Авторские куклы

Акции


Победим секущиеся концы

Brazilian Blowout — бразильский прорыв по уходу за волосами

Бразилиан Блоаут — это инновационная методика по восстановлению волос в домашних условиях с помощью профессиональных средств. В переводе название процедуры так и звучит — бразильский прорыв.

Прически

Прическа - это форма придаваемая волосам на голове человека стрижкой, завивкой, укладкой, плетением, чтобы выглядеть модно, красиво, современно. Волосы на голове имеют разную длину. И это понятно - ведь они выпадают на разных участках головы и в разное время. Вместо выпавших волос растут новые. Разные по длине волосы придают прическе пышность. Если бы все волосы были одинаковой длины, то невозможно было бы создать прическу.

Выпадение волос

Если за день человек теряет, например, всего 15 волос, но на их месте появляется только 10, то этот процесс является патологическим и носит научное название алопеция (облысение). Выпадение волос может иметь разные причины. В зависимости от причин заболевание может проявиться у людей и детей разного возраста.

Миноксидил: применение и свойства

200281.jpg Лечебное средство с миноксидилом имеет сосудорасширяющее действие, останавливающее выпадение волос и стимулирующее прорастание новых. Выпускается продукт в виде пены, спрея или лосьона. В зависимости от назначения имеет разную концентрацию: 2, 5 или 15%.

Как мыть волосы

как мыть волосы Главное - не как часто, а насколько правильно человек моет голову. У большинства людей, которые моют голову ежедневно, такая потребность возникает не потому, что быстро пачкаются волосы, а из-за того, что быстро загрязняется кожа головы.

Такие разные косички

takie-raznie-kosi3.jpg Сейчас причёски с использованием косичек - не пережиток прошлого, а вполне модный элемент стиля. Существуют различные техники плетения, комбинируя которые можно создавать неповторимые образы обладателям длинных волос. Но если у вас короткие волосы, а очень хочется себя изменить, - афрокосички внесут в ваш образ некоторую изысканность и оригинальность, а также позволят скрыть неудачную процедуру с волосами.

Уход за волосами при секущихся концахЕсть много причин, которые вызывают расщепление концов волос. Это происходит, когда защитные слои кутикулы концов волос лишаются волокон. Секущимся волосам можно помочь, было бы желание.

Подстригайте волосы регулярно. Это эффективное средство защиты для секущихся волос, однако оно полностью не исключает дальнейшее сечение.

Отстригать нужно от 2 до 3-хсантиметров от кончика, каждые 6–8 недель, а если волосы длинные — не реже одного раза в месяц. Таким образом вы сохраните здоровый и блестящий вид причёски.

Используйте только острые ножницы, если вы обрезаете концы дома. Резка тупым инструментом может повредить концы волос и вызвать опять сечение.

Лучше всего с такой проблемой справится салонная стрижка горячими ножницами, которые «запаивают» кончики секущихся волос.

Волосы мойте регулярно, тщательно промывая от корней до кончиков.

Не мойте волосы каждый день, т. к. это снимает естественные жиры с кожи головы, которые увлажняют их. Вместо этого попробуйте мыть волосы только раз в два или три дня.

Применяйте специальные шампуни.

Пользуйтесь лечебными восстанавливающими шампунями с лецитином, витамином B5, экстрактом ромашки, липового цвета, мяты, ростков пшеницы.

В случае, если ваши волосы очень сухие, применяйте шампунь, который содержит увлажняющий крем. Он поможет увлажнить сухие волосы, а также в предотвращении секущихся концов.

Кончики волос защитит особый крем или бальзам для секущихся волос, которые втирают в кончики после мятья волос и не смывают.

Крем или жидкость покрывают волоски как бы защитной пленкой и в то же время восстанавливают их изнутри. Мягкие растительные протеины, содержащиеся в таких средствах, заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми.

Защиту секущимся волосам создадут еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы.

Также рекомендуются теплые компрессы 2 раза в месяц перед мытьем волос. В качестве питательного компонента можно использовать кондиционер. После тщательного нанесения на волосы на голову надевают шапочку для душа. Сверху голову оборачивают полотенцем, смоченным теплой водой. Оставляют эту «баню» приблизительно на 10 минут. После снятия промывают волосы прохладной водой.

При использовании в качестве питательного компонента подогретого репейного или другого растительного масла, волосы промывают шампунем и затем прополаскивают водой, чуть подкисленной лимонным соком.

Можно втереть в кожу головы теплую простоквашу и затем надеть шапочку. Через полчаса еще раз втереть простоквашу и вымыть голову мягким шампунем.

Чем чаще вы будете делать такие компрессы, тем больше вероятность избежать авитаминоза и пересушивания волос

Используйте расчески с редкими зубьями или мягкие щетки.

Даже обычная расчёска может привести к повреждению волос: это достаточно хрупкая структура, которую легко поломать, просто неправильно расчесав. Нельзя расчесывать мокрые или влажные волосы, чтобы не растягивать их. Зазубренные заколки также могут привести к повреждению волос.

Защищайте волосы от высокой температуры.

Регулярные процедуры сушки феном и горячей укладки могут сделать волосы сухими, ломкими и более склонными к секущимся концам. Если вы должны сушить, выпрямлять или делать локоны, старайтесь устанавливать температурные режимы аппаратов ниже и применяйте спреи или сыворотки тепловой защиты перед процедурой, чтобы дать вашим волосам дополнительную влагу и защиту от тепла.

Защищайте волосы от воздействия химических веществ.

Многие химические вещества могут вызывать сухость и ломкость кутикулы волос, оставляя ее уязвимой к расщеплению. Если вы делаете химические укладки, завивки, окраску, то между этими процедурами пользуйтесь увлажняющими шампунями, кондиционерами, и тогда укладка волос может выглядеть гладкой и здоровой. Если не можете отказаться от окраски волос, выбирайте красящие средства с лечебным эффектом, которые хорошо увлажняют и питают волосы, делая их красивыми и блестящими.

Вы должны всегда мыть волосы после купания, особенно в хлорированных бассейнах или джакузи, смывайте соли как с тела так и волоса после тренировки или любой другой физической нагрузки, которая вызывает пот.

Закрепляющие лаки, гели, воски и муссы также не помогут восстановиться секущимся волосам, так как содержат высушивающий алкоголь. А чрезмерное их использование только усугубит ситуацию.

Секущиеся волосы нуждаются в усиленной защите от солнца и ветра, холода и дождя.

Тепло- и УФ-лучисолнца могут сушить и повреждать волосы так же как кожу. Если вы будете проводить время на солнце, то широкополая шляпа — самый надежный способ защитить от вредных лучей и волосы, и лицо. Если вы не носите шляпы, то используйте кондиционеры для волос с защитой от солнца.

Секущимся волосам помогут:

  • активное движение,
  • крепкий и продолжительный сон,
  • отсутствие сладкого и жирного в рационе, и наличие в нем же овощей и фруктов, орехов и зелени.
  • Чистая вода в достаточном количестве просто необходима для поддержания водного баланса организма в целом и волос в частности.

Награда за все труды и ограничения — копна мягких и блестящих волос круглый год.

Если вы не знаете, как самостоятельно справится с проблемой повреждённых волос — обратитесь к врачу-трихологу, который специализируется на проблемах волос и правильного ухода за ними.

Мы О красоте

Челтревел Витасайт