Авторские куклы

Акции


Как защитить кожу от солнца?

Прыщи под контроль

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь.

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Мужской уход за кожей

mujskoi-uhod.jpg Кожа - самый большой орган тела как у мужчин, так и женщин. Однако есть и некоторые отличия, а значит и потребности мужской кожи и женской абсолютно разные.

Темные круги под глазами

temn-krugi.jpg Темные круги (и даже синяки) под глазами могут быть вызваны множеством различных вещей связанных с образом жизни, наследственностью и некоторыми заболеваниями, и, конечно, возрастом.

Кожа, повреждённая солнцем

Кожа, повреждённая солнцем Солнечный свет вызывает такие же изменения кожи как и старение. Это морщины, потеря упругости, сухость, прыщи, различные опухоли, пожелтение, неровности структуры кожи. Тем не менее, одна треть всех взрослых любят загорать, даже если они знают, что солнечный свет может повредить кожу.

С наступлением лета многие мечтают взять отпуск и отправиться отдыхать к морю, для того чтобы можно было вдоволь покупаться и позагорать. Это хорошая возможность отдохнуть от ежедневного стресса, зарядиться позитивной энергией, которой хватит на целый трудовой год. Вода хорошо успокаивает нервы, а солнце улучшает обмен веществ, помогает насыщать кожу кислородом, участвует в синтезе сложных гормонов, способных предупредить развитие опасных депрессий.

Чем опасно солнце?

Солнечные лучи заметно ускоряют выработку и витамина «Д». Бесспорно, они полезны, но все должно быть в меру. Последние научные изыскания показали, что добираясь до глубоких слоев кожи, ультрафиолет провоцирует ее старение. Он запускает процесс формирования свободных радикалов, которые очень быстро начинают разрушать молекулы ДНК. В результате этого снижается иммунитет, начинают активно размножаться раковые клетки.

В том, что в этом виновато именно солнце, убеждает один такой факт. Ученые заметили, что люди, проживающие на Севере, страдают от раковых заболеваний кожи в пять раз меньше тех, кто проживает в средних и южных широтах. Поэтому так важно найти правильную грань и научиться защищать кожу от солнца. Как это можно сделать? Вот несколько практичных советов.

  1. Для разнообразия, выбирайте северные курорты. Доступный отдых предлагает арт отель деметра санкт петербург. Недалеко Финский залив, рядом Таврический сад и главный зеленый массив города. Солнце летом не припекает, его лучи скользят по поверхности, поэтому обгореть будет очень трудно.
  2. Старайтесь быть летом на воздухе до 10 утра и после 17 вечера. Это самое безопасное время для прогулок и купания.
  3. Привыкать к солнцу нужно постепенно, в первый день достаточно полежать под ним всего 15 минут. Если кожа хорошо переносит такие процедуры, увеличивайте время пребывания ежедневно на 10 минут.
  4. Если на теле много родимых пятен или обычных родинок, загар противопоказан. Вместо пляжного отдыха лучше выбирать другие альтернативные варианты. Езжайте в Карелию, там климат помягче, есть красивое озеро, природные парки и недорогие отели. Обширную развлекательную программу предлагает гостиница сортавала. В этих местах трудно получить ожог кожи, зато хорошо можно отдохнуть.
  5. Помните о том, что кристаллы соли отлично преломляют лучи, поэтому провоцируют образования болезненных покраснений. После купания в соленой воде, нужно обязательно ополаскиваться в душе.
  6. Всегда используйте на отдыхе защитную косметику.

Советы довольно простые, но очень действенные.

Витасайт Челтревел