Авторские куклы

Акции


Мезотерапия - метод альтернативной медицины

Лазерный липолиз

Места воздействия при лазерном липолизе Существуют различные способы устранения лишней жировой ткани. Среди них есть как оперативные способы, так и безоперационные. Современный метод лазерного липолиза позволяет разрушать жировые отложения, не травмируя окружающие ткани.

Микротоковая терапия

mikrotokovaja-terapija-app.jpg Суть работы аппарата микротоковой терапии заключается в воздействии на кожные покровы, стимуляции метаболических процессов в них, а также насыщении клеток кислородом. С его помощью можно добиться подтяжки кожи и комплексного омоложения.

Красота, здоровье и лазер

Лазеры не только похожи на солнечный свет, но и во много раз эффективнее и универсальнее его. В настоящее время НИЛИ применяют во многих областях медицины, а также в косметологии.

Гликогелевые пилинги "Premiu gliko aktiv"

химический пилинг Химический пилинг - одна из самых эффективных процедур эстетической медицины для восстановления структуры кожи.

Что мы знаем о жировой ткани?

981-taliya.jpg Жировая ткань – это нормальная, полезная составляющая организма. Она выполняет множество функций и совершенно необходима каждому человеку. Жир образуется не только под кожей. Поэтому не нужно стремиться к тому, чтобы избавиться от всего жира и везде.

Применение ботокса в косметологии

Ботокс или ботулотоксин действует на мышцы, вызывая их паралич непосредственно в зоне инъекции. Таким образом, достигается разглаживание морщин между бровями или глубоких мимических носогубных складок.

Метод альтернативной медицины под названием «Мезотерапия» впервые использовал Мишель Пистор – врач из Франции. Это он в 1952 году заметил сильное воздействие препарата прокаина на производные клетки мезодермы. Во время лечения пациента с приступом бронхиальной астмы Пистор сделал инъекцию раствора прокаина в область, расположенную рядом с ухом. Лечение дало неожиданный эффект: через некоторое время пациент, который до лечения был глухим, сообщил врачу о том, что он слышал, как бьют его часы. После такого случая доктор Пистор попытался воспроизвести результат, стараясь вводить прокаин подкожно и близко к очагу заболевания.

В 1958 году медики всего мира стали использовать термин «Мезотерапия». Мишель Пистор опубликовал статью в еженедельнике «LaPressemedicale», где он поделился своими научными выводами на основе результатов, полученных при местном введении прокаина. Врач заметил, что препарат способен улучшать состояние тканей, происходящих из мезодермы. Мишель Пистор дал название своему новому методу лечения «Мезотерапия».

Многие современные специалисты в области косметологии объясняют результативность мезотерапии не только влиянием вводимого препарата на ткани, но и «ответной реакцией» кожи на повреждение, вызванное механическим действием. В данном случае повреждение способствует возникновению регенеративных процессах в клетках дермы и приводит к обновлению тканей. Основной принцип мезотерапии, сформулированный когда-то Мишелем Пистором, звучит: «Мало, редко и в нужное место». Эффективность этого принципа подтверждена тысячами врачей-косметологов всего земного шара.

В современной косметологии мезотерапия является основополагающим методом. Даже лечение пациентов с серьезными проблемами кожи начинается с мезотерапии, которая восстанавливает резервы кожи и за их счёт ускоряет исправление дефектов, достигает лучших результатов в лечении. Данные косметологический метод позволяет справиться с целым рядом проблем кожи: сухость кожи, мелкие морщины, повышенная пигментация, сниженный тонус кожи, целлюлит, акне, жировые отложения локального типа, проблемы с волосами.

Классификация мезотерапии осуществляется по разным показателям:

  • по области применения: лечебная (клиническая) и эстетическая;
  • по виду оборудования: ручная и аппаратная;
  • по использованию медицинских препаратов: безмедикаментозная и медикаментозная;
  • по виду применяемых медикаментов: мезотерапия аллопатическая, гомеопатическая, биологическая, с применением газов, фитомезотерапия;
  • по способу воздействия на тело: локо-региональная, локальная, общая, системная;
  • по глубине введения лекарственного средства: эпидермальная, глубокая дермальная, поверхностная дермальная, дермо-гиподермальная, интрамускулярная, гиподермальная, смешанная.
Витасайт Челтревел