Авторские куклы

Акции


Атравматическая чистка лица

Макияж для голубых глаз. Как правильно его делать?

makij-golub-glaz.jpg Макияж для голубых глаз способен вмиг преобразить женщину, придав ей женственности и привлекательности. Но при его выполнении необходимо соблюдать определённые правила, касающиеся нанесения туши, подводки и теней.

Правила коррекции бровей

Оформление бровей Коррекция бровей - дело очень тонкое и щепетильное, начинается с оценки брови. С формой бровей не следует экспериментировать, коррекция бровей подбирается строго индивидуально к форме лица.

Противостояние: массажеры или пластика лица

20_0.jpg К ряду средств ухода за кожей лица, кроме традиционной косметики, массажа и радикальной пластики уже давно примкнули специальные аппаратные приспособления - массажеры, которые благодаря специфике своего воздействия дают долгосрочный и глубокий результат.

Долой морщины! Готовим омолаживающую маску самостоятельно

maska-ot-morschin.jpg Травы, растения, продукты животного производства, такие как молоко и мед, содержат огромное количество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов, что делает их лучшими ингредиентами для приготовления косметических средств.

Питание кожи осенью

Из-за снижения тонуса осенью кожа может выглядить вялой и менее компактной. У тех же, кто получил солнца побольше могли добавиться новые морщины или усилиться имеющиеся, а также появиться пигментные пятна. Это признаки фотостарения и дегидратации.

Озонотерапия лица

В отличие от косметических средств, которые оказывают поверхностный и зачастую временный эффект, озонотерапия устраняет саму причину кожных заболеваний, связанных с недостатком кислорода в тканях нашего организма.

маска после чистки лица

Атравматическая чистка лица - один из этапов ухода за кожей лица. Очищение кожи так же важно для её здоровья и молодости, как и увлажнение. Чистая кожа - это основа естественной красоты и лучшая база для макияжа. На ней нет видимых загрязнений, воспалений, прыщей, белых угрей и комедонов. Под процедурой очищения понимают не только ежедневный уход, но и специальные косметологические процедуры, позволяющие добиться оптимальных результатов.

Косметологи располагают широким разнообразием методов, делающих кожу более чистой. Специальные маски и препараты служат дополнением к основным методам очищения.

Чистка лица - это процесс глубокого очищения кожи мануальным или аппаратным методом. Во время процедуры происходит поверхностное отшелушивание отмерших клеток кожи, удаляются воспалительные элементы (комедоны), стимулируется кровообращение и обменные процессы в коже, что приводит к нормализации работы сальных желез.

Разновидности чистки лица:

  • мануальная (т.е. пальцами),
  • механическая (с помощью специальной ложки Унна).
  • чистка с использованием специальных лечебных препаратов.

Метод очищения кожи лица подбирается индивидуально для каждого пациента, с учетом показаний и противопоказаний, по типу кожи.

Показания к проведению чистки лица:

  • пористая кожа,
  • наличие комедонов,
  • угревая сыпь вне обострения,
  • жирная, комбинированная, увядающая кожа,
  • сниженный тонус и тургор кожи.

Есть и противопоказания, например, гнойничковые заболевания, экзема и другие, но в каждом случае это определяет врач.

Количество процедур назначается в зависимости от типа кожи - от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц.

Проведение процедур

  • 1 этап - подготовка к чистке.

Цель - разрыхление рогового слоя, увлажнение, размягчение роговых и сальных пробок, находящихся в устьях сальных желез, что облегчает эвакуацию секрета из сальных желез. Используется демакияж, энзимный пилинг, холодное гидрирование при коже с куперозом и "разогревающие " растворы, заменяющие распаривание.

  • 2 этап - чистка.

Цель - опорожнение сальных желез.
Механическая чистка выполняется пальцами рук, обернутых в стерильные салфетки, или специальными инструментами. Преимуществом ручного способа является возможность обработки сразу нескольких фолликулов, возможность опорожнить более глубокие загрязнения и кистозные фолликулы.

  • 3 этап - реабилитация.

Цель - обеспечить противовоспалительный, поростягивающий и адсорбирующий кожное сало эффекты. Для этого используются маски и кремы.

Процедура чистки лица комфортная, ее продолжительность - до 1 часа. После чистки кожа лица очищается и выглядит молодой, красивой и здоровой.

Челтревел Витасайт