Авторские куклы

Акции


Применение ботокса в косметологии

Аппараты RF лифтинга

fr-lift.jpg Такие аппараты представляют собой медицинские приборы, в основе работы которых находится генерация электромагнитных волн определенного радиочастотного диапазона.

Процедуры по уходу за лицом и телом

Сегодня косметические салоны предлагают множество услуг для поддержания и продления молодости лица, и тела.

Омолаживающий курс для лица с использованием фибробластов

мезотерапия фибропласта Наиболее перспективным направлением в области омолаживающих процедур для лица является заместительная клеточная терапия с использованием фибробластов.

Лазерный пилинг

Лазерная обработка кожи благотворно воздействует на шрамы и возрастные изменения.

Микротоковая терапия

mikrotokovaja-terapija-app.jpg Суть работы аппарата микротоковой терапии заключается в воздействии на кожные покровы, стимуляции метаболических процессов в них, а также насыщении клеток кислородом. С его помощью можно добиться подтяжки кожи и комплексного омоложения.

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Ботокс или ботулотоксин применяют в косметологии для омоложения:

  • ликвидации возрастных и мимических морщин,
  • в качестве средства для устранения косметических дефектов.

Активное вещество — токсин ботулизма действует на мышцы, вызывая их паралич непосредственно в зоне поражения (инъекции). Таким образом, достигается разглаживание «стрессовых» морщин между бровями или глубоких мимических носогубных складок, спровоцированных наследственной предрасположенностью.

Использование ботокса: косметология и медицина

Изначально ботокс использовали в целях коррекции неврологических заболеваний, но со временем токсин повсеместно начали применять в эстетической косметологии. К числу показаний для применения препарата относится:

  • Разглаживание мимических морщин шеи и лица.
  • Разглаживание возрастных морщин в районе глаз, переносицы, верхней части лба, над бровями.
  • Коррекция формы губ, изменение формы кончиков губ.
  • Борьба с повышенным потоотделением, связанным как с физиологическими особенностями организма, так и с психологическими проявлениями (стресс, эмоциональность, волнение). Квалифицированное лечение гипергидроза ботоксом — один из самых эффективных способов исключить потливость подошв ног, ладоней и подмышечных впадин. Эффект длится от 5 месяцев до 2-х лет.

Дозировка и количество инъекций для лица зависит только от индивидуальных особенностей организма. Эффект обычно длиться от 3–4 месяцев до полугода. Здесь также все зависит от особенностей организма и скорости выведения токсина.

Противопоказания к применению ботулотоксина

Применение токсина показано далеко не каждому, что имеет под собой ряд причин: особенности организма, физическое состояние, внешние раздражителями. Основные противопоказания к инъекциям ботокса основываются на определенных состояниях или заболеваниях:

  • Обширные воспалительные процессы организма, связанные с заболеваниями.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Гемофилия (низкий уровень свертываемости крови).
  • Миастения (мышечная слабость).
  • Онкологические заболевания, рак.
  • Применение антибиотиков и транквилизаторов.
  • Нарушение невралгического статуса.

В таких случаях следует искать альтернативу ботоксу, так как ни один квалифицированный врач не станет использовать токсин.

Помимо действенного эффекта инъекции ботокса имеют последствия: птоз нижнего и верхнего века, асимметрия лица, частичная слабость верхних дыхательных путей, затрудненное дыхание, аномальное положение бровей. Чтобы избежать таких побочных эффектов, важно обращаться только к квалифицированным косметологам с положительными отзывами и длительной практикой. 

Челтревел Витасайт