Авторские куклы

Акции


Идеальный объем укладки или что такое брашинг

Строение и рост волос

На состояние и рост волос влияют множество как внешних, так и внутренних факторов. Рост, строение, их химический состав, являются индикаторами здоровья всего организма.

Свадебный цветочный букет своими руками

buket1.jpg В то время как большинство невест, несомненно, получают цветы от флориста за несколько минут перед самой свадьбой, вы, возможно, захотите сама себе и своим подружкам изготовить цветочные композиции по своему вкусу.

Стильные штучки

короткая стрижка Времена года меняются часто, но нам хотелось бы меняться еще чаще. Можно поменять одежду, круг общения, стиль в жизни в целом. И естественно, что прическа как важная часть имиджа, тоже при этом должна изменяться.

Такие разные женские сумки

sumki-kupivip.jpg Вряд ли хоть одна женщина сможет кратко и емко ответить на вопрос: что для нее значит сумка? Это не удивительно, ведь именно тут собранно самое ценное и необходимое, что может понадобиться в любую минуту и всегда должно быть под рукой.

Джинсовые рубашки этого лета

djins-rubaha.jpg Среди элементов модного женского гардероба часто встречаются вещи, которые из сезона в сезон остаются актуальными. Определенные изменения затрагивают, разве что, покрой или особенности декорирования. Нынешним летом в гардеробе каждой модницы непременно можно будет повстречать именно такую вещь. И как ни банально, чести бессменного тренда удостоилась джинсовая рубашка.

Платье на Новый год 2015: модные тенденции

platie-2015ng.jpg Выбирая платье на Новый год, каждая женщина мечтает выглядеть модно и элегантно. Создать сказочный образ в праздничный вечер вам помогут советы законодателей моды и восточных гороскопов.

БрашингПопулярным сервисом, предоставляемым в современных и профессиональных парикмахерских, несомненно, можно считать брашинг. Если без его применения и можно будет создать идеальную шикарную прическу, то процесс этот займет уйму времени, да и сама прическа вряд ли продержится настолько же долго, не потеряв во внешней привлекательности.

В чем суть процедуры

Название брашинг носит не столько процедура, сколько круглая специальная щетка, которую используют при создании укладки, часто – в сочетании с феном. Классически рабочая часть брашинга представляет собой щетинистый участок цилиндрической формы, несколько даже напоминающей утыканное щетинками эскимо. Для полноценного ее использования нужен фен для волос.

Процедура имеет свою систему. Сначала влажные волосы по прядям накручивают на щетку, поочередно высушивают феном, ориентируясь на желаемый эффект. Важно рассчитывать два основных фактора:

  1. длину собственных волос,
  2. толщину желаемого при укладке завитка.

Это влияет на сам выбор брашинга, поскольку щетинистая часть этой щетки должна иметь соответствующую толщину – достаточную для того, чтобы прядь оборачивалась вокруг нее не более, чем два раза, поскольку в ином случае волосы просто могут запутаться (если они длинные), или же невозможно будет получить нужный эффект (если волосы короткие). Важно отметить, что когда волосы прокручиваются вокруг щетки больше двух раз, они могут зацепиться за щетину, и, при распутывании, серьезно повредиться. Особенно, если фен для волос был недостаточно качественным и пересушил волосы еще в процессе укладывания.

  • Для тех, чьи волосы очень длинные, идеально подойдет брашинг максимального диаметра, примерно в шесть-девять сантиметров.
  • Для волос средней длинны лучше брать диаметр три с половиной – пять сантиметров.
  • Для короткой стрижки подойдет щетка с диаметром в полтора – два с половиной сантиметров.
Правильный выбор фена

Достаточно важным вопросом в создании укладки оказывается и аспект выбора фена. На рынке представлено огромное количество таких устройств, самых разных моделей, характеристик, комплектаций.

Как правило, выбирают фен в соответствии с показателями его мощности. Наиболее оптимальный показатель соответствует 1400Вт.

  • Менее мощного фена может быть недостаточно для создания сложной прически, особенно с использованием дополнительных косметических средств для волос.
  • Более мощный фен может немного повредить структуру волос, обжечь кожу головы, не дать достаточно времени на создание самой укладки, поскольку высушит мокрые волосы в считанные мгновения.

Важно также ориентироваться и на насадки.

  • В первую очередь, фен должен иметь насадку – концентратор, которая поможет создать более управляемый и точный поток горячего воздуха.
  • Довольно популярны также насадки типа диффузор.
Челтревел Витасайт