Авторские куклы

Акции


Красота волос до самой старости

Ленточные технологии при наращивании волос

volosy-angelo-hair.jpg Наращивание волос – это прикрепление к пряди естественных волос дополнительной пряди, рассчитанное на длительный срок. От чего же зависит выбор клиентом той либо иной технологии?

Нарушение роста волос

Нарушение роста волос Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. Но бывают случаи нарушения обычного роста волос.

Болезни волос

Заболевания кожи волосистой части головы может предотвратить истончение, выпадение волос, выпадение или смерть волосяных фолликулов. Поврежденные волосы требуют особого косметического ухода, а часто и лечения.

Уход за волосами зимой — главные правила!

volosi-zima.jpg При уходе за волосами зимой, необходимо учесть и сделать акцент на погодные факторы времени года, не забывая и о типе волос, который так же вносит свои поправки.

Признаки себореи

seboreja.jpg Себорею причисляют к разряду широко распространенных дерматологических болезней. Заболевание развивается вследствие нарушения деятельности желез, вырабатывающих сальный секрет.

Нарушение цвета волос

седина Волос зарождается, живет и умирает в соответствии со своим специфическим жизненным циклом. Свои волосы человек воспринимает, как нечто разумеющееся. Не удостаивает их особо пристального внимания до тех пор, пока с ними не начнет происходить что-то необычное. Изменения внешнего вида волос – прямое следствие изменений во внутренних органах.

красивые волосы

Почему у одних волосы не редеют до самой старости, а у других, несмотря на правильный образ жизни и хорошее здоровье, проблемы начинаются достаточно рано? Почему клетки волосяных фолликул, имея самую большую скорость деления среди всех клеток человеческого организма, в какой-то момент внезапно прекращают этот процесс?

Ответы на эти вопросы специалисты ищут не один год, однако на сегодняшний день однозначно можно сказать лишь то, что процессы, связанные с ростом волос, еще не до конца изучены. Попытаемся разобраться...

Выпадение волос

Причины выпадения волос могут быть наследственными, а могут провоцироваться внешними факторами. На состоянии волос отражаются

  • стрессы,
  • тяжелые инфекционные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой,
  • дефицит микроэлементов: селена, цинка, магния и железа.

На рост волос влияют и половые гормоны. Фазу роста волоса укорачивает фермент пять-аредуктаза, который превращает тестостерон в его активную форму дигидротестостерон. Однако утверждение, что мужчина обладатель редкой шевелюры отличается повышенным уровнем тестостерона, является весьма спорным. Гормональный уровень в его организме может быть и в пределах нормы, а волосы выпадают из-за того, что волосяные фолликулы обладают повышенной чувствительностью к гормонам.

Выпадение волос сегодня проблема многих. Это связано и с ухудшением экологии, и с частыми стрессами. Есть и другие причины. Здесь мы расскажем вам о них и о том, что вы можете предпринять.

Конечно, выпадение волос могут спровоцировать и кратковременные колебания гормонального фона, связанные

  • с беременностью,
  • менопаузой,
  • болезнями щитовидной железы,
  • гинекологическими заболеваниями.

Прежде всего, необходимо избавиться от болезни, тогда и волосы снова станут пышными и красивыми.

Методы борьбы

Употребление в пищу нужных витаминов и микроэлементов, безусловно, может принести свои плоды, но бывает и так, что у людей, страдающих от выпадения волос, эти полезные вещества просто не усваиваются организмом.

В лечении облысения широко применяются лечебные компоненты, улучшающие микроциркуляцию волосяной луковицы. К примеру, это всем известные коньяк, перец, хна и лук обычные раздражители, которые усиливают приток крови к волосяному фолликулу. Если учесть, что в коже головы находится большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, нетрудно понять, что усиление микроциркуляции приводит к тому, что в луковицу начинает поступать больше питательных веществ, помогающих росту волоса.

Для тех, кто страдает от чрезмерной чувствительности волосяных фолликул к ферменту пять-альфаредуктаза, прежде всего рекомендуются средства, содержащие вещества, блокирующие его действие, например крапива. Революционным открытием Лабораторий Vichy стал запатентованный компонент под названием аминексил. Его действие основано на предупреждении уплотнения коллагена вокруг волосяной луковицы, то есть именно того процесса, который приводит к выпадению волоса.

Не навреди: слабые волосы не стоит лишний раз травмировать.

  • Старайтесь пользоваться щадящей мягкой щеткой, как можно реже сушить волосы феном и завивать на бигуди.
  • Не злоупотребляйте красителями и химической завивкой, не делайте тугих «хвостов» и пучков.
  • Кстати, мыть голову тоже надо осторожно. Нанесите средство и тщательно распределите его по волосам, не спутывая их. Активные компоненты проникают только на поверхностный слой эпидермиса, поэтому слишком интенсивно массировать голову при мытье вовсе не обязательно.
Вовремя обезвредить

Если с недавнего времени на подушке, расческе или полотенце вы стали обнаруживать большое количество выпавших волос, сначала попробуйте воспользоваться некоторыми народными средствами. Так, хорошо помогает маска из 250 мл кефира, 1 столовой ложки сухой горчицы и 1 желтка, которая на полчаса наносится на волосы. Другой рецепт смесь из одной части коньяка, четырех частей лукового сока и шести частей отвара корней репейника. Однако наиболее эффективными являются косметические средства от выпадения волос, созданные на основе новейших технологий.

Старайтесь есть больше фруктов и овощей источников микроэлементов, а также пропейте витаминный комплекс, созданный специально для волос и кожи. Если вышеперечисленные средства окажутся бессильны, обязательно обратитесь к специалистам!

Помощь профессионалов

В специализированном трихологическом центре вам

  • могут сделать микроскопическое и микробиологическое исследование волоса - трихограмму,
  • определят микроэлементный состав волоса и интенсивность микроциркуляции кожи головы,
  • сделают гистологическое исследование.

На основе полученных данных специалисты назначат лечебные массажи и маски, микротоковую и физиотерапию, лазер, электрофорез или ароматерапию. А вот к гормональному лечению трихологи стараются прибегать лишь в крайних случаях.

Челтревел Витасайт