Авторские куклы

Акции


Пилинги в домашних условиях

Актидерм - активная кожа

действие актидерма Современный способ борьбы с различными проблемами кожи с применением аппарата "Актидерм" позволяет проводить безболезненные процедуры по омоложению кожи, лечению целлюлита, облысения, пигментации.

Задачи кожи, ее состав и типы

На кожу, как орган тела, возложено множество задач, главнейшей из которых является защита нашего организма от окружающей среды.

Мешки... под глазами

Мешки под глазами Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Может стоит подумать о пластике век?

Омолаживающий курс для лица с использованием фибробластов

мезотерапия фибропласта Наиболее перспективным направлением в области омолаживающих процедур для лица является заместительная клеточная терапия с использованием фибробластов.

Основные этапы по уходу за лицом

Иметь естественную красоту - это благословение для женщины, но большинство женщин, как правило, теряют ее через их собственную небрежность. Ежедневный уход за кожей обязательно должен включать несколько этапов.

Противостояние: массажеры или пластика лица

20_0.jpg К ряду средств ухода за кожей лица, кроме традиционной косметики, массажа и радикальной пластики уже давно примкнули специальные аппаратные приспособления - массажеры, которые благодаря специфике своего воздействия дают долгосрочный и глубокий результат.

В домашних условиях ухода за лицом пилинги представляют собой удобную и эффективную альтернативу дорогих спа-процедур и салонного ухода. Эта процедура несет собой не только радость очищения кожи, в результате которой она становится как шелковая, но и омоложения, ведь в итоге верхний слой старых клеток снимается, запускаются процессы обновления кожи, кожа получает углубленное питание, улучшается эластичность, исчезают неровности и мелкие морщинки. Пилинги являются отличной системой доставки витаминов и антиоксидантов в клеточки кожи.

Дома как в салоне?

Среди домашних очищающих процедур, в основном, распространение получили скрабы – это вариант механического косметического пилинга при помощи микрокристаллов и гранул, который спасает кожу от последствий загрязнения, времени и стресса. Он подходит для людей с любым типом кожи лица и даже чувствительной, рекомендуется к применению не чаще двух раз в неделю после распаривания кожи, например, в бане. В виде скраба служат подручные средства - крупная соль, молотый кофе, мед, овсяные хлопья или же готовые косметологические составы из магазина.

Химические же пилинги более принято принимать у косметолога перед каким-то значимым событием, например, свадьбой, чтобы враз омолодиться; даже две-три недели вынужденного залечивания кожи при этом не в счет. Такие пилинги основаны на кислотах, которые растворяют омертвевшие клетки кожи. Их состав может включать в себя единичные кислоты: яблочную, молочную, гликолевая кислота, миндальную, салициловую (бета-гидроксид) или их комбинации, а также активные инградиенты, которые способствуют выработке коллагена и питанию.

Время изменилось. Теперь программы омоложения доступны в домашних условиях. Химические пилинги для дома, как правило, содержат те же компоненты, что и пилинги для профессионального применения, но в более низких концентрациях. Они аккуратно удаляют верхний слой кожи, производя более ровную текстуру и иногда помогает даже при пигментации. Они также помогут исчезнуть мелким морщинкам и очистить поры.

Пилинги в домашних условиях устанавливают свои правила:

  1. Будьте осторожны со средствами высокой концентрации кислот, они для салонного применения.
  2. Слабыми растворами можно делать пилинг довольно часто, оставлять на длительное время, например, на ночь, - без жестоких последствий.
  3. Одна процедура погоды не сделает. Для значимого результата необходимо 6-10 процедур.
  4. Не следует делать пилинг ежедневно, насколько бы не казалась вам концентрация кистоты низкой.

Очищать кожу этим способом можно от одного до трех раз в неделю в зависимости от типа кожи: для тех кто с прыщами - один раз в неделю, для жирной или комбинированной - до трех раз. Если ваша кожа склонна оставаться долгое время красной после пилинга, делайте его на ночь после снятия макияжа и очищения.

Правильный выбор

Отшелушивание способствует обновлению клеток, таким образом, все типы кожи могут надеяться на улучшение вида с помощью химического пилинга.

  • Для жирной, комбинированной и / или проблемной (склонной к акне (угрям)рекомендуются пилинги, которыесодержат салициловую кислоту. Она является одновременно противовоспалительным и антибактериальным средством.
  • При пигментации также можно пробовать салициловую кислоту, однако она требует более сильных концентратов , поэтому для борьбы с ней лучше обратиться в салон.
  • Пилинг с молочной кислотой менее раздражающий, так как она в процессе реакции создает естественное увлажнение кожи, поэтому ей будет благодарна чувствительная кожа, а также обезвоженная и тусклая.
  • Пункт выше относится и к миндально кислоте, которая к тому же эффективно снимает воспаление, нормализует работу кожных желез и может применяться при любой коже.
  • Для нормальной или жирной кожи подойдет гликолевая кислота.

Не торопитесь с выбором средств для домашнего применения. Читайте, спрашивайте у специалистов, делайте выводы... Что касается химических пилингов, - начинайте применение осторожно.

Челтревел Витасайт