Авторские куклы

Акции


Покрытие шеллак

Рост ногтей

Рост ногтей, строение Ногти растут со скоростью 2-6 мм за месяц в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. На ногах ногти растут медленнее, чем на руках; быстрее в молодом возрасте, при теплой погоде, в период беременности и восстановления после какого-либо повреждения.

Вросший ноготь

вросший ноготь Состояние вросшего ногтя способно принести немало страданий. Проявившись однажды, оно может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности нормально существовать. Причинами врастания ногтей может быть непрофессиональный педикюр, ношение тесной обуви, а также....

Слоящиеся ногти

расслоение ногтей Расслоение ногтей всегда имеет причины, каждая из них может оказаться главной, устранив которые, вы получите блестящие, сильные и здоровые ногти. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.

Модный дизайн ногтей в 2011 году

дизайн для ногтей Дизайн ногтей 2011 года отличается лаконичностью во всем. Длинные акриловые ногти, украшенные затейливыми рисунками и аппликациями, больше не считаются стандартом красоты. Отдайте предпочтение коротким аккуратно подпиленным ногтям.

Заусеницы

Причина заусенец чаще всего становится неправильно сделанный маникюр, а также работа, при которой пальцы трутся друг о друга (например, ручная стирка); контакты с истончающими и иссушающими кожу агрессивными веществами; вредная привычка грызть или обрывать кожу на боковых валиках или кутикуле.

Градиентный маникюр

manikur-gradient.jpg Градиентный маникюр – плавный цветовой переход с использованием лаков разных тонов. Такую радужную расцветку, подобранную под настроение, можно выполнить дома самостоятельно.

Плюсы и минусы покрытия шеллак

О том, что покрытие шеллак сегодня доминирует в маникюрном деле – спорить не приходится. По прочности и устойчивости покрытия оно превзошло такие методы, как нанесение гель-лаков и акриловых средств. Ногтям, покрытым шеллаком, не страшен контакт с бытовыми моющими средствами и другими агрессивными воздействиями, с которыми мы имеем дело в повседневной жизни. Преимущества шеллака очевидны, но в сегодняшней статье мы постараемся объективно рассмотреть все стороны использования этого покрытия.

Достоинства шеллака

Помогает отрастить ногти

Зачастую женщины с хрупкими и ломкими ногтями не могут отрастить их до желаемой длины. Покрытие шеллак решает эту проблему – прочное покрытие не дает ногтевой пластине трескаться и ломаться.

Долгий срок службы

По «маникюрным» меркам шеллак обеспечивает устойчивость покрытия на протяжении рекордно долгого времени – до двух недель. Стоит отметить, что сам по себе шеллак вполне может держаться и три недели, однако для здоровья ногтей рекомендуется снимать покрытие именно по истечении двух недель. При этом нередко покрытие остается чистым, без сколов.

Цвет и блеск

Шеллак отличается выразительным и характерным блеском, который сохраняется до самого конца. Количество доступных цветов велико и постоянно растет – найти можно практически любой желаемый оттенок. Кроме того, интересные результаты может давать сочетание двух разных цветов, один из которых наносится первым слоем, а другой – вторым.

Экологичность

В отличие от многих своих предшественников, шеллак не содержит токсичных веществ, таких как формальдегид. По этой причине это покрытие особенно подходит беременным и кормящим женщинам, а также аллергикам.

Возможность самостоятельного снятия

Если для нанесения шеллака необходимо обладать знаниями и оборудованием, то удалить его можно в домашних условиях без особых трудностей. Для этого достаточно купить комплект для снятия, в который, как правило, входит жидкость и специальная пленка.

Недостатки шеллака

Стоимость

Не смотря на относительно высокую стоимость, в последнее время процедура нанесения покрытия шеллак стала вполне доступной благодаря распространению метода и растущей конкуренции среди мастеров. Дополнительные расходы могут понести только обладательницы быстрорастущих ногтей, которым придется делать коррекцию.

Не подходит для ослабленных ногтей

Сам по себе шеллак не причиняет вреда здоровым ногтям (естественно, при условии грамотного использования и соблюдения срока ношения), однако проблемы могут возникнуть в том случае, если ногти не очень здоровы. Дело в том, что ногтевая пластина имеет свойство сжиматься и расширяться при температурных перепадах – например, когда мы моем посуду. Такие перепады приводят к появлению микротрещин в покрытии, через которые внутрь может проникать влага и грязь. Для уже ослабленных и нездоровых ногтей такая ситуация нежелательна, так как может привести к размножению патогенных организмов. Впрочем, справедливости ради, больные ногти необходимо в первую очередь лечить – любые маникюрные процедуры им противопоказаны.

Витасайт Челтревел