Авторские куклы

Акции


Мезотерапия - метод альтернативной медицины

Мезотерапия лица – сочетание с другими компонентами и ход процедуры

mezoterap-artikl.jpg Мезотерапия лица происходит следующим образом. Изначально, врач осуществляет местную анестезию при помощи специального обезболивающего крема. Затем происходит антисептическая обработка кожи, после которой проходят инъекции.

RF - лифтинг - идеальное решение, омоложение без операции!

Термаж - это новая методика, которая может составить реальную конкуренцию пластической хирургии и частично заменить такие популярные операции как круговая подтяжка и липосакция.

Химический пилинг - работа профессионалов

piling-profi.jpg Химический пилинг - уже не новинка в салонах красоты, и все больше женщин и мужчин прибегают к его помощи, чтобы улучшить внешний вид кожи. Метод не рекомендуется применять в домашних условиях, так как он может оказаться травматичен.

Хирургия век - блефаропластика

Блефаропластика после К пластической хирургии верхнего века прибегают люди среднего возраста, чтобы получить более молодое и живое выражение глаз, и молодые пациенты, чтобы избавиться от некоторых генетических проблем.

Ультразвуковая чистка лица и её особенности

ultrazvukov-chistka.jpg Ультразвуковой уход за лицом - это целый комплекс терапевтического ухода. В отличие от традиционных методов очистки кожи этот: работает на более глубоком уровне, не оказывает вредного воздействия на кожу, улучшает естественное увлажнение кожи, омолаживает

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Метод альтернативной медицины под названием «Мезотерапия» впервые использовал Мишель Пистор – врач из Франции. Это он в 1952 году заметил сильное воздействие препарата прокаина на производные клетки мезодермы. Во время лечения пациента с приступом бронхиальной астмы Пистор сделал инъекцию раствора прокаина в область, расположенную рядом с ухом. Лечение дало неожиданный эффект: через некоторое время пациент, который до лечения был глухим, сообщил врачу о том, что он слышал, как бьют его часы. После такого случая доктор Пистор попытался воспроизвести результат, стараясь вводить прокаин подкожно и близко к очагу заболевания.

В 1958 году медики всего мира стали использовать термин «Мезотерапия». Мишель Пистор опубликовал статью в еженедельнике «LaPressemedicale», где он поделился своими научными выводами на основе результатов, полученных при местном введении прокаина. Врач заметил, что препарат способен улучшать состояние тканей, происходящих из мезодермы. Мишель Пистор дал название своему новому методу лечения «Мезотерапия».

Многие современные специалисты в области косметологии объясняют результативность мезотерапии не только влиянием вводимого препарата на ткани, но и «ответной реакцией» кожи на повреждение, вызванное механическим действием. В данном случае повреждение способствует возникновению регенеративных процессах в клетках дермы и приводит к обновлению тканей. Основной принцип мезотерапии, сформулированный когда-то Мишелем Пистором, звучит: «Мало, редко и в нужное место». Эффективность этого принципа подтверждена тысячами врачей-косметологов всего земного шара.

В современной косметологии мезотерапия является основополагающим методом. Даже лечение пациентов с серьезными проблемами кожи начинается с мезотерапии, которая восстанавливает резервы кожи и за их счёт ускоряет исправление дефектов, достигает лучших результатов в лечении. Данные косметологический метод позволяет справиться с целым рядом проблем кожи: сухость кожи, мелкие морщины, повышенная пигментация, сниженный тонус кожи, целлюлит, акне, жировые отложения локального типа, проблемы с волосами.

Классификация мезотерапии осуществляется по разным показателям:

  • по области применения: лечебная (клиническая) и эстетическая;
  • по виду оборудования: ручная и аппаратная;
  • по использованию медицинских препаратов: безмедикаментозная и медикаментозная;
  • по виду применяемых медикаментов: мезотерапия аллопатическая, гомеопатическая, биологическая, с применением газов, фитомезотерапия;
  • по способу воздействия на тело: локо-региональная, локальная, общая, системная;
  • по глубине введения лекарственного средства: эпидермальная, глубокая дермальная, поверхностная дермальная, дермо-гиподермальная, интрамускулярная, гиподермальная, смешанная.
Витасайт Челтревел