Авторские куклы

Акции


Трикотажные граффити

Войлоковоляние

войлоковаляние Каждый знает войлок с детства. Кто не носил валенки? Это одновременно древний и современный материал, утративший своё значение в связи с появлением материалов, пришедших с новыми технологиями в производстве. Но теперь всё иначе.

Свадебный цветочный букет своими руками

buket1.jpg В то время как большинство невест, несомненно, получают цветы от флориста за несколько минут перед самой свадьбой, вы, возможно, захотите сама себе и своим подружкам изготовить цветочные композиции по своему вкусу.

Оригами и квиллинг

origami-lyaguha.jpg С оригами знакомы и взрослые, и дети. Многие знают как из любого подвернувшегося листа бумаги сложить кораблик, самолетик, лягушку. Квиллинг или бумагокручение - изготовление различных форм с помощью узких и длинных полос бумаги.

Мыловарение

Мыловарение Сделать мыло в домашних условиях большое удовольствие - для многих, а для некоторых - вариант получить уж точно гипоаллергенное очищающее средство.

История войлока

Войлоковаляние - древнейшее текстильное искусство, которое в наше время переживает поистине второе рождение, во многом превращаясь из жизненно необходимого ремесла в яркую форму художественного выражения.

Модный браслет Шамбала

bras-sham.jpeg Найти Шамбалу означает наполнить тело энергией, а душу спокойствием. Поэтому когда изготавливаешь браслет Шамбала приближаешься к спокойствию мира. Мастер-класс.

Раскрасить серость будней помогают не только кисти и краски (ну или баллончики с краской), но и пряжа и спицы.

Уличное искусство под граффити с помощью изготовленных заранее вязанных изделий начало свое шествие по миру совсем не давно, каких-то 10-12 лет назад. Его называют еще бомбардировкой пряжи, партизанским вязанием или пряжным штурмом из-за применяемого метода преображения выбранного общественного места: созданный художником кусок вязанного предмета устанавливается им и его помощниками за считанные минуты, после чего можно убежать хихикая непойманными. Установка пряжи на один объект может длиться и годами, при этом считаться непостоянной формой, и в отличие от других граффити может быть легко удаленной при необходимости. Конечно же, данная практика технически незаконна в некоторых юрисдикциях, хотя она не часто подвергается судебному преследованию.

Для представления озорного восприятия художественного образа выбранного предмета используются красочные куски готового трикотажа или специально связанные из пряжи или нитей - http://aknitting.ru/. Это главное отличие от обычного граффити, в котором используется краска или мел.

В то время как другие формы граффити могут быть выразительными, декоративными, территориальными, нести собой общественно-политические комментарии, рекламу или вандализм, бомбардировка пряжей изначально была нацелена на исключительно персонализацию безликих, стерильных или холодных общественных мест. С тех пор оно развивается, образуя группы граффити-вязания с помощью спиц и крючка, каждая из которых имеет свои собственные программы и публичные проекты вязания граффити. К примеру, коллектив из Лондона вяжет свой любимый город, а точнее его исторически узнаваемые предметы. Группа из Техаса покрывает уличную мебель, ламповые столбы, из Дании - камни и цветы. Стиль трикотажного граффити в части вязания перешел к художникам, применившим этот прием на игрушках животных. Исландия предлагает вязальные туры, которые включают обучение вязания граффити и участие в их установке на местности. В Японию искусство пришло в виде украшений осьминогов и Будды в метро и храме.

У каждого производителя шерстяного искусства есть своя причина заниматься этим. И они не считают это занятие напрасной тратой пряжи, своего времени и средств. Кто может сказать художнику или скульптору, чтобы он использовал сои материалы для чего-то более практичного?

Челтревел Витасайт