Авторские куклы

Акции


Нарушение цвета волос

Удивительно, как прическа может изменить человека

hna.jpg Как правильно подобрать прическу? Какая длина волос наиболее подходит к вашей форме лица? Это основные вопросы, которые задают люди, желающие внести кардинальные изменения в свою внешность. Попробуем в этом разобраться.

Как подобрать стрижку

Основа любой причёски - стрижка. Чтобы быть красивой и привлекательной, нужно со знанием дела сочетать не только элементы моды, но и индивидуальные особенности своего лица и своей фигуры. От того, насколько грамотно выполнена стрижка, зависит внешний вид головы.

Идеальный объем укладки или что такое брашинг

brashing.jpg Брашинг - процедура создания идеальной объемной прически с помощью круглой специальной щетки, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном.

Прически

Прическа - это форма придаваемая волосам на голове человека стрижкой, завивкой, укладкой, плетением, чтобы выглядеть модно, красиво, современно. Волосы на голове имеют разную длину. И это понятно - ведь они выпадают на разных участках головы и в разное время. Вместо выпавших волос растут новые. Разные по длине волосы придают прическе пышность. Если бы все волосы были одинаковой длины, то невозможно было бы создать прическу.

Признаки себореи

seboreja.jpg Себорею причисляют к разряду широко распространенных дерматологических болезней. Заболевание развивается вследствие нарушения деятельности желез, вырабатывающих сальный секрет.

Ленточные технологии при наращивании волос

volosy-angelo-hair.jpg Наращивание волос – это прикрепление к пряди естественных волос дополнительной пряди, рассчитанное на длительный срок. От чего же зависит выбор клиентом той либо иной технологии?

Волос зарождается, живет и умирает в соответствии со своим специфическим жизненным циклом. Свои волосы человек воспринимает, как нечто разумеющееся. Не удостаивает их особо пристального внимания до тех пор, пока с ними не начнет происходить что-то необычное. Изменения внешнего вида волос – прямое следствие изменений во внутренних органах.

Существует ряд факторов, влияющих на изменение натурального цвета волос, к ним относятся:

  • возрастные изменения в организме;
  • стрессы;
  • генетическая предрасположенность;
  • заболевания внутренних органов, особенно нарушения метаболического обмена;
  • эндокринные нарушения;
  • реакция организма на недостаток микроэлементов;
  • заболевания вирусные (герпес, инфицирование стафилококком);
  • заболевания аутоиммунные (альбинизм, пернициозная анемия);
  • нарушения центральной, периферической и вегетативной нервной системы.
Изменение окраски волос

Разная окраска волос на различных участках кожи.

  • Гетерохромия волос - заболевание врожденное и не является патологией.  Примеры: волосистая часть головы, брови, усы, борода, подмышечные ямки и др., на лобке. А также, например, брови и ресницы одного глаза резко отличаются по цвету от бровей и ресниц другого. Бывают островки рыжих или светлых волос среди черных волосистой части головы.

Усиление пигментации.

  • Гиперхромия волос - заболевание наследственное. Характеризуется более темной, чем обычно, окраской волос. Свойственна неграм. На некоторых участках отмечается более темная окраска волос и кожи, чем на других. Например, при меланизме область половых органов, кожа ягодиц, шеи и растущие на ней волосы особенно темные, что связано с повышенным содержанием меланина. Меланизм передается по наследству и отличается этим от меланодермий, приобретенных при аддисоновой болезни, туберкулезе, циррозе печени.
Слабая окраска или обесцвечивание волос - поседение
  • Поседение (гипохромия) волос делится на приобретенную и врожденную. Происходит в связи с исчезновением пигмента из волос и увеличением в них пузырьков воздуха. Встречается сплошное поседение или неравномерное, когда белые волосы расположены пучками среди нормально окрашенных.

Физиологическое поседение развивается медленно и начинается обычно с височных областей. В возрасте 35-40 лет появляются единичные седые волосы. Брюнеты седеют раньше блондинов, европеиды седеют раньше негроидов. а монголоиды седеют позже всех. Длинные волосы, особенно на волосистой части головы, седеют раньше других, позже всего - волосы на затылке, брови и ресницы.

Генетическая предрасположенность является основным определяющим условием для начала возрастного поседения. В преклонном возрасте под влиянием заболеваний образование пигмента в волосах уменьшается и затем прекращается, в связи с чем они начинают расти все более светлыми, а затем белыми. Пузырьки воздуха появляются у корня волоса и захватывают весь волос постепенно по мере его роста.

Преждевременное поседение волос начинается в 20-летнем возрасте, но описаны случаи поседения волос у детей в возрасте 10 Ранняя сединалет. Причинами преждевременного поседения волос могут быть наследственность, тяжело протекающие инфекционные заболевания, малокровие, гиповитаминоз, переутомление.

Факторы, влияющие на появление ранней седины:

  • Анемия (железодефицитная), при восполнении недостатка железа волосы обычно приобретают обычный, здоровый вид.
  • Заболевания нервной системы, особенно сопровождающиеся нарушениями кровообращения головного мозга.
  • Гормональные нарушения при заболеваниях эндокринной системы.
  • Несбалансированная гормональная контрацепция.
  •  Т.н. генотоксический стресс, наступающий вследствие сильных переживаний и травмирующий ДНК волосяного фолликула.
  • Последнее время, в связи с модой на различные диеты, особенно вегетарианские, распространяется раннее поседение, основанное на недостатке белков тирозинов (вегетарианские и низкокалорийные диеты). Растет число молодых женщин, которые, в попытке сбросить лишних несколько килограммов за предельно короткий срок, получают в подарок седину. Недостаток тирозина влечет за собой дефицит меди. А тирозин и медь являются основными участниками процесса синтеза меланоцитов. К счастью белково-медные нарушения почти и легко устранимы.

Появившаяся у совсем молодого человека единичный седой волос не может свидетельствовать о раннем поседении, т.к. она может оказаться волосом, с подходящим к концу жизненным циклом. На месте удаленного седого волоса вырастает волос, окрашенный меланоцитами.

Если процесс возрастного поседения начался у практически здорового человека, остановить процесс невозможно. Современные научные достижения делать этого не позволяют. Ведутся разработки препаратов на гормональной основе, но до широкого использования еще очень далеко. Тиреотропный гормон, дисбаланс которого наблюдается при заболеваниях щитовидной железы, может вызвать бурное раннее поседение. При нормализации функций железы, седина уходит, уступая место нормально окрашенным волосам. Имеются экспериментальные данные, свидетельствующие о том, что к депигментации волос может привести дефицит в организме пантотеновой и парааминобензойной кислот.

Альбинизм. Относится к врожденным гипо-хромным аномалиям. Различают общий и частичный альбинизм. При общем альбинизме длинные, щетинистые и пушковые волосы лишены пигмента, заполнены пузырьками воздуха. В коже, ногтях, радужке и сосудистой оболочке глаз пигмент отсутствует. Частичный альбинизм встречается чаще общего, проявляется отдельными пучками седых волос среди нормально пигментированных. Частичный альбинизм может ограничиваться волосами, а кожа, ногти, глаза содержат достаточное количество пигмента.

Лечение аномалий пигментации волос

Чтобы приостановить процесс поседения, целесообразно применять общеукрепляющие средства. Назначают (длительно) ретинол, токоферола ацетат, никотиновую и аскорбиновую кислоты, рибофлавин, фолиевую кислоту внутрь, а тиамин, пиридоксин, цианокобаламин  в инъекциях. Курс лечения повторяют 2 раза в год. Кроме того, применяют метионин.

Устранить поседение волос можно их окраской. С большой осторожностью следует пользоваться восстановителями. Они содержат серу и свинец, дающие нерастворимое соединение сернистого свинца черного цвета, что используют при поседении волос. В случае длительного их применения могут развиться явления хронического отравления свинцом.

Челтревел Витасайт