Авторские куклы

Акции


Нарушение роста волос

Шампуни от перхоти

dandruff-shampoo.jpg Обычный, самый распространенный способ борьбы с перхотью - использование шампуни против перхоти. К нему привычно прибегают основная часть населения нашей страны без консультации специалиста.

Такие разные косички

takie-raznie-kosi3.jpg Сейчас причёски с использованием косичек - не пережиток прошлого, а вполне модный элемент стиля. Существуют различные техники плетения, комбинируя которые можно создавать неповторимые образы обладателям длинных волос. Но если у вас короткие волосы, а очень хочется себя изменить, - афрокосички внесут в ваш образ некоторую изысканность и оригинальность, а также позволят скрыть неудачную процедуру с волосами.

Ленточные технологии при наращивании волос

volosy-angelo-hair.jpg Наращивание волос – это прикрепление к пряди естественных волос дополнительной пряди, рассчитанное на длительный срок. От чего же зависит выбор клиентом той либо иной технологии?

Пришла пора лечить волосы!

volos-lechit.jpg Для того, чтобы волосы были мягкими и шелковистыми как у младенца необходимо следовать нескольким полезным и простым советам. Маска для волос из пива, желатина, яичных желтках и меда реанимирует даже уставшие волосы.

Болезни волос

Заболевания кожи волосистой части головы может предотвратить истончение, выпадение волос, выпадение или смерть волосяных фолликулов. Поврежденные волосы требуют особого косметического ухода, а часто и лечения.

Идеальный объем укладки или что такое брашинг

brashing.jpg Брашинг - процедура создания идеальной объемной прически с помощью круглой специальной щетки, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном.

Волосы - не только составляющая внешнего вида человека, они  - составная часть защитного покрова и предназначены выполнять ряд функций: 

  • обладая низкой теплопроводностью, предохраняют наше тело от потерь тепла; 
  • действуют как защитный барьер: ресницы защищают глаза, а волосы в ноздрях и ушах перехватывают инородные тела и препятствуют их попаданию внутрь тела. Брови предохраняют глаза от пота.
Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. 
  • Пушковые волосы покрывают кожу рук, ног и туловища. Пушковые волосы мягкие, короткие (около 1,5 мм в длину), непигментированы. Это первые волосы ребенка.
  • Щетинистые волосы - это брови, ресницы и те, которые растут в ноздрях. Они достаточно жесткие, пигментированы, но не длинные. К старости эти волосы начинают во множестве расти на лице, преимущественно у мужчин.
  • Длинные волосы растут на голове, бороде, груди, подмышечных впадинах и на наружных половых органах. 
Гипертрихоз (гирсутизм, политрихия)

Иногда при определенных факторах на местах, где в норме имеются пушковые волосы, могут появляться грубые длинные пигментированные волосы. Предрасполагающие факторы: пубертатный период, менопауза, беременность, прием андрогенных препаратов.

  • Гипертрихоз может быть вызван органическими поражениями центральной нервной системы (опухоли мозга, энцефалит, рассеянный склероз) и заболеваниями эндокринной системы (половых желез, коркового вещества надпочечников, гипофиза).
  • Причиной болезни бывают длительные воздействия механических, химических и физических факторов на ограниченные участки кожи.
  • Развитию гипертрихоза способствуют кортикостероидные и противосудорожные препараты, стрептомицина сульфат, применяемые при лечении ряда заболеваний, а также мужские половые гормоны, которые назначают при лечении новообразований женских половых органов, метроррагий и других гинекологических заболеваний.

Различают гипертрихоз:

  • врожденный и приобретенный,
  • равномерный и ограниченный.

Усиленный рост волос по мужскому типу у женщин сопровождается физическим и психическим мужеподобием отсутствием менструаций, ожирением, уменьшением размера молочных желез, бесплодием, появлением линейных атрофии, мужеподобной походкой.

Лечение назначается после консультации и обследования у гинеколога, эндокринолога, онколога.

Вы можете сами приблизительно оценить уровень и степень патологического роста волос на вашем теле. Для этого оцените отдельно каждую часть тела (губы, подбородок, грудь, живот, лобок, руки, ноги и спина). Рекомендации по мере увеличения волосяного покрова:

  1. Конституционный гирсутизм. Медицинское обследование не рекомендуется. Избегайте солнца и кремов.
  2. Переходный период. Оценивайте ситуацию в течение 3-6 месяцев. Если будет отмечен рост волос, необходим визит к врачу.
  3. Гирсутизм (симптом заболеваний). Настоятельно рекомендуется сделать гормональные тесты и узнать главную причину гирсутизма, лечение.
  4. Тяжелый гирсутизмСрочно обратитесь к врачу. Некоторые опухоли может спровоцировать тяжелый гирсутизм

Механическое удаление волос пемзой, бритьем, эпиляция дают временный эффект, сменяющийся усилением их роста. В случаях распространения роста волос, особенно на руках и ногах, их можно обесцвечивать. Для этого к 30-50 мл 3 % раствора перекиси водорода добавляют половину чайной ложки раствора аммиака и разводят этим раствором мыльный порошок или мыльный крем для бритья. Полученную мыльную пасту наносят на покрытый волосами участок, дают высохнуть, затем смывают теплой водой и припудривают. Многократное применение такого метода приводит к тому, что волосы истончаются, обесцвечиваются, обламываются.

При ограниченном гипертрихозе, особенно верхней губы, применяют раствор перекиси водорода в мазях (30%) или в чистом виде. При продолжительном систематическом пользовании мазь обесцвечивает, истончает волосы, отчего они становятся малозаметными.

Салоны красоты предлагают различные способы избавления волос: воздействием светом, химическими составами, электричеством, воском. Для полного прекращения роста волос необходима многократная эпиляция одного и того же волоса.

Женщинам с гипертрихозом на лице не рекомендуют загорать, применять отбеливающие мази, содержащие ртуть, бодягу, парафин, так как они усиливают рост волос.

Гипотрихоз

Гипотрихоз - уменьшение по сравнению с нормой количества волос на теле - облысение. Существуют много переходных форм между полным облысением и некоторым поредением волос, причины некоторых точно не установлены. Это может быть и наследственное заболевание, передаваться из поколения в поколение.

Различают несколько форм гипотрихоза.

  • Врожденный - полное облысение или резкое поредение волос вследствие недостаточного или неправильного роста волос или же их задержкой. Волосы выпадают и не заменяются новыми, обуславливая плешивость.

Например, ребенок рождается с пушком на голове, без ресниц и бровей. Выпадающий пушок в дальнейшем или совсем не заменяется нормальными волосами, или происходит задержка их роста иногда до наступления половой зрелости. В этом случае волосы, сменившие пушок, сухие, жесткие, не достигают нормальной длины и быстро выпадают. Борода и усы у взрослых мужчин растут скудно, в то время как брови и ресницы могут быть хорошо выражены.

Врождённые гипотрихозы нередко сочетаются с аномалиями зубов и ногтей, иногда носят наследственный и семейный характе.

Выпадение волос в одних случаях может быть универсальным - процесс распространяется почти на всю кожу, в других - лишь на некоторые участки.

Лечение не эффективно. Рекомендуют носить парик. В некоторых случаях показано хирургическое лечение (пластика). Татуировка бровей и ресниц, что в какой-то степени уменьшает косметические недостатки.

  • Послеинфекционный и послешоковый нервный гипотрихоз.

Послеинфекционный гипотрихоз развивается через 1,5-2,5 месяца после начала острого инфекционного заболевания (детские инфекционные заболевания, тифы, малярия, грипп, пневмония и др.). Усиленное выпадение волос носит размытый (не очаговый) характер и приводит к значительному их поредению. Заболевание протекает временно. Через 1-2 месяца волосы отрастают.

Послешоковый нервный гипотрихоз наступает после родов, тяжёлой травмы, операционного шока, нервного потрясения, эпилептического припадка и т. д.

Лечение эффективно. Для ускорения отрастания волос можно применять средства, укрепляющие общее состояние организма (препараты железа, витамины, усиленное питание и т. д.).

  • Старческое и преждевременное облысение.

Старческое облысение характеризуется тем, что у лиц старческого возраста на макушке черепа волосы начинают истончаться и выпадают; на их месте остается гладкая блестящая, слегка истончённая подвижная кожа. Лысина увеличивается спереди, сзади и с боков.

Преждевременное облысение может развиваться у лиц 20-25 лет. Клиническая картина сходна с таковой при старческом облысении. Иногда отмечается в нескольких поколениях; значение наследственного фактора несомненно.

Лечением, а точнее профилактикой нужно заниматься с рождения. Для этого нужно соблюдать многие правила по уходу за волосами, соблюдать режим, хорошо питаться, достаточно спать.

  • Облысение в следствии заболевания. Как правило, это очаговое выпадение волос, может сопровождаться поседением, развитием их сухости и ломкости. Сифилитическое, дисгормональное, себорейное, рубцовое, невусное, болезни фолликул волос.

После устранения причины, проведение лечения, волосы отрастают.

Мы О красоте

Челтревел Витасайт