Авторские куклы

Акции


Идеальный объем укладки или что такое брашинг

Как мыть волосы

как мыть волосы Главное - не как часто, а насколько правильно человек моет голову. У большинства людей, которые моют голову ежедневно, такая потребность возникает не потому, что быстро пачкаются волосы, а из-за того, что быстро загрязняется кожа головы.

Модный гардероб из трикотажных изделий

ivan-trikitaj-small.jpg Трикотаж - универсальная ткань, из которой можно шить одежду любого стиля и для любого сезона. Он может использоваться для пошива и нательного белья, и теплого зимнего пальто.

Войлоковоляние

войлоковаляние Каждый знает войлок с детства. Кто не носил валенки? Это одновременно древний и современный материал, утративший своё значение в связи с появлением материалов, пришедших с новыми технологиями в производстве. Но теперь всё иначе.

Славянские символы-обереги и их значения

slaviynsk-ober-braslet.jpg В славянской культуре символам и изображениям придавалось большое значение. Они использовались в качестве оберегов и талисманов, ими украшали одежду, тело и предметы. Браслеты украшали руки мужчин и женщин.

Как подбирать бижутерию к платьям?

bijuteria.jpg Не так сложно покупать одежду, намного сложнее - создавать образы из приобретенных вещей, грамотно сочетая одну с другой, добавляя аксессуары, работая над безупречностью каждой детали.

Прически для средней длины волос

twist-1.jpg Средняя длина волос может приносить сказочные дивиденды своей хозяйке. прически отличный фундамент для оживления ваших парикмахерских рутинных забот. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!

БрашингПопулярным сервисом, предоставляемым в современных и профессиональных парикмахерских, несомненно, можно считать брашинг. Если без его применения и можно будет создать идеальную шикарную прическу, то процесс этот займет уйму времени, да и сама прическа вряд ли продержится настолько же долго, не потеряв во внешней привлекательности.

В чем суть процедуры

Название брашинг носит не столько процедура, сколько круглая специальная щетка, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном. Классически рабочая часть брашинга представляет собой щетинистый участок цилиндрической формы, несколько даже напоминающей утыканное щетинками эскимо. Для полноценного ее использования нужен фен для волос.

Процедура имеет свою систему. Сначала влажные волосы по прядям накручивают на щетку, поочередно высушивают феном, ориентируясь на желаемый эффект. Важно рассчитывать два основных фактора:

  1. длину собственных волос,
  2. толщину желаемого при укладке завитка.

Это влияет на сам выбор брашинга, поскольку щетинистая часть этой щетки должна иметь соответствующую толщину – достаточную для того, чтобы прядь оборачивалась вокруг нее не более, чем два раза, поскольку в ином случае волосы просто могут запутаться (если они длинные), или же невозможно будет получить нужный эффект (если волосы короткие). Важно отметить, что когда волосы прокручиваются вокруг щетки больше двух раз, они могут зацепиться за щетину, и, при распутывании, серьезно повредиться. Особенно, если фен для волос был недостаточно качественным и пересушил волосы еще в процессе укладывания.

  • Для тех, чьи волосы очень длинные, идеально подойдет брашинг максимального диаметра, примерно в шесть-девять сантиметров.
  • Для волос средней длинны лучше брать диаметр три с половиной – пять сантиметров.
  • Для короткой стрижки подойдет щетка с диаметром в полтора – два с половиной сантиметров.
Правильный выбор фена

Достаточно важным вопросом в создании укладки оказывается и аспект выбора фена. На рынке представлено огромное количество таких устройств, самых разных моделей, характеристик, комплектаций.

Как правило, выбирают фен в соответствии с показателями его мощности. Наиболее оптимальный показатель соответствует 1400Вт.

  • Менее мощного фена может быть недостаточно для создания сложной прически, особенно с использованием дополнительных косметических средств для волос.
  • Более мощный фен может немного повредить структуру волос, обжечь кожу головы, не дать достаточно времени на создание самой укладки, поскольку высушит мокрые волосы в считанные мгновения.

Важно также ориентироваться и на насадки.

  • В первую очередь, фен должен иметь насадку – концентратор, которая поможет создать более управляемый и точный поток горячего воздуха.
  • Довольно популярны также насадки типа диффузор.
Челтревел Витасайт