Авторские куклы

Акции


Градиентный маникюр

Модный дизайн ногтей в 2011 году

дизайн для ногтей Дизайн ногтей 2011 года отличается лаконичностью во всем. Длинные акриловые ногти, украшенные затейливыми рисунками и аппликациями, больше не считаются стандартом красоты. Отдайте предпочтение коротким аккуратно подпиленным ногтям.

Заусеницы

Причина заусенец чаще всего становится неправильно сделанный маникюр, а также работа, при которой пальцы трутся друг о друга (например, ручная стирка); контакты с истончающими и иссушающими кожу агрессивными веществами; вредная привычка грызть или обрывать кожу на боковых валиках или кутикуле.

Домашняя забота о руках

ruki-dom-uhod1.jpg Вы замечали как неопрятные руки старят женщину? Или по-другому: руки выдают возраст женщины даже раньше, чем её лицо. Домашний уход за руками и, при этом, знание некоторых тонкостей проблемы, - помогут всякой женщине иметь молодые руки и не стесняться их в любом возрасте.

Ногти указывают на здоровье

болезни ногтей Идеальные ногти должны быть равной длины и согласовываться с формой пальцев. Цвет здоровых ногтей имеет розовый или персиковый оттенок. Характерные изменения ногтей и их цвета могут помочь в диагностике многих заболеваний внутренних органов.

Покрытие шеллак

shellak1.jpg О том, что покрытие шеллак сегодня доминирует в маникюрном деле – спорить не приходится. По прочности и устойчивости покрытия оно превзошло такие методы, как нанесение гель-лаков и акриловых средств.

Слоящиеся ногти

расслоение ногтей Расслоение ногтей всегда имеет причины, каждая из них может оказаться главной, устранив которые, вы получите блестящие, сильные и здоровые ногти. В принципе, слоящиеся ногти являются поводом для обращения к врачу.

Очень часто женщины стараются создать такой маникюр, который способен передать их настроение. Это нетрудно, ведь сейчас дизайнеры разрабатывают все больше идей, наполненных яркими красками. Особую популярность приобретает градиентный маникюрплавный цветовой переход с использованием лаков разных тонов. Эффектный нейл-арт с радужной расцветкой пришелся по вкусу многим женщинам. Кажется, что выполнить такой маникюр сложно, но каждой по силам сделать его дома самостоятельно. В этой статье описана подробная инструкция двух технологий нанесения градиентного покрытия.

Что приготовить для работы?

Перед началом работы подготовьте необходимые материалы:

  • Базовое и топовое покрытие.
  • Несколько баночек цветного лака.
  • Белый лак.
  • Губку или спонж для макияжа.
  • Ватные диски или палочки.
  • Жидкость для снятия лака.
  • Фольгу или картон
Технологии градиентного маникюра

Как уже было сказано, есть два способа нанесения радужного маникюра. Плавный переход достигается использованием губки или спонжа.

Первый способ

Чтобы выбранные яркие цвета не поблекли, необходимо предварительно нанести однотонное покрытие. Лучше использовать густой белый лак, а если он жидковат – наносить его в 2-3 слоя. Можно использовать и покрытие телесного цвета, но в этом случае маникюр будет бледноват.

Последовательность действий:

  1. Нанесите основное покрытие, дождитесь высыхания. Покрасьте ногти белым лаком. Покрытие должно быть ровным, без разводов.
  2. На кусок картона или фольги нанесите 2-3 полоски лаков выбранных цветов, можно размыть границы с помощью зубочистки. Кому-то будет удобно использовать в качестве палитры старый СD-диск. Обмакивайте губку в «радугу», а потом несколько раз прикладывайте к ногтю. От количества прикладываний зависит яркость дизайна. Не прижимайте губку сильно, чтобы лак не впитался в нее целиком. В дальнейшем можете сразу наносить цветные полоски на влажную губку, когда набьете руку.
  3. Пока цветной слой не высох, нанесите завершающее покрытие. Он позволит сгладить все неровности и шероховатости, причиненные губкой.
  4. Почистите кожу вокруг ногтей, используя ватную палочку и жидкость для снятия лака. Будет легче удалять загрязнения, если перед нанесением его на ногти намазать кожу вокруг жирным кремом или заклеить скотчем.

Второй способ

Процесс нанесения немного отличается от первого варианта, но тоже производится с помощью губки.

  1. Нанесите базовое покрытие.
  2. Взамен белого лака нанесите плотный слой одного из выбранных цветов, к примеру, розовый.
  3. Дождитесь высыхания, а затем нанесите с помощью губки на середину и край ногтя, не касаясь основания, лак другого цвета, например, желтый.
  4. Когда высохнет второй слой, чистой губкой наносите третий на кончик ногтя. Пусть это будет бирюзовый цвет.
  5. Закрепите прозрачным лаком.

Градиентный маникюр отлично подходит для начинающих. Используя губку в домашних условиях можно быстро освоить эту технологию.

Отличие между первым и вторым вариантом не только в технике нанесения, а еще и в достигаемом эффекте: для первого способа более характерны стертые границы между цветами, а для второго – более четкие и контрастные переходы.

Вариации при оформлении

Создавая градиентный маникюр, попробуйте импровизировать:

  • расположите цветные полосы в разных направлениях,
  • добавьте узоры и стразы, от этого значительно изменится внешний вид.
  • Можно покрыть ногти сверху не глянцевым, а матовым прозрачным лаком.
  • Чтобы ногти зрительно удлинились, и переход красок выглядел гармонично, наносите на основание светлые тона, переходя к более темным на кончиках.

Не бойтесь экспериментировать и всегда будьте красивыми!

Источник: HomeManicure.ru

Челтревел Витасайт