Акции


Заусеницы

Рост ногтей

Рост ногтей, строение Ногти растут со скоростью 2-6 мм за месяц в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. На ногах ногти растут медленнее, чем на руках; быстрее в молодом возрасте, при теплой погоде, в период беременности и восстановления после какого-либо повреждения.

Вросший ноготь

вросший ноготь Состояние вросшего ногтя способно принести немало страданий. Проявившись однажды, оно может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности нормально существовать. Причинами врастания ногтей может быть непрофессиональный педикюр, ношение тесной обуви, а также....

Модный дизайн ногтей в 2011 году

дизайн для ногтей Дизайн ногтей 2011 года отличается лаконичностью во всем. Длинные акриловые ногти, украшенные затейливыми рисунками и аппликациями, больше не считаются стандартом красоты. Отдайте предпочтение коротким аккуратно подпиленным ногтям.

От чего слоятся ногти

manikur-plohoi.jpg Красота ногтей. Порой – это недостижимая мечта. Потому что, что бы вы ни делали со своими любимыми ноготками, какой бы изящный маникюр им ни предлагали, день-два – и они снова начинают слоиться. Любой сверхпрочный лак отлетает. Сколько ни подстригай – ничего не меняется. Что-то срочно нужно делать.

Покрытие шеллак

shellak1.jpg О том, что покрытие шеллак сегодня доминирует в маникюрном деле – спорить не приходится. По прочности и устойчивости покрытия оно превзошло такие методы, как нанесение гель-лаков и акриловых средств.

Как ухаживать за своими ножками?

nogy-doma.jpg Для того, чтобы наши ножки были здоровы и привлекательны, им необходим регулярный уход, как и за нашей красотой в целом. Только регулярная забота поможет избавиться от таких неприятностей, как трещинки,...

ЗаусеницыЗаусенцы – не меньшая беда, чем слоящиеся ногти. Единственное их «преимущество» – то, что они быстрее поддаются лечению. Причиной появления этих неприятностей чаще всего становятся неправильно сделанный маникюр, а также работа, при которой пальцы трутся друг о друга (например, ручная стирка); контакты с истончающими и иссушающими кожу агрессивными веществами; вредная привычка грызть или обрывать кожу на боковых валиках или кутикуле.

Заусенцы – это не просто больно и не эстетично, но ещё и опасно! Это примой путь для инфекции – в открытую ранку может попасть всё что угодно (бактериальная, грибковая, вирусная инфекции). Первое, что нужно сделать при появлении заусенцев, – правильно их обработать. Ни в коем случае нельзя их отрывать – от этого ранка только углубится! Подведите инструмент (обязательно стерильный!) под основание заусенца и аккуратно его отрежьте. Продезинфицируйте ранку и нанесите какое – нибудь быстрозаживляющее средство – масло чайного дерева, облепиховое масло, мазь «Спасатель». Если заусенец кровоточит, присыпьте его стрептоцидом, а чтобы он не пересушил кожу, смажьте сверху маслом для кутикулы.

Чаще всего заусенцы появляются у людей с гормональными отклонениями, близко расположенными сосудами и тонкой сухой кожей. На таких руках противопоказано делать глубокий маникюр, то есть удалять кутикулу полностью, до самого проксимального ногтевого валика.

Для женщин с близко расположенными сосудами и переизбытком мужских гормонов характерна толстая и грубая кутикула; на неё нарастает кожа проксимального ногтевого валика. При глубоком срезе такая кутикула даёт неровный край и провоцирует появление заусенцев. В таком случае срезать её не полностью или делать аппаратный маникюр.

Заусенцы могут появиться и на беспроблемных пальцах, просто в результате плохо сделанного маникюра. Если кутикула при маникюре не срезается, а отрывается тупым инструментом, – это тоже прямой путь к заусенцам.

Нормальная кутикула выглядит как тонкая ровная полоска.
Её не нужно срезать, достаточно сделать спа – маникюр или слегка отодвинуть её.

Сухая кутикула склонна к трещинам и, помимо постоянного ухода в салоне, нуждается в дополнительном домашнем уходе.

Ей подходят:

  • комбинированный маникюр: где-то срезается, где-то нет, в зависимости от ситуации;
  • европейский, если трещины не велики, а кутикула тонкая;
  • аппаратный, если кутикула толстая;
  • классический обрезной, если кутикула не только треснула, но и огрубела;

Сухой кутикуле полезны парафинотерапия и масло.

Для толстой, грубой, сливающейся с проксимальным ногтевым валиком кутикулы больше всего подходят классический обрезной и аппаратный маникюр.

Чтобы избежать образования заусенцев, следует систематически ухаживать за кутикулой дома:

  • втирать масло (профессиональное, оливковое, миндальное, жожоба, соевое – на выбор);
  • мыть руки мягким глицериновым мылом, которое работает как лёгкий пилинг и способствует заживлению ранок;
  • пользоваться кремами для рук и ногтей;

Старайтесь не делать маникюр самостоятельно, лучше посещать мастера.

Витасайт Медицинские новости со всего света Челтревел