Авторские куклы

Акции


Нарушение роста волос

Свойства и состав загустителя для волос Топпик

toppik2.jpg Тонкие и редкие волосы на голове у женщины причиняют немало проблем при создании прически. Для этой цели на рынке косметической продукции можно подобрать для проблемных волос специальные загустители.

Витамины для волос

витамины для волос Основные факторы для здоровых волос любого типа - это генетика и здоровье организма вообще. Хорошо понятным фактором для оптимального здоровья человека является питание, оно же является важным элементом и для здоровья волос.

Секущиеся концы - проблема сухих волос

сечение волос Возьмите небольшой участок волос, а затем осторожно поверните его концами вверх. Секущиеся концы будут торчать, а сам волос будет иметь несколько кончиков. Несколько обсечённых волосков можно и не заметить. Но если их много...

Выпадение волос

Если за день человек теряет, например, всего 15 волос, но на их месте появляется только 10, то этот процесс является патологическим и носит научное название алопеция (облысение). Выпадение волос может иметь разные причины. В зависимости от причин заболевание может проявиться у людей и детей разного возраста.

Победим секущиеся концы

Победим секущиеся концы Есть много причин, которые вызывают расщепление концов волос. Это происходит, когда защитные слои кутикулы концов волос лишаются волокон. Секущимся волосам можно помочь, было бы желание.

Такие разные косички

takie-raznie-kosi3.jpg Сейчас причёски с использованием косичек - не пережиток прошлого, а вполне модный элемент стиля. Существуют различные техники плетения, комбинируя которые можно создавать неповторимые образы обладателям длинных волос. Но если у вас короткие волосы, а очень хочется себя изменить, - афрокосички внесут в ваш образ некоторую изысканность и оригинальность, а также позволят скрыть неудачную процедуру с волосами.

Волосы - не только составляющая внешнего вида человека, они  - составная часть защитного покрова и предназначены выполнять ряд функций: 

  • обладая низкой теплопроводностью, предохраняют наше тело от потерь тепла; 
  • действуют как защитный барьер: ресницы защищают глаза, а волосы в ноздрях и ушах перехватывают инородные тела и препятствуют их попаданию внутрь тела. Брови предохраняют глаза от пота.
Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. 
  • Пушковые волосы покрывают кожу рук, ног и туловища. Пушковые волосы мягкие, короткие (около 1,5 мм в длину), непигментированы. Это первые волосы ребенка.
  • Щетинистые волосы - это брови, ресницы и те, которые растут в ноздрях. Они достаточно жесткие, пигментированы, но не длинные. К старости эти волосы начинают во множестве расти на лице, преимущественно у мужчин.
  • Длинные волосы растут на голове, бороде, груди, подмышечных впадинах и на наружных половых органах. 
Гипертрихоз (гирсутизм, политрихия)

Иногда при определенных факторах на местах, где в норме имеются пушковые волосы, могут появляться грубые длинные пигментированные волосы. Предрасполагающие факторы: пубертатный период, менопауза, беременность, прием андрогенных препаратов.

  • Гипертрихоз может быть вызван органическими поражениями центральной нервной системы (опухоли мозга, энцефалит, рассеянный склероз) и заболеваниями эндокринной системы (половых желез, коркового вещества надпочечников, гипофиза).
  • Причиной болезни бывают длительные воздействия механических, химических и физических факторов на ограниченные участки кожи.
  • Развитию гипертрихоза способствуют кортикостероидные и противосудорожные препараты, стрептомицина сульфат, применяемые при лечении ряда заболеваний, а также мужские половые гормоны, которые назначают при лечении новообразований женских половых органов, метроррагий и других гинекологических заболеваний.

Различают гипертрихоз:

  • врожденный и приобретенный,
  • равномерный и ограниченный.

Усиленный рост волос по мужскому типу у женщин сопровождается физическим и психическим мужеподобием отсутствием менструаций, ожирением, уменьшением размера молочных желез, бесплодием, появлением линейных атрофии, мужеподобной походкой.

Лечение назначается после консультации и обследования у гинеколога, эндокринолога, онколога.

Вы можете сами приблизительно оценить уровень и степень патологического роста волос на вашем теле. Для этого оцените отдельно каждую часть тела (губы, подбородок, грудь, живот, лобок, руки, ноги и спина). Рекомендации по мере увеличения волосяного покрова:

  1. Конституционный гирсутизм. Медицинское обследование не рекомендуется. Избегайте солнца и кремов.
  2. Переходный период. Оценивайте ситуацию в течение 3-6 месяцев. Если будет отмечен рост волос, необходим визит к врачу.
  3. Гирсутизм (симптом заболеваний). Настоятельно рекомендуется сделать гормональные тесты и узнать главную причину гирсутизма, лечение.
  4. Тяжелый гирсутизмСрочно обратитесь к врачу. Некоторые опухоли может спровоцировать тяжелый гирсутизм

Механическое удаление волос пемзой, бритьем, эпиляция дают временный эффект, сменяющийся усилением их роста. В случаях распространения роста волос, особенно на руках и ногах, их можно обесцвечивать. Для этого к 30-50 мл 3 % раствора перекиси водорода добавляют половину чайной ложки раствора аммиака и разводят этим раствором мыльный порошок или мыльный крем для бритья. Полученную мыльную пасту наносят на покрытый волосами участок, дают высохнуть, затем смывают теплой водой и припудривают. Многократное применение такого метода приводит к тому, что волосы истончаются, обесцвечиваются, обламываются.

При ограниченном гипертрихозе, особенно верхней губы, применяют раствор перекиси водорода в мазях (30%) или в чистом виде. При продолжительном систематическом пользовании мазь обесцвечивает, истончает волосы, отчего они становятся малозаметными.

Салоны красоты предлагают различные способы избавления волос: воздействием светом, химическими составами, электричеством, воском. Для полного прекращения роста волос необходима многократная эпиляция одного и того же волоса.

Женщинам с гипертрихозом на лице не рекомендуют загорать, применять отбеливающие мази, содержащие ртуть, бодягу, парафин, так как они усиливают рост волос.

Гипотрихоз

Гипотрихоз - уменьшение по сравнению с нормой количества волос на теле - облысение. Существуют много переходных форм между полным облысением и некоторым поредением волос, причины некоторых точно не установлены. Это может быть и наследственное заболевание, передаваться из поколения в поколение.

Различают несколько форм гипотрихоза.

  • Врожденный - полное облысение или резкое поредение волос вследствие недостаточного или неправильного роста волос или же их задержкой. Волосы выпадают и не заменяются новыми, обуславливая плешивость.

Например, ребенок рождается с пушком на голове, без ресниц и бровей. Выпадающий пушок в дальнейшем или совсем не заменяется нормальными волосами, или происходит задержка их роста иногда до наступления половой зрелости. В этом случае волосы, сменившие пушок, сухие, жесткие, не достигают нормальной длины и быстро выпадают. Борода и усы у взрослых мужчин растут скудно, в то время как брови и ресницы могут быть хорошо выражены.

Врождённые гипотрихозы нередко сочетаются с аномалиями зубов и ногтей, иногда носят наследственный и семейный характе.

Выпадение волос в одних случаях может быть универсальным - процесс распространяется почти на всю кожу, в других - лишь на некоторые участки.

Лечение не эффективно. Рекомендуют носить парик. В некоторых случаях показано хирургическое лечение (пластика). Татуировка бровей и ресниц, что в какой-то степени уменьшает косметические недостатки.

  • Послеинфекционный и послешоковый нервный гипотрихоз.

Послеинфекционный гипотрихоз развивается через 1,5-2,5 месяца после начала острого инфекционного заболевания (детские инфекционные заболевания, тифы, малярия, грипп, пневмония и др.). Усиленное выпадение волос носит размытый (не очаговый) характер и приводит к значительному их поредению. Заболевание протекает временно. Через 1-2 месяца волосы отрастают.

Послешоковый нервный гипотрихоз наступает после родов, тяжёлой травмы, операционного шока, нервного потрясения, эпилептического припадка и т. д.

Лечение эффективно. Для ускорения отрастания волос можно применять средства, укрепляющие общее состояние организма (препараты железа, витамины, усиленное питание и т. д.).

  • Старческое и преждевременное облысение.

Старческое облысение характеризуется тем, что у лиц старческого возраста на макушке черепа волосы начинают истончаться и выпадают; на их месте остается гладкая блестящая, слегка истончённая подвижная кожа. Лысина увеличивается спереди, сзади и с боков.

Преждевременное облысение может развиваться у лиц 20-25 лет. Клиническая картина сходна с таковой при старческом облысении. Иногда отмечается в нескольких поколениях; значение наследственного фактора несомненно.

Лечением, а точнее профилактикой нужно заниматься с рождения. Для этого нужно соблюдать многие правила по уходу за волосами, соблюдать режим, хорошо питаться, достаточно спать.

  • Облысение в следствии заболевания. Как правило, это очаговое выпадение волос, может сопровождаться поседением, развитием их сухости и ломкости. Сифилитическое, дисгормональное, себорейное, рубцовое, невусное, болезни фолликул волос.

После устранения причины, проведение лечения, волосы отрастают.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел