Авторские куклы

Акции


Целлюлит. Что это?

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Антицеллюлитные обертывания

Целлюлит - общая проблема женщин. Вывести заадержанную жидкость из межклеточного пространства и улучшить работу жировых клеткок помогут обертывания.

Aerofat - решение проблем эстетики тела

вакуумно-роликовый массаж Вернуть коже упругость помогут технологии многомерного воздействия на мягкие ткани. В этом поможет прибор вакуумно-роликового массажа "Аэрофат".

Не путайте больше: ожирение и целлюлит

Целлюлит - это воспаление соединительных тканей, в частности, подкожной клетчатки.

Красота, здоровье и лазер

Лазеры не только похожи на солнечный свет, но и во много раз эффективнее и универсальнее его. В настоящее время НИЛИ применяют во многих областях медицины, а также в косметологии.

Обёртывание горячее и холодное

body-wrap14.jpg Обёртывание – это процедура, связанная с нанесением на кожу активных косметических средств и веществ, которые, проникая через неё, оказывают лечебный или косметический эффект.

целлюлит, что это

Вы еще молоды, здоровы и стройны, но кожа бедер и живота вдруг стала неровной и бугристой, как корочка апельсина. Целлюлит. Что это?

Объективная наука статистика утверждает, что целлюлит в более или менее выраженной форме присутствует у 80% женщин. Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком, целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.

Проявления целлюлита знакомы большинству женщин. Изменения происходят незаметно. Мелкобугристая поверхность кожи сначала возникает только тогда, когда кожу берут вскладку. Затем эта бугристость проявляется без дополнительных мер. В финале целлюлит может значительно обезображивать ноги и бедра.

Возникает целлюлит вследствие нарушения кровообращения и лимфообращения.

В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах нарушается поступление кислорода к жировым тканям. Образуются мертвые и "полумертвые" клетки.

 

Причины возникновения, которые приводят к этим нарушениям могут быть различны:

  • Изменение гармонального фона.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нарушения водносолевого баланса.
  • Долгое ношение тесной одежды, которое нарушает кровообращение.
  • Сниженная функция щитовидной железы.
  • Нарушение работы поджелудочной железы, одним из вариантов которой является диабет, и гиподинамия
  • Вредные привычки - курение, алкоголь.
  • Неправильное питание (значительное количество в рационе животных жиров и малое количество растительных, обилие углеводов, отсутствие в рационе овощей, фруктов и витаминов).

Прежде всего необходимо уделить внимание правильному питанию - обязательно включать в обеденный рацион зелень, ежедневно выпивать 1-2 стакана свежего сока (особенно благоприятно сказывается употребление сока яблок, моркови, сельдерея, капусты, свеклы), не употреблять много жирной пищи, делать гимнастику по утрам, совершать регулярные пробежки или прогулки на свежем воздухе.

Разумеется, что организм каждого человека индивидуален, и точно установить, из-за чего появился целлюлит и назначить правильное лечение может только врач, поэтому прежде чем бороться с заболеванием, необходима консультация специалиста.

В борьбе с целлюлитом и избыточным весом важное значение имеет комплексный подход к проблеме.

Врач должен подобрать индивидуальный комплекс из различных процедур с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Камынина Л.А., врач-дерматолог.
Челтревел Витасайт