Авторские куклы

Акции


Мужской уход за кожей

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Разница между антиперспирантом и дезодорантом

dezodor-antiper.jpg Слово «антиперспирант» довольно длинное и нам, наверное, проще сказать дезодорант или вообще «дезик», но это совершенно разные вещи. Идея использования дезодоранта для маскировки неприятных запахов совсем не новая.

Прыщи под контроль

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь.

Питание кожи осенью

Из-за снижения тонуса осенью кожа может выглядить вялой и менее компактной. У тех же, кто получил солнца побольше могли добавиться новые морщины или усилиться имеющиеся, а также появиться пигментные пятна. Это признаки фотостарения и дегидратации.

Угри: что, зачем и как

Вы просто проснулись и пошли в ванную, чтобы освежиться и... Вы видите что-то странное на лбу, чего там не было перед тем, когда вы легли спать. Это выглядит уродливо, и вы хотите, чтобы оно ушло.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Мужская кожа не такая как женская?

Кожа - самый большой орган тела как у мужчин, так и женщин. Однако есть и некоторые отличия, а значит и потребности мужской кожи и женской абсолютно разные. Итак, разберем, для начала, отличия.

  • Имея структуру кожи в основном такую же как у женщин, мужчины, как правило, имеют более толстый и плотный верхний слой (эпидермис) в связи с различиями в гормональном фоне. Он обладает большей прочностью и устойчивостью к влиянию внешних факторов
  • Из-за особенности эпидермиса кожа мужчин лучше удерживает влагу.
  • У мужчин зачастую кожа бывает жирной, т. к.у них высокая интенсивность выработки кожного сала (жирная субстанция, которая содержит воск и липиды), что не лучшим образом отражается на состоянии кожи. Кожа становится более жирной и, как следствие, более подверженной разного рода воспалениям и угревым высыпаниям. Это относится к коже головы, лица, лба.
  • Кожа мужчины более уязвима из-за более высокой кислотности (рН) и необходимости частого бритья, вследствие которого кожа может начать шелушиться.
  • Мужская кожа лица включает в себя большое число волосяных фолликулов, которые поглощают больше ультрафиолетовых лучей, а также могут образовывать вросшие волосы, что оставляет неприятные неровности, пятна в следствии воспаления.
  • В мужской коже коллаген плотнее, а значит она более эластична и упруга, и дольше не стареет. Но начав стареть, стареет быстро. Все возрастные изменения у мужчин выражаются более ярко: морщины глубже и сложнее поддаются коррекции, овал лица меняется более заметно, выраженнее «мешки» под глазами.
  • Также из-за недостаточного внимания к состоянию кожи в подростковом возрасте, у мужчин чаще встречаются постугревые следы.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что между мужскими и женскими косметическими средствами должна быть разница и мужчинам действительно нужна особая — мужская — косметика. Хорошие обычные средства по уходу за кожей, включая солнцезащитные, помогут сохранить кожу чистой и здоровой.

Типы кожи мужчин

Мужская косметика, как и женская, выбирается согласно типу кожи.

Нормальная кожа:

  • Ваш внешний вид: Гладкая, с четкой текстурой.
  • Ваши ощущения себя: Может быть мягкой, ощущения чистоты.
  • Проблемы: Если не увлажнять, то может стать сухой.

Сухая кожа:

  • Ваш внешний вид: Тонкая, с мелкими порами, как правило, с заметными капиллярами, которые могут повреждаться.
  • Ваши ощущения себя: Может быть шершавой, стянутой, красной и повреждаться после очищения и тонизирования.
  • Проблемы: Развитие капиллярной сетки, нехватка влаги.

Жирная или Комбинированная кожа:

  • Ваш внешний вид: Расширенные поры на лбу, крыльях носа, подбороке, блестящая и скользкая.
  • Ваши ощущения себя: Грубая и неровная кожа, — непривлекательный вид.
  • Проблемы: Сухость на щеках, на остальных частях лица — угри, рубцы, пятна.
Чувствительная кожа:
  • Ваш внешний вид: Кожа в пятнах и красная, с повышенной реакцией на внешнее воздействие и косметические средства.
  • Ваши ощущения себя: При раздражении «горит».
  • Проблемы: Беды связаны как с внутренним состоянием организма, так и внешним раздражителем. В результате кожа становится неудовлетворительной.

Таковы основные особенности мужской кожи — теперь перейдем непосредственно к средствам по уходу за ней в других статьях

На рынке мужской косметики представлены различные средства по уходу: скрабы, кремы, дневные и ночные, а также кремы для стареющей кожи и для кожи вокруг глаз; кремы для рук, для стоп, «мужские» сыворотки для кожи локтей и даже декоративная мужская косметика. Но здесь мы будем говорить только о самых распространённых в нашем обществе. Начнем, конечно, с самого «мужского» занятия — бритья.

Средства для, до и после бритья

Мы О красоте

Витасайт Челтревел