Авторские куклы

Акции


Идеальный объем укладки или что такое брашинг

Как разнообразить прическу: накладные волосы

tressi.jpg Не нужно мучиться и отращивать свои волосы только ради прически длинными свободными локонами, если вам нравится ваша настоящая длина. Гораздо проще и быстрее будет купить накладные пряди для волос и менять свой образ по желанию.

Болезни волос

Заболевания кожи волосистой части головы может предотвратить истончение, выпадение волос, выпадение или смерть волосяных фолликулов. Поврежденные волосы требуют особого косметического ухода, а часто и лечения.

Инновационная процедура кератинового выпрямления волос

kreanin-volos.jpg Перед многими женщинами возникает непростой вопрос: как можно выпрямить волосы и при этом сохранить их красоту и силу. На сегодня одним из инновационных вариантов стало известное кератиновое выпрямление, которое не только помогает сделать волосы ровными и послушными, но при этом восстанавливает их структуру.

Сезон - весна 2014: тенденции женской моды

2014-4.jpg Ни один модный сезон не обходится без новинок. Наступивший весенний сезон – не исключение. Модниц порадует и возвращение старых образов, и новые силуэты и цветовые решения. О том, что будет модным в этом сезоне, читайте в статье.

Прически для средней длины волос

twist-1.jpg Средняя длина волос может приносить сказочные дивиденды своей хозяйке. прически отличный фундамент для оживления ваших парикмахерских рутинных забот. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Свадебный цветочный букет своими руками

buket1.jpg В то время как большинство невест, несомненно, получают цветы от флориста за несколько минут перед самой свадьбой, вы, возможно, захотите сама себе и своим подружкам изготовить цветочные композиции по своему вкусу.

БрашингПопулярным сервисом, предоставляемым в современных и профессиональных парикмахерских, несомненно, можно считать брашинг. Если без его применения и можно будет создать идеальную шикарную прическу, то процесс этот займет уйму времени, да и сама прическа вряд ли продержится настолько же долго, не потеряв во внешней привлекательности.

В чем суть процедуры

Название брашинг носит не столько процедура, сколько круглая специальная щетка, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном. Классически рабочая часть брашинга представляет собой щетинистый участок цилиндрической формы, несколько даже напоминающей утыканное щетинками эскимо. Для полноценного ее использования нужен фен для волос.

Процедура имеет свою систему. Сначала влажные волосы по прядям накручивают на щетку, поочередно высушивают феном, ориентируясь на желаемый эффект. Важно рассчитывать два основных фактора:

  1. длину собственных волос,
  2. толщину желаемого при укладке завитка.

Это влияет на сам выбор брашинга, поскольку щетинистая часть этой щетки должна иметь соответствующую толщину – достаточную для того, чтобы прядь оборачивалась вокруг нее не более, чем два раза, поскольку в ином случае волосы просто могут запутаться (если они длинные), или же невозможно будет получить нужный эффект (если волосы короткие). Важно отметить, что когда волосы прокручиваются вокруг щетки больше двух раз, они могут зацепиться за щетину, и, при распутывании, серьезно повредиться. Особенно, если фен для волос был недостаточно качественным и пересушил волосы еще в процессе укладывания.

  • Для тех, чьи волосы очень длинные, идеально подойдет брашинг максимального диаметра, примерно в шесть-девять сантиметров.
  • Для волос средней длинны лучше брать диаметр три с половиной – пять сантиметров.
  • Для короткой стрижки подойдет щетка с диаметром в полтора – два с половиной сантиметров.
Правильный выбор фена

Достаточно важным вопросом в создании укладки оказывается и аспект выбора фена. На рынке представлено огромное количество таких устройств, самых разных моделей, характеристик, комплектаций.

Как правило, выбирают фен в соответствии с показателями его мощности. Наиболее оптимальный показатель соответствует 1400Вт.

  • Менее мощного фена может быть недостаточно для создания сложной прически, особенно с использованием дополнительных косметических средств для волос.
  • Более мощный фен может немного повредить структуру волос, обжечь кожу головы, не дать достаточно времени на создание самой укладки, поскольку высушит мокрые волосы в считанные мгновения.

Важно также ориентироваться и на насадки.

  • В первую очередь, фен должен иметь насадку – концентратор, которая поможет создать более управляемый и точный поток горячего воздуха.
  • Довольно популярны также насадки типа диффузор.
Челтревел Витасайт