Авторские куклы

Акции


Пластический хирург – кудесник образа

Выглядеть на 20 лет моложе – это просто!

Филтинг, лигатурный лифтинг Лигатурный лифтинг - это моделирование лица и тела, рекомендуется мужчинам и женщинам с проявлениями провисания кожи. Этот метод моментального омоложения уже завоевал сердца миллионов женщин во всем мире.

Пластика носа

пластика носа до Целью хирургии является улучшение общего вида носа в соответствии с желанием пациента. В большинстве случаев это достигаемо.

Мешки... под глазами

Мешки под глазами Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Может стоит подумать о пластике век?

Хирургия век - блефаропластика

Блефаропластика после К пластической хирургии верхнего века прибегают люди среднего возраста, чтобы получить более молодое и живое выражение глаз, и молодые пациенты, чтобы избавиться от некоторых генетических проблем.

Некоторые советы тем, кто думает о пластической операции

Ориентироваться в квалификации выбираемого пластического хирурга нужно по собственному впечатлению и по информации, получаемой от пациентов этого хирурга. Если же у Вас нет таких знакомых, то возможно, Вам пригодятся следующие советы.

Когда следует делать пластику лица

Когда пациенты спрашивают о том, когда лучше всего делать операцию, например подтяжку лица, то обычно имеют в виду возраст или время года. Что касается возраста наилучшего для выполнения операции нет.

Пластический хирург за работойСтремление к красоте и совершенству – это одно из прекрасных свойств человека, которое помогает ему в социальной жизни, гармонизируя эстетическое здоровье и внутренний психоэмоциональный мир.

Обращаясь к историческим фактам, нужно отметить, что хирургические операции по поводу эстетических дефектов начали проводиться еще 600 лет до нашей эры. Развитие данного направления проходило волнообразно. Военные действия I и II мировой войны способствовали резкому всплеску развития пластической хирургии, накоплению огромного научно-практического опыта хирургов многих стран. Если в других странах США, Франции, Германии, Греции, Австрии, Швеции и др. профессия «пластическая хирургия» существует самостоятельно очень давно, то в России данная специальность утверждена 21 июня 2009 года.

Занимаясь более 20 лет эстетическими проблемами как хирург, я поняла, что это самая удивительная профессия, пусть тяжелая, энергоемкая, но приносящая радость как врачу, так и пациенту. В ней объединились наука, мастерство и искусство. Это уникальная и очень специфическая профессия, где одни лишь мануальные навыки не являются гарантией получения положительного результата.

Специалистам данного направления необходимы фундаментальные знания, профессиональное владение психологией, эстетикой, этикой, а самое главное – это личные качества, которые говорят о щедрости души, силе воли, терпении, мудрости, развитой интуиции, помогающей прогнозировать результат операции, об уверенности и решительности.

Исходя из вышесказанного, роль пластического хирурга, его значимость, необходимость и популярность трудно переоценить. Пациент, общаясь с данным специалистом, получает не только профессиональную помощь, но и огромную психологическую поддержку, которая так сейчас необходима многим. Даже если он не стал оперироваться, общаясь с «настоящим» пластическим хирургом человек обретает крылья для преодоления всех трудностей в жизни, уверенность в себе.

Итак, специальность «пластическая хирургия» является самостоятельным направлением, утвержденным Министерством здравоохранения РФ, поэтому строго выполняет задачи восстановления эстетического здоровья, поднимая его социальный статус, сохраняя гармонию психоэмоциональной сферы.

Пациент, обращающийся с эстетическими проблемами к хирургу должен знать, что для каждого в связи с его индивидуальными и конституционными особенностями, возрастными изменениями, влекущими за собой те или иные внешние, по его мнению, недостатки, имеется колоссальная научно-практическая база, где обобщен опыт и знания специалистов международных обществ пластической хирургии. От самых простых операций, захватывающих кожу, подкожную клетчатку, до самых сложных, где в процесс вовлечены глубокие ткани, где применяются аллопланты (тканевые заменители), клеточные технологии, задействованы лазерные установки. Но решение на проведение той или иной операции принимают 2 человека: врач и пациент.

Необходимо запомнить, что хирург восстанавливает внутренний «каркас» (например, в лицевой хирургии), поднимая провисания мышечных волокон, укрепляя и перемещая ткани, удаляя избытки жировых отложений при помощи скальпеля и других микрохирургических инструментов.

Если пациент решил восстановить внешний «каркас», освежить кожные покровы, устранить мелкие морщины, сделать кожу эластичной, привлекательной, цветущей, то ему необходимо обратиться к дерматокосметологу. В данном случае врач-дерматокосметолог предложит огромное разнообразие омолаживающих программ, которые подходят лично для Вас. Программы могут включать курс мезотерапии, пилинги, введение препаратов Botox, Диспорт, Lantox, введение тканевых заменителей (филлеров), поверхностный лигатурный лифтинг и другие.

Если же пациенту необходимо изменить форму носа, ушных раковин, разрез глаз, сделать взгляд более открытым, удалив грыжевые мешки век, сделать грудь красивой, устранить нависший второй подбородок или «фартук», появившийся на животе, без хирургического вмешательства это сделать невозможно. Какие задачи – такие и решения!
 

Врач - пластический хирург, отоларинголог
Климова Зоя Филипповна

Витасайт Челтревел