Авторские куклы

Акции


Педикюр в домашних условиях

Вросший ноготь

вросший ноготь Состояние вросшего ногтя способно принести немало страданий. Проявившись однажды, оно может долгие годы преследовать человека, лишая его возможности нормально существовать. Причинами врастания ногтей может быть непрофессиональный педикюр, ношение тесной обуви, а также....

Как ухаживать за своими ножками?

nogy-doma.jpg Для того, чтобы наши ножки были здоровы и привлекательны, им необходим регулярный уход, как и за нашей красотой в целом. Только регулярная забота поможет избавиться от таких неприятностей, как трещинки,...

Средства для педикюра

Средства для педикюра Для успешного проведения педикюра необходимо иметь в своем арсенале средства соответствующие каждому этапу.

Заусеницы

Причина заусенец чаще всего становится неправильно сделанный маникюр, а также работа, при которой пальцы трутся друг о друга (например, ручная стирка); контакты с истончающими и иссушающими кожу агрессивными веществами; вредная привычка грызть или обрывать кожу на боковых валиках или кутикуле.
Что такое педикюр спросите вы?

Педикюр - набор процедур, которые выполняются на ноги для лечения или предотвращения негативного состояния здоровья и повышения их внешнего вида. Процедуры обычно включают в себя уход за ногтями, кутикулой, придание им здорового вида; уход за кожей стопы - отшелушивание мертвой кожи, удаление мозолей, увлажнение, питание.

Педикюр должен включать любые корректирующие, улучшающие как внешний вид, так и здоровье ног процедуры без вмешательства хирургической помощи. Что включает в себя педикюр важно знать, потому что многие люди выполняют педикюр для себя и других, и просто не стремятся исправить серьезные проблемы, которые влияют на ноги. Это относится и к профессиональному (скорее непрофессиональному) выполнению педикюра.

Некоторые люди считают педикюр очень расслабляющей процедурой, а другие, которые очень щекотливы, не считают для себя возможным ходить в салон для того, чтобы им привели в порядок их ноги. Некоторые предпочитают делать педикюр в домашних условиях.

Итак, вы хотите знать, как делать педикюр дома, да? Педикюр действительно не обязательно должен означать дорогую поездку в салон. Не обязательно и покупать много дорогих продуктов для маникюра. Вы можете сделать его у себя дома с вещами, что уже есть, ну может докупите что-нибудь.

Материалы, необходимые для проведения педикюра

Педикюр в домашних условиях делаем сами

  • Палочка металлическая, деревянная, пластиковая для удаления кутикулы.
  • Ножницы, лучше маленькие с закругленными краями, пилочка для ногтей.
  • Средство для вымачивания ног.
  • Ванночка для вымачивания ног (подойдет таз).
  • Полотенце.
  • Щетка (это может быть и зубная щетка, жесткое полотенце).
  • Механический эксфолиант (средство для шелушения мертвых клеток).
  • Химическая эксфолиант - крем-скраб для ног.
  • Увлажняющий крем для ног.
  • Лак для ногтей - на ваш взгляд.
Этапы педикюра
  • Если у вас ногти окрашены лаком, снимите его специальным средством.

Химические вещества, используемые в жидкости для снятия лака очень иссушают кутикулы и ногтевое ложе, что делает ваши ногти белыми, сухими и ломкими. Постарайтесь ограничить от длительного воздействия средством этих областей и кожи в целом.

  • Подстригите ногти придерживаясь видимого белого желобка и кончика пальца.

Не стригите слишком коротко, иначе возможна вероятность дальнейшего его врастания. Обработайте край пилочкой. Если на поверхности ногтей есть заметные бороздки, их можно отшлифовать с помощью пластинки, покрытой абразивом. Однако при этом ваши ногти становятся тоньше и, естественно, слабее. Поэтому прибегайте к этому приему только в том случае, если бороздки очень заметны, и не чаще раза в месяц.

  • Замочите ноги в очень горячей.

Такой как вы можете терпеть, в течении 10 минут (или больше, если вы не беременны). При постепенном остывании воды добавляйте порцию горячей. Горячая вода успокаивает и смягчает намного лучше. Вода должна полностью покрывать стопы.

Если у вас есть какие-то открытые язвы на ногах, будьте осторожны. Проследите, чтобы ваша ванночка была чистой, а вода не очень горячей. Проконсультируйтесь с вашим врачом если вы диабетик или ВИЧ-положительны. Применяйте только продезинфецированные инструменты.

Добавляемые средства для вымачивания предназначены для смягчения кожи ступней, дезинфекции, увлажнения. Это может быть мягкое мыло, например, хозяйственное (коричневое), натертое в стружку, или морская соль. Можно добавить примерно четверть стакана молока. Молочная кислота помогает очистить, смягчить и дезодорирует ноги. Это также помогает ослабить мертвые клетки кожи. Могут быть добавлены эфирные масла, чтобы помочь в релаксации.

  • Слегка оботрите ногу полотенцем и приступите к удалению кутикулы.

Приготовленной палочкой отодвиньте избыток кожицы от ногтевой пластины. Если нога хорошо пропарилась, то кожица легко снимется и очистит ноготь. Если есть заусеницы, аккуратно их срежьте ножничками или щипчиками. Срежьте избыток кожи по краям ногтей. Если у вас расслаивающиеся, грубые, утолщенные ногти у мизинцев (очень часто встречающаяся проблема), то после распаривания вы легко их подстрижете. Грязь из под ногтей легко удалится щеткой или палочкой.

  • Приступаем к отшелушиванию старой кожи ступни.

Обращаем особое внимание на пятки, между пальцами ног и края стопы, на те места где есть грубая, жесткая кожа. Эта часть педикюра может быть очень щекотливый и сложной для выполнения. Между этапами отшелушивания ополаскивайте и обтирайте ноги.

  • Для механического отшелушивания можно применять грубую мочалку, камень пемзу, скребки для мягкой распаренной кожи, специальные шлифовальные пилки-терки для педикюра с наждачными зернами разной зернистости. Все они работают хорошо. 

В начале примените более грубую пилку (или пемзу), шлифовку закончите мелкой. Работать нужно медленно, усердно, слой за слоем убирать старую кожу, чтобы добраться до молодой, более мягкой.

  • Отшелушивание мертвых клеток заканчивается нанесением крема-скраба, имеющего крошечные абразивные частицы.

Скрабы используются для облегчения процесса удаления или смягчения кожи, особенно в области мозолей. Вы можете использовать готовый крем-скраб или сделать скраб для ног из домашних ингредиентов. Для этого смешайте молоко, пищевую соду и соль, щепотку мятного чая, масло витамина Е, сливочное масло.

Не пытайтесь получить ваши ноги супер гладкими в один присест, если они запущены (особенно пятки). Скорее всего, понадобится несколько сеансов педикюра или педикюрного пилинга скрабом, чтобы ваши ноги стали такими гладкими, как вы хотите. Будьте терпеливы. Не переусердствуйте и не пораньтесь.

  • На обмытые, сухие ноги нанесите увлажняющий, питательный крем для ног.

Щедрый массаж поможет впитаться его ингредиентам в кожу. Тщательно промассируйте те участки, над которыми вам пришлось немало потрудиться и удалить несколько слоев кожи (пятки, подушечки пальцев, края стоп). Включите в свой массаж лодыжки и голени.

  • Хорошо на время сна делать питательные маски. Такие процедуры очень хороши при сухой коже.

Нанесите на стопы слой питательного крема или растительного масла и оденьте белые хлопковые носки (красители цветных носков могут раздражать трещины ног). Можно еще сделать баню, закутав ступни в полиэтилен. Выполняя это в течении нескольких дней подряд вы увидите изменения в вашей сухой, потрескавшейся коже. Как только вы получите ваши сухие ноги под контроль, то сможете отказаться от частого замачивания, применяя только ежедневное увлажнение. 

Рекомендации по выбору крема

Теперь ваши ноги готовы к тому, чтобы украсить ногти лаком. Это может быть как цветной, так и бесцветный лак.

Теперь вы готовы идти в мир, демонстрируя красоту ваших ног!

Витасайт Челтревел