Авторские куклы

Акции


Рост ногтей

Заусеницы

Причина заусенец чаще всего становится неправильно сделанный маникюр, а также работа, при которой пальцы трутся друг о друга (например, ручная стирка); контакты с истончающими и иссушающими кожу агрессивными веществами; вредная привычка грызть или обрывать кожу на боковых валиках или кутикуле.

От чего слоятся ногти

manikur-plohoi.jpg Красота ногтей. Порой – это недостижимая мечта. Потому что, что бы вы ни делали со своими любимыми ноготками, какой бы изящный маникюр им ни предлагали, день-два – и они снова начинают слоиться. Любой сверхпрочный лак отлетает. Сколько ни подстригай – ничего не меняется. Что-то срочно нужно делать.

Покрытие шеллак

shellak1.jpg О том, что покрытие шеллак сегодня доминирует в маникюрном деле – спорить не приходится. По прочности и устойчивости покрытия оно превзошло такие методы, как нанесение гель-лаков и акриловых средств.

Слоящиеся ногти

расслоение ногтей Расслоение ногтей всегда имеет причины, каждая из них может оказаться главной, устранив которые, вы получите блестящие, сильные и здоровые ногти. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.

Вросший ноготь

вросший ноготь Состояние вросшего ногтя способно принести немало страданий. Проявившись однажды, оно может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности нормально существовать. Причинами врастания ногтей может быть непрофессиональный педикюр, ношение тесной обуви, а также....

Ногти указывают на здоровье

болезни ногтей Идеальные ногти должны быть равной длины и согласовываться с формой пальцев. Цвет здоровых ногтей имеет розовый или персиковый оттенок. Характерные изменения ногтей и их цвета могут помочь в диагностике многих заболеваний внутренних органов.

Строение ногтя

Ногти растут со скоростью 2-6 мм за месяц (0,5-1,4 мм в неделю) в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. Необходимо от 3 до 6 месяцев для того, чтобы ноготь окончательно развился от зародышевого состояния в матрице до появления свободного ногтевого края.

Строение ногтя

  • Корень ногтя лежит на задней части ногтевого ложа и называется матрицей. Небольшая часть корня ногтя выступает из-под ногтевого валика в виде беловатого участка полулунной формы (лунка ногтя).
  • Матрица является местом, где происходит образование ногтевой пластинки; она состоит из эпителиальных клеток. В шиповидном слое этих клеток имеются онихобласты - клетки, образующие ноготь, которые превращаются в роговые пластинки ногтя. Повреждение матрицы может вызвать перманентную деформацию и даже полное прекращение роста ногтя.
  • Ногтевое ложе богато кровеносными сосудами, что придает ногтю характерный розовый цвет. Врачи смогут сразу определить циркуляцию крови в кисти руки путем нажатия на ногтевое ложе.
  • Передний край ногтевой пластинки свободен, задний и боковые ее края окружены кожной складкой. Верхняя часть кожной складки надвигается на ногтевую пластинку и носит название ногтевых валиков (кутикул), которые выполняют защитную роль, не давая инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне ногтя. Край валика представляет собой мертвые клетки. Высыхая, а затем, отслаиваясь, этот край дает начало заусенцам.

Основой ногтевой пластинки является кератин - белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Ногти растут медленнее, чем волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом количество серы (а точнее, цистеина, аминокислоты, в которую входит сера) определяется не только ее содержанием в организме, но и наследственными особенностями. Так, у некоторых людей концентрация цистеина более высокая, что делает ногти твердыми.

Между слоями кератина располагаются тонкие прослойки жира и воды. Именно эти прослойки придают ногтевой пластинке эластичность и блеск. Ноготь может впитывать воду, при этом увеличивая свою толщину. Поэтому у людей, часто контактирующих с водой, ногти становятся мягкими и толстыми.

Помимо серы, в ногте содержатся другие микроэлементы - кальций, хром, фосфор, селен и цинк. Их присутствие делает ноготь здоровым.

Ускорить рост ногтей могут:

  • Массаж рук.
  • Теплая погода.
  • Беременность.
  • Восстановление после какого-либо повреждения (в результате реабилитационных мероприятий).
  • Молодой возраст.

Кроме того, ногти на правой рук (или, если Вы левша, то, соответственно, на левой) растут быстрее. Также быстрее других растут ногти на средних пальцах. На ногах ногти растут медленнее, чем на руках.

Замедлить рост ногтей могут:

  • Чрезмерно строгая диета (с малым содержанием жиров, белков, витаминов),
  • Болезни, сопровождающиеся нарушением кровообращения и обмена веществ.

Эти же причины могут привести к истощению ногтевой пластины.

Для частичного восстановления толщины ногтей можно воздействовать на ростковые клетки ногтевого ложа, если следовать советам статьи "Слоящиеся ногти".

Витасайт Челтревел