Авторские куклы

Акции


Болезни волос

Такие разные косички

takie-raznie-kosi3.jpg Сейчас причёски с использованием косичек - не пережиток прошлого, а вполне модный элемент стиля. Существуют различные техники плетения, комбинируя которые можно создавать неповторимые образы обладателям длинных волос. Но если у вас короткие волосы, а очень хочется себя изменить, - афрокосички внесут в ваш образ некоторую изысканность и оригинальность, а также позволят скрыть неудачную процедуру с волосами.

Нарушение роста волос

Нарушение роста волос Волосы на нашем теле не везде одинаковы по своей толщине, длине и цвету. В обычных случаях распределение волос на теле диктуется полом, возрастом, национальной принадлежностью. Но бывают случаи нарушения обычного роста волос.

Прически

Прическа - это форма придаваемая волосам на голове человека стрижкой, завивкой, укладкой, плетением, чтобы выглядеть модно, красиво, современно. Волосы на голове имеют разную длину. И это понятно - ведь они выпадают на разных участках головы и в разное время. Вместо выпавших волос растут новые. Разные по длине волосы придают прическе пышность. Если бы все волосы были одинаковой длины, то невозможно было бы создать прическу.

Строение и рост волос

На состояние и рост волос влияют множество как внешних, так и внутренних факторов. Рост, строение, их химический состав, являются индикаторами здоровья всего организма.

Вьющиеся волосы - уход и выпрямление

рыжие волосы Для обладателей прямых волос вьющиеся волосы - это мечта, на осуществление которой они тратят много времени и средств начиная от накручивания бигудей, до модных химических завивок. Несмотря на то, что вьющиеся волосы обычно кажутся густыми и объемные чаще они более сухие, непослушные, хрупкие и ломкие, нежели прямые.

Шампуни от перхоти

dandruff-shampoo.jpg Обычный, самый распространенный способ борьбы с перхотью - использование шампуни против перхоти. К нему привычно прибегают основная часть населения нашей страны без консультации специалиста.
Страдание кожи головы

Есть целый ряд нарушений, которые свойственны для кожи головы. Симптомы могут включать:

  • шишки, волдыри,
  • мокроту, гной, кровотечение,
  • перхоть или более крупные хлопья на коже головы, которые не легко сбрасываются,
  • появление на коже участков белого или другого цвета отличающиеся от естественного тона кожи,
  • чрезмерный зуд, который не уходит даже если тщательно промыть волосы, 
  • покраснение кожи головы,
  • участки истончения или выпадения волос,
  • интенсивное выпадение волос,
  • ненормальные запахи, которые сохраняются в течение нескольких недель, несмотря на регулярное мытье головы. 

Любой из этих симптомов может указывать на необходимость профессиональной помощи дерматолога или трихолога для установления диагноза. Кожа головы может пострадать от заражения клещей, вшей, инфекции фолликулов или грибка. Может быть аллергическая реакция на компоненты в химических препаратов применяемых для волос, даже ингредиентов шампуня или кондиционера.

Поврежденные волосы требуют особого косметического ухода, а часто и лечения. Хотя быстрое выявление и лечение заболеваний кожи волосистой части головы может предотвратить истончение, выпадение волос, выпадение или смерть волосяных фолликулов, все же регулярные гигиенические процедуры по-прежнему являются наиболее эффективным методом профилактики заболевания кожи головы.

Виды заболеваний волос

Заболевания волос можно разделить на три группы:

  1. основным проявлением которых является повреждение стержня волоса;
  2. сопровождающиеся облысением (различные виды алопеции);
  3. связанные с поражением кожи головы (перхоть и себорея).

Для выяснения вида заболевания волос проводится диагностика: волос исследуется в световом микроскопе, который позволяет увидеть и идентифицировать различные виды повреждений. На основании полученных результатов назначается курс лечения, предполагающий прием лекарственных средств, витаминов, физиолечение.

Повреждение волосяного стержня

 Повреждения волосяного стержня приводит к повышенной ломкости волос.

Узловатый трихоррексис. 

Этот вид повреждения волосяного стержня встречается наиболее часто. Вначале на ограниченном участке отмечается постепенное исчезновение клеток наружного слоя (кутикулы), в результате чего обнажаются волокна более глубокого коркового слоя. Затем эти волокна набухают и отделяются друг от друга. С течением времени они рвутся поперек. Часть волоса отпадает, а конец оставшейся части приобретает форму кисточки.

Врожденный узловатый трихоррексис связан с патологическим изменением в обмене аминокислот (в первую очередь - аргинина), что приводит к нарушению процесса образования кератина волосяного стержня. При обнаружении узловатого трихоррексиса, особенно у ребенка, следует обязательно обратиться к эндокринологу.

Разновидности приобретенного узловатого трихоррексиса:

  • Проксимальный. Он чаще встречается на окрашенных волосах. При этом стержень волоса обламывается на расстоянии 2-3 см от кожи головы, что в ряде случаев может привести к развитию очаговой алопеции .
  • Дистальный. Этот вид чаще поражает длинные волосы. К выпадению волос он не приводит.
  • Локализованный. Процесс затрагивает волосы бороды, усов, а также отдельных участков волосистой части головы. При этоммогут отмечаться покраснение и шелушение кожи. Локализованный трихоррексис в некоторых случаях может быть симптомом трихотилломании - особой формы нервного расстройства, при которой человек в моменты возбуждения постоянно теребит и дергает свои волосы.

Трихоклазия, трихоптилоз и трихошизис.

Эти заболевания характеризуются тем, что на волосах появляются трещины различного происхождения.

  • Трихоклазия - довольно часто встречающийся дефект стержня волоса. При этом виде повреждения на волосяном стержне появляется поперечная или косая трещина, но целостность наружного слоя (кутикулы) сохраняется. Трихоклазия возникает, как правило, в результате злоупотребления косметическими процедурами, при этом она часто сочетается с узловатым трихоррексисом и трихоптилозом.
  • Трихоптпилоз - дефект, представляющий собой продольную трещину дистального (отстоящего от корня на некоторое расстояние) участка волоса. При этом отмечаются потеря клеток кутикулы и обнажение волокон коркового слоя. Трихоптилоз чаще всего наблюдается на длинных волосах, он может быть также одним из симптомов грибковых поражений волосистой части головы, очаговой алопеции, трихотилломании, дерматозов, сопровождающихся интенсивным зудом.

Если трихоптилоз является следствием неправильного ухода,то расщепление происходит только на дистальном участке волоса. Однако заболевание могут вызывать и различные гормональные расстройства,в этом случае волосяной стержень расщепляется по всей длине, а иногда и в волосяном фолликуле.

  • Трихошизис - это вид повреждения, характеризующийся полным поперечным переломом волосяного стержня. Причиной такого перелома является снижение концентрации серы и аминокислот (цистина и цистеина) в волосах.

Монилетрикс.

Это наследственное заболевание, при котором происходит характерная деформация стержня волоса, обусловленная избыточным ороговением волосяных фолликулов и патологическим изменением коркового вещества. По всей длине волоса через равные промежутки образуются сужения - так называемые «перетяжки». В этих местах волосяной стержень наиболее подвержен механическому повреждению. Такая патология встречается нечасто.

Мы О красоте

Далее читай: "Выпадение волос" и "Перхоть головы, себорея"

 

Челтревел Витасайт