Авторские куклы

Акции


Как мыть волосы

Свойства и состав загустителя для волос Топпик

toppik2.jpg Тонкие и редкие волосы на голове у женщины причиняют немало проблем при создании прически. Для этой цели на рынке косметической продукции можно подобрать для проблемных волос специальные загустители.

Нарушение роста волос

Нарушение роста волос Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. Но бывают случаи нарушения обычного роста волос.

Болезни волос

Заболевания кожи волосистой части головы может предотвратить истончение, выпадение волос, выпадение или смерть волосяных фолликулов. Поврежденные волосы требуют особого косметического ухода, а часто и лечения.

Перхоть головы, себорея

perhot2-s.jpg Как правило, перхоть незаметна, но некоторые причины могут привести к слишком частому обновлению клеток кожи головы и, как следствие, к появлению большого количества перхоти. В большинстве случаев перхоть является спутницей себореи.

Если вы хотите более длинные волосы

naroschen-volosi.jpg Быстрое превращение прически - стиля, цвета, длинны волос в течение буквально нескольких дней благодаря нарощенным волосам возможно не только для знаменитостей, мелькающих на обложках журналов и в новостных лентах.

Красота волос до самой старости

красивые волосы Почему у одних волосы не ре­деют до самой старости, а у других, несмотря на пра­вильный образ жизни и хорошее здоровье, проблемы начинаются достаточно рано?

Как мыть волосыДля предупреждения заболеваний волос необходимы нормальный труд и отдых, правильный уход за волосами, полноценное питание, а также гимнастика.

Внешний вид волос во многом зависит от того, как и чем мы моем голову. Иногда стоит предпочесть простое народное средство современной косметике. Например, частое мытье волос шампунем способно привести к их истончению, а частое мытье желтком может укрепить их.

Зимой волосы требуют особого внимания и заботы: перепады температуры, когда вы входите с мороза в помещение, теплые головные уборы, заставляющее кожу головы потеть, не способствуют их здоровому виду. Возьмите в привычку использовать увлажнители в помещении. Из-за отопления в квартирах и офисах воздух становится сухим, от чего страдают не только волосы, но и кожа головы, вплоть до образования перхоти.

Как часто можно мыть голову

Волосы делятся на сухие, нормальные и жирные в зависимости от интенсивности работы сальных желез. Исходя из другого признака, а именно - состояния стержня волоса, можно дополнительно выделить три «проблемные» группы волос: тонкие, поврежденные и смешанные. Для таких волос существуют особые правила ухода, но частота мытья в каждом случае зависит от того, сколько секрета выделяют сальные железы.

  • Нормальные волосы доставляют своему владельцу минимум хлопот, и их достаточно мыть 1 раз в 3-4 дня.
  • Сухие волосы отличаются тем, что обычно плохо сохраняют форму прически и, кроме того, после мытья накапливают статическое электричество. Мыть такие волосы нужно 1 раз в 6 дней и обязательно пользоваться кондиционером, чтобы снять статический заряд.
  • Жирные волосы можно мыть каждый день, но придерживаясь следующей схемы: 1 -2 раза в неделю шампунем для жирных волос, а в остальное время - шампунем для ежедневного применения. Таким образом, вы сможете уменьшить жирность ваших волос.
  • Тонкие волосы можно мыть так часто как это требуют волосы. При этом лучше использовать шампуни для объёма или же для слабых волос. Не рекомендуется пользоваться шампунями, в которых содержится кондиционер. Такая добавка способна склеить ваши волосы и не даст возможность сделать красивую прическу или укладку. Ополаскивать можно обычной минеральной газированной водой. Она не утяжеляет волосы и способна за счет минералов укрепить ваши волосы.
  • Ломкие и поврежденные волосы нельзя мыть слишком часто - мытье, сушка и укладка не пойдут им на пользу.

Но главное - не как часто, а насколько правильно человек моет голову. У большинства людей, которые моют голову ежедневно, такая потребность возникает не потому, что быстро пачкаются волосы, а из-за того, что быстро загрязняется кожа головы. Чтобы не травмировать волосы ежедневным мытьем и при этом всегда иметь чистую голову, нужно научиться правильно использовать шампуни и средства для ухода за волосами после мытья.

Существует теория памяти волос. Если принимать душ один раз в день, то волосяные фолликулы адаптируются к этому гигиеническому циклу и будут "жирниться" к определенному времени снова. Если изменить правило, то волосы приспособятся к изменениям.?

Правила мытья волос

В отличие от кожи, волосам нельзя вернуть утраченные свойства, можно лишь на время улучшить их состояние при помощи косметических средств или дождаться, пока они отрастут заново. И если делать это неправильно все время роста волос, то изменения здоровья волос не будет.

Основные правила мытья волос, которые помогут избежать ошибок во время этой процедуры.

  • Перед мытьем нужно тщательно и энергично расчесать волосы. Это стимулирует кровообращение в волосистой части головы и дает возможность корням волос получить больше питательных веществ. С помощью щетки удаляется часть грязи, перхоти и средств для укладки волос. Длинные расчесанные волосы не будут сильно спутываться во время мытья.
  • Прежде чем мыть сухие волосы, надо сделать десятиминутный массаж с репейным или касторовым маслом.
  • Мыть волосы можно только теплой водой. Она хорошо растворяет кожное сало и удаляет грязь, способствует улучшению кровообращения кожи головы. Холодная вода вызывает резкое сужение капилляров, нарушает питание корней и плохо удаляет загрязнения. Горячая вода излишне активизирует сальные железы.
  • В завершение мытья полезно ополоснуть волосы прохладным (для кожи головы) душем. Смена температуры активизирует кровоснабжение и питание корней, к тому же волосы после этого будут красиво блестеть.
  • Если вода очень жесткая, не ленитесь мыть волосы не под краном, а в тазу, смягчив воду питьевой содой.
  • Шампунь должен соответствовать типу волос, как и бальзам-ополаскиватель, иначе волосы взбунтуются, станут ломкими и тусклыми и перестанут укладываться. Все средства по уходу за волосами должны быть одной марки- для усиления действия. Не следует использовать средства, не предназначенные для мытья волос (например, пену для душа, хозяйственное и туалетное мыло) - они удаляют с волос все естественные жиры.
  • Количество шампуня должно быть небольшим. Шампунь желательно смешивать с водой, прежде чем нанести на волосы. Подушечками пальцев помассировать кожу головы, делая круговые движения. Не рекомендуется оставлять пену на голове дольше 30 секунд.
  • Волосы промывайте тщательно, до скрипа.
  • Бальзам-ополаскиватель обязателен при каждом мытье волос, а пару раз в неделю волосам полезны маски. Зимой употребляйте более интенсивные кондиционеры для волос, которые предохраняют от высушивающего действия холода. После бальзама волосы нужно ополоснуть прохладной водой.
  • После мытья следует мягко высушить волосы. Для этого их нужно слегка отжать, избегая резких движений, и на 5 минут обернуть голову полотенцем. Летом можно сушить волосы на открытом воздухе.
  • Не следует расчесывать волосы сразу после мытья, т.к. в это время они очень чувствительны. Расчесывайте только подсушенные волосы, используя для этого гребень с редкими зубьями.
Вода для мытья волос
  • Водопроводная вода может содержать всевозможные примеси, которые могут быть в разной степени вредными для кожи головы и волос. Это хлор, соли кальция, магния, окислы железаи многие другиеминеральные соединения. Вода с большим содержанием солей кальция считается жесткой. А при частом мытье волос жесткой водой, кожа головы станет очень сухой, а волосы – ломкими и секущимися.? Жесткую воду можно смягчить кипячением, добавлением на 4 литра 1 ч. ложки питьевой соды, 2 ч. ложки борной кислоты, а для жирнвх волос - 2 ст. ложки глицерина, или 2 ч. ложки нашатырного спирта.?
  • Талая вода является мягкой и сильным биостимулятором. Регулярное мытье волос талой водой способствует оздоровлению кожи головы, улучшается рост волос, исчезает перхоть, нормализуется жировой обмен. Талую воду можно получать круглогодично в домашних современных условиях.
  • Вода из растаявшего снега (в экологически благополучных местностях) содержит мельчайшие пузырьки воздуха, которые помогают лучше очистить волосы от грязи и пыли, пригладить чешуйки наружного слоя волос.
  • Чистая дождевая вода (в экологически благополучных местностях) не содержит растворенных минеральных соединений - она очень мягкая, не сушит кожу головы, увлажняет, восстанавливает повреждения в структуре волос, хорошо убирает загрязнения, придает волосам  здоровый вид. Используя ее, для достижения максимально хорошего результата можно обойтись минимальным количеством моющих средств.
Челтревел Витасайт