Авторские куклы

Акции


Пластика носа

«Мешки» под глазами - неприятное явление

Мешки под глазами Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Может стоит подумать о пластике век?

Хирургия век - блефаропластика

Блефаропластика после К пластической хирургии верхнего века прибегают люди среднего возраста, чтобы получить более молодое и живое выражение глаз, и молодые пациенты, чтобы избавиться от некоторых генетических проблем.

Когда следует делать пластику лица

Когда пациенты спрашивают о том, когда лучше всего делать операцию, например подтяжку лица, то обычно имеют в виду возраст или время года. Что касается возраста наилучшего для выполнения операции нет.

Пластический хирург – кудесник образа

Пластическая хирургия - удивительная профессия, пусть тяжелая, энергоемкая, но приносящая радость как врачу, так и пациенту. В ней объединились наука, мастерство и искусство.

Противостояние: массажеры или пластика лица

20_0.jpg К ряду средств ухода за кожей лица, кроме традиционной косметики, массажа и радикальной пластики уже давно примкнули специальные аппаратные приспособления - массажеры, которые благодаря специфике своего воздействия дают долгосрочный и глубокий результат.

Молодость взгляду вернёт пластика век

Молодой взгляд С годами лицо меняет свои формы, у многих людей верхние веки начинают нависать, а тонкая кожа становится менее эластичной, что и приводит к появлению мешков под глазами, которые старят и придают лицу усталый вид. Для исправления этого «явления природы» современная медицина предлагает пластику век – блефаропластику…
пластика носа до
пластика носа - после

Лицо характеризует человека больше чем любая другая часть тела. Люди узнают нас по лицам и выражение лица показывает наши чувства. Лицо - это часть, которая больше всего влияет на восприятие другими людьми нашего внешнего вида. Двух идентичных лиц не существует. Даже 2 стороны одного лица не бывают в точности одинаковыми. Если человек недоволен своим внешним видом, приемы современной пластической хирургии могут перестроить ткани так, что лицо станет похожим на то, которое хочет пациент. Это о пластической хирургии лица было сказано: "лицо человека есть поле боя пластического хирурга".

По статистике, наибольшее число пациентов, которые обращаются к пластическому хирургу - это люди, желающие изменить форму носа. Расположенный в середине лица нос очень влияет на внешний вид. Изменение формы и размера носа может драматически сказаться на внешнем виде человека. Эта одна из основных причин, по которой операции по носу относятся к наиболее распространенным.

Форма и внешний вид носа относится также к популярным объектам искусства и литературы. Знакомый пример - Сирано де Бержерак, нос которого является непременным атрибутом его индивидуальности.

Обычно пациенты обращаются к пластическому хирургу с целью уменьшения размеров носа, "устранения клюва", уменьшения широкого луковичного кончика или устранение "кривого" носа и т.д. Во время консультации хирург оценивает нос с разных точек зрения. Он обращает внимание на то, будут ли иные пропорции носа гармонировать с другими чертами лица. Например, при скошенном подбородке нос кажется вам выступающим. В этих случаях может оказаться правильнее с эстетической точки зрения сделать более выступающий подбородок или сочетать это с операцией по носу. Хирург также изучает угол между верхней губой и носом, который в идеале составляет более чем 90%.

При осмотре важно обратить внимание на толщину кожи в нижней части носа, поскольку толстая кожа богатая сальными железами, ограничивает возможность изменения формы кончика носа. При заживлении толстая кожа имеет большую тенденцию формировать соединительную ткань в форме, делая кончик носа круглее, чем это желает пациент.

Целью хирургии является улучшение общего вида носа в соответствии с желанием пациента. В большинстве случаев это достигаемо. Но в поисках эстетического совершенства человек может требовать больше того, что может сделать хирургия.

Климова З.Ф., пластический хирург.
Фото предоставлено автором.
Витасайт Челтревел