Авторские куклы

Акции


Не путайте больше: ожирение и целлюлит

Актидерм - активная кожа

действие актидерма Современный способ борьбы с различными проблемами кожи с применением аппарата "Актидерм" позволяет проводить безболезненные процедуры по омоложению кожи, лечению целлюлита, облысения, пигментации.

Антицеллюлитные обертывания

Целлюлит - общая проблема женщин. Вывести заадержанную жидкость из межклеточного пространства и улучшить работу жировых клеткок помогут обертывания.

Красота, здоровье и лазер

Лазеры не только похожи на солнечный свет, но и во много раз эффективнее и универсальнее его. В настоящее время НИЛИ применяют во многих областях медицины, а также в косметологии.

Целлюлит. Что это?

целлюлит, что это Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Говоря более простым языком, целлюлит проявляется в виде апельсиновой корки.

Aerofat - решение проблем эстетики тела

вакуумно-роликовый массаж Вернуть коже упругость помогут технологии многомерного воздействия на мягкие ткани. В этом поможет прибор вакуумно-роликового массажа "Аэрофат".

Ультразвуковая кавитация

УЗ-кавитация Познакомьтесь с современным методом борьбы с лишними сантиметрами - ультразвуковой кавитацией. Это нехирургический неинвазивный метод липосакции, который дает мгновенные результаты, абсолютно не нарушая целостность кожных покровов, без обезболивания и восстановительной терапии.

Целлюлит - это воспаление соединительных тканей, в частности, подкожной клетчатки. Он развивается обычно у женщин после 20 лет. Целлюлит располагается в местах, характерных для женского анатомического типа (подпупочная область, ягодицы, бедра, внутренняя сторона колена, плеч).

Кожа в этих областях имеет пористый вид (вид апельсиновой корки). С возрастом, количество и рельефность бугорков и вмятин увеличивается, кожа становится неэластичной, сухой и холодной.

Основной причиной возникновения целлюлита является избыток женских гормонов. Поэтому выделяют периоды целлюлитного риска:

  • при половом созревании;
  • во время применения оральных контрацептивов;
  • во время беременности;
  • в период перед менопаузой.

Другие причины:

  • сдавление кровеносной системы (вследствие нарушения артериального давления);
  • задержка организмом влаги;
  • жесткость соединительных тканей;
  • генетическая предрасположенность.

Целлюлит затрагивает все составляющие элементы подкожной ткани. Происходит увеличение объема адипоцитов (жировых клеток), задержка влаги. Соединительные волокна, коллаген и эластин теряют эластичность и разделяют адипоциты. Формируются скопления клеток, накапливаются продукты распада и жиры. Пережимаются нервные окончания, поэтому целлюлит вызывает болезненные ощущения при пальпации. Затрудняется крово- и лимфообращение. Сегодня совершенно ясно, что необходима комплексная программа воздействия на организм.

Необходимо активизировать обмен веществ, распад жировых клеток, процесс образования коллагена, а также укрепить мускулатуру и саму соединительную ткань. Для антицеллюлитной диеты главное обеспечить баланс обменных процессов и выведение шлаков.

Рекомендуются продукты, богатые бастными веществами (крупы, хлеб грубого помола), а также витаминами и минеральными веществами (овощи, фрукты, нежирная рыба, мясо). Калорийность диеты не должна превышать 1200 к/кал в день.

Важное значение имеет потребление жидкости не менее 2 литров в день. Обязательны отшлаковывающие напитки зеленый чай.

В комплекс лечения целлюлита входит и массаж. Эта процедура стимулирует кровоснабжение, циркуляцию лимфы, выведение шлаков, увеличивает упругость мышц, улучшает их снабжение кислородом и питательными веществами, повышает эластичность соединительной ткани.

И еще несколько советов:

  • избегайте ношения сдавливающей одежды и обуви на высоком каблуке;
  • потребляйте больше воды;
  • избегайте игры в теннис, волейбол, интенсивных пробежек, которые вызывают стресс вен;
  • ходите, ездите на велосипеде, занимайтесь плаванием.
Челтревел Витасайт