить волосы можно уже в день процедуры.

Если «химию» лучше делать не чаще одного раза в год, то карвинг можно повторять и через 2-3 месяца. Держится такая укладка - завивка максимум 90 дней, после чего можно смело делать другую прическу, т.к.  сама постепенно сходит на «нет», и не обязательно выстригать «потерявшие вид» волосы.

Процедура

На процедуру долговременной укладки требуется примерно полутора часа. Мастер наносит на накрученные на бигуди волосы специальный состав на определенное время, а потом смывает и просушивает прическу.

Процедуру выполняют с использованием самых разных бигуди: крупных, тонких, «роллеров», «бумерангов» и др. Получается копна завитых волос (причем, завивка может быть разной по текстуре). Она будет сохраняться до тех пор, пока вы не намочите волосы. Если вы захотите оставить завивку после следующего мытья головы, просто воспользуйтесь шампунем с кондиционером для текстурированных волос, а затем высушите волосы естественным образом.

Волосам можно придать практически любой вид: непослушные или не очень густые можно выпрямить и приподнять у корней, прямые волосы можно завить. Мягкая волна, объем от корня, выравнивание кудрей и др. – делается с помощью карвинга по решению мастера и посетителя.

Уход

Ухаживать за «карвингованными» волосами просто. Для этого можно использовать любые средства для укладки. И не отступать от тех правил, к которым вы уже привыкли. Карвинг позволяет моделировать большое количество причесок.

  • С помощью пены можно придать волосам более стойкую и «крутую» завивку, спреи уложат любые волны на волосах. 
  • «Художественный беспорядок» – еще одна возможность для ваших волос после карвинга. Можно помять мокрые локоны, высушить голову естественным способом. Закрепить пышный «беспорядок» легче всего также спреем. Пенка хуже будет держать прическу.
  • Если же вы намерены распрямить кудряшки, достаточно просушить их с небольшим натяжением, создавая эффект выпрямления с использованием фена. Для этого следует оттянуть пряди волос за кончики и просушить. 
  • Если вы захотите придать волосам «мокрый эффект», нанесите на волосы немного геля или специального мусса, затем слегка помните в мокром состоянии и дайте высохнуть. 
Как при любым поврежденнии, волосам после карвинга нужен лечебный уход в виде витаминных и лечебных масок, применение специальных средств при мытье.
 
 
 
Витасайт Челтревел