Авторские куклы

Акции


Тайский массаж

Идем на массаж

Положительный эффект массажа и его влияние на организм несомненны. Для правильного восприятия организмом воздействия массажа, необходимо соблюдать рекомендации в питании.

Лечение драгоценными камнями

Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, будучи самыми уязвимыми существами на планете, искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у минералов, так появилась медицинская методика, которая называется литотерапия

Необычные SPA-процедуры

vanni-travi.jpg Многие туристы готовы тратить любые средства, чтобы воспользоваться экзотическими услугами мировых SPA-центров, они уверены, что оздоровительные процедуры делают их стройнее и моложе, предлагаем рассмотреть несколько таких процедур.

Лазерный липолиз

Места воздействия при лазерном липолизе Существуют различные способы устранения лишней жировой ткани. Среди них есть как оперативные способы, так и безоперационные. Современный метод лазерного липолиза позволяет разрушать жировые отложения, не травмируя окружающие ткани.

Актидерм - активная кожа

действие актидерма Современный способ борьбы с различными проблемами кожи с применением аппарата "Актидерм" позволяет проводить безболезненные процедуры по омоложению кожи, лечению целлюлита, облысения, пигментации.

Aerofat - решение проблем эстетики тела

вакуумно-роликовый массаж Вернуть коже упругость помогут технологии многомерного воздействия на мягкие ткани. В этом поможет прибор вакуумно-роликового массажа "Аэрофат".

Тайский массаж – одна из самых старых оздоровительных техник. Его автором является индийский врач Дживака Кумара Бхака, который жил почти тысячу назад. Сегодня тайский массаж по праву считается визитной карточкой страны Таиланд.

В основе этого массажа лежит учение о наличии у человека невидимых энергетических линий, которые проходят через биологически-активные точки, расположенные по всей поверхности тела. При возникновении некоторых обстоятельств такие точки могут «закрыться», что приводит к блокаде энергетических потоков в организме, нарушению деятельности разных систем и возникновению заболеваний. Точечные надавливания при выполнении тайского массажа называются «Акупрессура». Такие манипуляции осуществляются с помощью ладоней, пальцев и локтей. Надавливая на биоактивные точки, мастер старается работать всем телом, чтобы максимально передать свою энергию пациенту.

Важно расслабиться

Перед началом сеанса мастер знакомится с пациентом и выясняет состояние его здоровья. Огромную роль в тайском массаже играет внутреннее состояние человека, поэтому и массажист, и массируемый должны находиться в расслабленном спокойном состоянии. Между этими людьми должна быть связь. Когда массажист сосредотачивается на массаже, ему необходимо внимательно наблюдать за пациентом, чтобы не доставить ему дискомфорта. Во время выполнения манипуляций частота дыхания пациента и массажиста совпадают. Для того чтобы не нарушить этот ритм, мастеру нужно обеспечивать мягкие переходы между разными акупрессурными точками. Очень важно создавать атмосферу эмоционального доверия между мастером и пациентом.

Эффективность тайского массажа заключается в следующем:

  • нормализуется кровообращение и пропадает отёчность;
  • прибавляется сила в теле, выводятся токсины, снимается напряжение, повышается эластичность тканей;
  • приводится в норму нервная система;
  • становится глубоким дыхание;
  • улучшается пищеварение и эластичность желудочно-кишечного тракта;
  • улучшается приток крови к поверхности кожи, разглаживаются рубцы.
Виды

В современных салонах используется два вида тайского массажа: общий и королевский.

Общий массаж является преимущественным видом тайского массажа. Именно его чаще всего используют на практике и для обучения иностранных массажистов. Особенность общего массажа – в близком контакте с пациентом. Для выполнения манипуляций массажист использует практически все части своих конечностей: поверхность ладони, большие пальцы на руках, основания ладони, внешнюю часть запястья, предплечья, колени, локти, ступни.

Королевский массаж – отличается тем, что массажист выдерживает дистанцию от массируемого в один фут и постоянно передвигается вдоль его тела, став на колени. Во время процедуры пациент никогда не ложится на живот. Для выполнения манипуляций массажист использует преимущественно большие пальцы своих рук, в некоторых случаях - запястья. Манипуляции начинаются от колена, затем поднимаются вверх по поверхности ног, отдельно выполняется массаж ног и ступней. В королевском массаже не применяется растяжек.

Челтревел Витасайт