Авторские куклы

Акции


Из чего складывается запах мужчины

Глупые волосы покидают головушку

lisina.jpg Облысение чаще всего выглядит так: появляются залысины на макушке в следствии истончения, выпадения и прекращения роста в дальнейшем. Это чаще всего связано с генетической предрасположенностью и возрастным изменением гормонального фона мужчины.

Разница между антиперспирантом и дезодорантом

dezodor-antiper.jpg Слово «антиперспирант» довольно длинное и нам, наверное, проще сказать дезодорант или вообще «дезик», но это совершенно разные вещи. Идея использования дезодоранта для маскировки неприятных запахов совсем не новая.

Как вернуть любимую девушку

vernut.jpg Еще недавно отношения с любимой девушкой казались идеальными, но в один момент все внезапно рухнуло, и она ушла. Никто не застрахован от такой ситуации. И все-таки, почему так произошло и как вернуть любимую?

Мужской этикет

etiketl.jpg Мужской этикет играет не последнюю роль в завоевании женского сердца. Если у вас цель произвести достойное впечатление на выбранный объект, то соблюдение некоторых правил поможет вам.

Лечение гипергидроза

Сегодня людям с повышенным потоотделением можно помочь специальными инъекционными процедурами.

Мужской уход за кожей

mujskoi-uhod.jpg Кожа - самый большой орган тела как у мужчин, так и женщин. Однако есть и некоторые отличия, а значит и потребности мужской кожи и женской абсолютно разные.

Почему люди все имеют совершенно разные запахи тела? Не будем слишком глубоко углубляться в эту тему. Запах тела состоит из букета химических элементов, выделяемых порами кожи, а также из применяемых косметических средств, позволяющих бороться с неприятными запахами: нейтрализовать или маскировать их.

Среди самых распространенных мужских средств для тела, используемых для этих целей, можно выделить два: гель для душа и дезодорант.

Потоотделение позволяет телу самоочищаться. У мужчин больше потовых желез, поэтому для них разрабатываются максимально эффективные дезодорирующие средства, которые, конечно же, наносятся на чистую кожу. Поэтому начнём с геля для душа.

Гель для душа

В состав геля для душа должны входить кислоты, способствующие глубокому очищению, а также антисептические компоненты, предупреждающие появление инфекции на воспаленных участках, и различные натуральные компоненты (масла, экстракты, минералы и пр.), тонизирующие и регенерирующие кожу. Основой геля служит разновидность сульфатов, например, лаурилсульфат. Если вы предпочитаете полностью натуральный гель, вообще без сульфатов, то искать его нужно в специальных магазинах, торгующих натуральной косметикой, или иинтернет-магазинах. В обычном супермаркете такой гель не найти.

Дезодоранты

Принципиальное отличие мужских дезодорантов от женских — повышенная концентрация веществ, борющихся с неприятным запахом, т. к.мужчины потеют в 2–3 раза больше женщин, и поэтому им требуется более эффективная защита.

Современные дезодоранты различаются как по внешнему виду и способу упаковки, так и по типу действия.

  • Аэрозольные дезодоранты — самые предпочитаемые, хотя могут быть аллергенными из-за содержания спиртовых экстрактов.
  • Сухие дезодоранты — достаточно концентрированные и тоже довольно часто вызывают раздражение кожи.
  • Шариковые дезодоранты — наиболее безопасные, обладают самой мягкой текстурой.

По типу действия все дезодоранты можно разделить на обычные, парфюмированные и дезодоранты-антиперспиранты, выбор того или иного типа зависит, прежде всего, от степени потливости.

  • Антиперспирант — при повышенном потоотделении. Их главная ударная сила состоит в компоненте, который называется «хлоргидрат алюминия», — он сужает поры и не дает поту выделяться, то есть уменьшает потоотделение.
  • Обычный дезодорант (без приставки «антиперспирант») — при нормальной регуляцией потовых желез. В его состав входят дезинфицирующие и антибактериальные компоненты. Ведь, как известно, неприятный запах провоцируют именно бактерии, для которых человеческий пот является пищей.
  • Парфюмированный дезодорант подойдет тем, кто потеет очень незначительно. В составе этих дезодорантов содержится крайне мало антибактериальных компонентов, основной «упор» сделан на парфюмерную композицию.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел