Авторские куклы

Акции


Сауна: насколько она полезна для Вас?

Удаление родинок лазером

udalen-rodinok-lazer.jpeg Процедуры с участием лазера все больше внедряются в нашу жизнь. Лазерные технологии совершенствуются и вот они могут уже удалять родинки почти не оставляя следа.

Лазерный эпилятор для домашнего использования – мини-салон красоты в вашем доме

lazer-doma.jpg Процедура эпиляции до некоторого времени была болезненной и дорогой. Метод проведения этого сеанса в сфере косметологии на сегодняшний день поднялся на более высокий уровень благодаря применению инновационного метода - лазерной эпиляции.

Корректирующее белье

graciy.jpg Корректирующее белье - отличный вариант для женщины, стремящейся выглядеть подтянутой и стройной без длительных тренировок в спортзале. Тем более, что для изготовления белья для коррекции используют только натуральные "дышащие" ткани, которые не вызывают раздражений и аллергических реакций.

Грудь твоей мечты

Есть множество рецептов, помогающих сохранить упругость груди: диета, тоники для кожи, массаж, пластическая хирургия, гимнастика. Методов существует множество, но гарантировать хороший результат поможет только комплексный подход к этой проблеме.

Разница между антиперспирантом и дезодорантом

dezodor-antiper.jpg Слово «антиперспирант» довольно длинное и нам, наверное, проще сказать дезодорант или вообще «дезик», но это совершенно разные вещи. Идея использования дезодоранта для маскировки неприятных запахов совсем не новая.

Обёртывание горячее и холодное

body-wrap14.jpg Обёртывание – это процедура, связанная с нанесением на кожу активных косметических средств и веществ, которые, проникая через неё, оказывают лечебный или косметический эффект.

Полезна ли сауна для здоровья человека? О чем предупреждают медики? Какие опасности включает в себе сауна? Именно на такие вопросы коротко отвечает эта статья.

Потребность иметь чистую плоть, принудила человека придумать бани и сауны. Эти два понятия в течение истории перестали иметь только гигиеническую функцию. Сауны стали для нас роскошью и местом для времяпрепровождения.

Горячий, сухой воздух в сауне: влияние на организм человека

Наилучшим способом улучшить здоровье, и расслабится от стресса, несомненно, является сауна. С давних времен замечено положительное воздействие горячего воздуха, который обладает способностью устранять разные заболевания. 

  • Температура сухих саун может достигать до 85 градусов. Процедура, вообще, имеет довольно основательное воздействие на человеческий организм.
  • В сауне температура человека в течение нескольких минут может достигать до 40 градусов. При этом организм теряет почти 500 грамм влаги.
  • Частота пульса увеличивается на 30%, что позволяет сердцу работать быстрее. Большое количество крови направляется от органов к коже.
  • Хороший способ для похудения через потоотделение, организм очищается от токсинов, которые мы поглощаем из окружающей среды.
  • Артериальное давление становится нестабильной.
Есть ли в процедуре посещения сауны свои опасности или нет?

В основном сауны безопасны для человеческого организма. Но, до сих пор нет научных доказательств, что подобная процедура полезна для организма.

Немало тех людей, которые имеют проблемы со здоровьем и при этом регулярно посещают сауны. В таких случаях они обязаны проконсультироваться с врачом, особенно если у них наблюдается артериальное давление.

А при наличии следующих болезней, врачи, вообще, не рекомендуют пользоваться сауной:

  • Стенокардия.
  • Сердечная недостаточность.
  • Проблемы с сердечным клапаном.
Меры предосторожности

Врачи рекомендуют соблюдать некоторые правила во время посещения сауны:

  • Избегать алкоголя и тех медикаментов, которые стимулируют потоотделение.
  • Больше 20 минут не следует оставаться в сауне.
  • Охладиться после сауны следует постепенно.
  • Если у вас плохое самочувствие, то следует отказаться от процедуры.

С легким паром!

p.s. Если будете проездом в городе Екатеринбург, то советую посетить оздоровительный центр "Тазик Клуб", уютное местечко для отдыха и расслабления, где есть турецкая и японская баня, а так же популярная в народе финская сауна.

Челтревел Витасайт