Авторские куклы

Акции


Возрастные особенности кожи

Правила коррекции бровей

Оформление бровей Коррекция бровей - дело очень тонкое и щепетильное, начинается с оценки брови. С формой бровей не следует экспериментировать, коррекция бровей подбирается строго индивидуально к форме лица.

Время преображения!

Красота человеческого тела складывается из правильности форм и красивой ухоженной кожи. Надлежащий вид, цвет и форма должны сохраняться в результате соответствующего ухода, регулярного посещения косметологического кабинета и гигиенического режима.

Противостояние: массажеры или пластика лица

20_0.jpg К ряду средств ухода за кожей лица, кроме традиционной косметики, массажа и радикальной пластики уже давно примкнули специальные аппаратные приспособления - массажеры, которые благодаря специфике своего воздействия дают долгосрочный и глубокий результат.

Основные этапы по уходу за лицом

Иметь естественную красоту - это благословение для женщины, но большинство женщин, как правило, теряют ее через их собственную небрежность. Ежедневный уход за кожей обязательно должен включать несколько этапов.

Кожа, повреждённая солнцем

Кожа, повреждённая солнцем Солнечный свет вызывает такие же изменения кожи как и старение. Это морщины, потеря упругости, сухость, прыщи, различные опухоли, пожелтение, неровности структуры кожи. Тем не менее, одна треть всех взрослых любят загорать, даже если они знают, что солнечный свет может повредить кожу.

Ламинирование ресниц поможет сделать ресницы пушистыми и здоровыми

laminirovanieresnic.jpg Все уже знакомы с тушью, накладными и нарощенными ресницами. И вот альтернативное предложение косметологов - ламинирование ресниц. Такая техника позволит не только увеличить объем ресниц, она сделает их более прочными и здоровыми.

возрастные изменения кожи

До 25 лет

В юном возрасте процессы деления клеток базального слоя эпидермиса преобладают над процессами ороговения, поэтому молодая кожа нежная, бархатная, с тонким роговым слоем и почти незаметными порами. Она обладает прекрасными восстановительными и адаптационными способностями.

Подростковый период часто омрачен угревой сыпью. Это связано с гормональной перестройкой организма, приводящей к значительному повышению жирности кожи, к расширению выводных протоков сальных желез. Правильный уход, исключающий применение спиртосодержащих растворов и сильных антисептиков, поможет справиться с этой проблемой, не нарушая при этом естественные механизмы саморегуляции кожи.

Подростки очень трепетно относятся к своей внешности, и в этот период легко заложить полезную привычку к регулярному уходу за своей кожей - привычку, которая в дальнейшем станет основой профилактики старения кожи.

Основная концепция ухода:

  • регулярное очищение специальными мягкими очищающими средствами,
  • регулирование секреции сальных желез,
  • увлажнение,
  • защита от чрезмерного УФ-облучения, загрязненного воздуха, перепадов температуры зимой.
25-35 лет

Это время расцвета женской красоты. Ушли в прошлое неприятности подросткового периода. Появилась уверенность в себе, выработались наиболее подходящие приемы макияжа, позволяющие подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки внешности. В этот период каждая женщина довольно точно может определить свой тип кожи и подобрать соответствующую программу ежедневного ухода.

Большинство косметологов именно этот возраст считают началом старения. Возрастные изменения происходят во всех слоях кожи.

  • В эпидермисе замедляется скорость деления базальных клеток, он истончается, а роговой слой, наоборот, утолщается, особенно тонким становится слой живых клеток эпидермиса, что приводит к сухости кожи и делает ее похожей на пергамент.

  • На уровне дермы поисходит деградация коллагеновых и эластиновых волокон, они утолщаются, их расположение становится более хаотичным, а процесс обновления замедляется. Кожа теряет упругость, обвисает. Нарушение микроциркуляции приводит к ухудшению цвета лица.

  • Кроме того, снижается тонус мышц, и в первую очередь мышц шеи и лица. Мышцы области лба и подбородка сжимаются, образуя глубокие поперечные и продольные морщины. Мышцы области щек, наоборот, провисают, вызывая опушение уголков рта и деформацию овала лица.

Различают два типа старения: мелкоморщинистый и деформационный.

  • Мелкоморщинистый тип характеризуется множеством морщин по всему лицу, кожа постепенно приобретает вид печеного яблока, при этом овал лица может быть достаточно четким. Этому типу старения обычно подвержены худощавые женщины с сухой кожей.

  • Деформационный тип характерен для более полных женщин. При этом морщин на лице может быть немного, а контуры лица становятся расплывчатыми, щеки провисают вниз, формируются так называемые бульдожьи щеки.

Старение - физиологически неизбежный процесс, он определяется нашими генами. Приглядевшись к ближайшим старшим родственницам (например, к маме, бабушке, старшей сестре), можно представить, каким именно образом будут проходить возрастные изменения вашего лица и соответственно выбрать правильную стратегию ежедневного и интенсивного ухода за кожей. Конечно, мало кто в 25 лет задумывается о том, как он будет выглядеть через 20-25 лет. Это время кажется таким далеким! Однако необходимо помнить: образ жизни, вредные привычки, стрессовые факторы окружающей среды значительно ускоряют возрастные изменения. Одним из наиболее мощных стрессовых факторов считается чрезмерное ультрафиолетовое облучение. Существует даже специальный термин фотостарение, отражающий негативные изменения, которые происходят во всех слоях кожи под действием интенсивного солнечного света.

Первые признаки неблагополучия кожи описываются понятием усталое лицо. Темные круги под глазами, тусклая, обезвоженная кожа, первые морщинки в уголках глаз - все это служит сигналом к тому, что пора переходить к активным действиям. Зачастую в возрасте 25-35 лет бывает достаточно просто регулярно и тщательно выполнять элементарные приемы ухода за лицом: очищение тонизирование, питание, увлажнение, защита, уделяя особое внимание деликатным зонам вокруг глаз и губ.

Основная концепция ухода:

  • регулярное очищение мягкими очищающими средствами,
  • увлажнение,
  • антистрессовые процедуры,
  • защита от чрезмерного УФ-облучения.
35-45 лет

Это период, когда возрастные изменения неизбежно дают о себе знать. Безусловно, состояние кожи и ее внешний вид зависят от того, насколько интенсивными были ваши предыдущие усилия по сохранению своей молодости и красоты.

В ежедневный уход включается более активная косметика с выраженным регенерирующим, глубоким увлажняющим и подтягивающим действием.

Косметические средства, необходимые в этот период, как правило, многофункциональны и воздействуют на кожу сразу в нескольких направлениях.

  • В состав таких препаратов вводятся, во-первых, пластифицирующие компоненты.

Они образуют на поверхности кожи воздухопроницаемую пленку, которая подтягивает, укрепляет и одновременно увлажняет кожу. В качестве такого пленкообразующего средства наиболее часто используют коллаген и его гидролизаты. Хорошо зарекомендовали себя и протеины пшеницы, так называемый растительный коллаген. Достоинством растительных белковых препаратов является и то, что, обладая прекрасным лифтинг-эффектом, они не вызывают аллергических реакций.

Продолжительность лифтинг-эффекта подобных препаратов достаточно невелико и определяется временем, в течение которого они находятся на коже. Однако помимо основного действия они значительно повышают проникновение в глубокие слои кожи других биологически активных компонентов.

  • Более системное воздействие на кожу оказывают маски на основе лечебных грязей.

В составе этих уникальных природных препаратов богатейший набор микро- и макроэлементов, витаминов, липидов, фосфолипидов, фитостеринов и гуминовых кислот. Грязевые маски не только подтягивают, регенерируют и тонизируют кожу, они также оказывают пилинговое действие, подготавливая кожу к восприятию последующих косметических средств. Особенно эффективны программы, в которых применение грязевых масок дополнено пластифицирующими или увлажняющими масками.

  • Другими компонентами, успешно используемыми в программах для зрелой кожи, являются эфирные масла.

Воздействие эфирных масел на кожу многообразно, уникально и проверенно временем. Считается, что компоненты эфирных масел специфически активизируют кожные рецепторы, улучшая тем самым кровообращение, лимфодренаж, тканевой обмен. Эфирные масла являются также проводниками других биологически активных компонентов в более глубокие слои кожи. Было замечено, что наиболее выраженным лифтинг-эффектом обладают эфирные масла цитрусовой серии.

  • Обязательными компонентами препаратов для коррекции возрастных изменений являются растительные экстракты, содержащие фитоэстрогены.

Эти компоненты стимулируют работу клеток дермы, заставляя их более активно вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, а также ускоряют процесс деления клеток базального слоя эпидермиса, увеличивая тем самым скорость его обновления, фитоэстрогены оказывают и антиоксидантное действие, защищают клетки кожи от последствий окислительного стресса.

  • Большое значение при уходе за зрелой кожей имеют различные пилинговые программы. Пилинги усиливают процесс удаления ороговевших клеток эпидермиса, стимулируя тем самым регенерацию кожи.

Пилинги наиболее эффективны при мелкоморщинистом типе старения. В случае же с деформационным типом старения особый упор необходимо делать на косметические средства с лифтинг-эффектом.

  • Настоящий прорыв в создании эффективной косметики против старения произошел при введении в косметические средства пептидных комплексов.

Хотя аминокислоты и белки используются в косметике очень давно - еще Клеопатра принимала молочные ванны для увлажнения и смягчения кожи, только последние разработки ученых позволили получить наиболее эффективные компоненты белковой природы. High-tech протеины - это полученные биотехнологическим путем пептиды и белковые ингредиенты, способные оказывать влияние на различные физиологические процессы, протекающие в коже.

Например, пептид, состоящий из 2-7 чередующихся остатков аргинина и лизина, проявляет себя, как препарат, предотвращающий образование внутри-и межмолекулярных сшивок коллагена.

Липопептид (липофильный пептид - увеличивается проникающая способность) пальмитоил (жирная кислота) глицил-гистидил-лизин стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликанов, т.е. способствует уменьшению глубины морщин и омоложению кожи.

  • Наибольшая эффективность омолаживающих программ достигается при сочетании специальных косметических средств с массажем и физиотерапевтическиим косметологическими процедурами. При этом массаж и аппаратная косметология решают задачу повышения мышечного тонуса, стимуляции кровообращения и значительно усиливают биологическую доступность компонентов специальных косметических средств.

Основная концепция ухода:

  • регулярное очищение мягкими очищающими средствами,
  • интенсивное увлажнение,
  • антистрессовые процедуры,
  • лифтинг,
  • пилинг,
  • защита от чрезмерного УФ-облучения.
45 лет и старше

Это период самосовершенствования женщины. Дети выросли. Семейный быт и работа следуют по хорошо отлаженным, привычным рельсам. Самое время вплотную заняться собой. Наступает эпоха гормональных потрясений. Менопауза и связанное с ней резкое понижение уровня женских половых гормонов приводит к потере упругости кожи, сухости, появлению новых морщин и пигментных пятен, то есть к усугублению всех возрастных изменений. Именно в этом возрасте в полной мере дает о себе знать пренебрежение к своей коже, которое вы проявляли в предыдущие годы. Впрочем, никогда не поздно начать хорошо относиться к себе. Только теперь придется удвоить, а может быть, и утроить свои усилия.

  • Помимо интенсивных косметических средств необходимо периодически проходить курс массажа и физиотерапевтических косметологических процедур.

  • Необходимо отрегулировать питание таким образом, чтобы не допускать резких изменений в весе, так как сократительный потенциал кожи в этом возрасте снижен и уже не успевает за потерей даже 5-7 кг веса.

  • Посильная, но регулярная физическая нагрузка позволит поддерживать на достаточном уровне мышечный тонус, стабилизировать вес, гармонизировать обменные процессы во всем организме, что в конечном итоге будет благотворно влиять и на состояние кожи.

Основная концепция ухода:

  • интенсивное увлажнение,
  • глубокий пилинг,
  • глубокий лифтинг,
  • пластифицирующие маски,
  • антистрессовые процедуры,
  • защита от чрезмерного УФ-облучения.
Челтревел Витасайт