Авторские куклы

Акции


Угревая болезнь

Чистка лица у косметолога

chistkalica.jpg Чистка лица - это процедура, которая помогает избавиться от ороговевших клеток, пыли, грязи и остатков косметики. Мы хотим убедить Вас, что любое домашнее средство по очищению, дает только поверхностный результат.

Озонотерапия лица

В отличие от косметических средств, которые оказывают поверхностный и зачастую временный эффект, озонотерапия устраняет саму причину кожных заболеваний, связанных с недостатком кислорода в тканях нашего организма.

Время преображения!

Красота человеческого тела складывается из правильности форм и красивой ухоженной кожи. Надлежащий вид, цвет и форма должны сохраняться в результате соответствующего ухода, регулярного посещения косметологического кабинета и гигиенического режима.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Задачи кожи, ее состав и типы

На кожу, как орган тела, возложено множество задач, главнейшей из которых является защита нашего организма от окружающей среды.

Мешки... под глазами

Мешки под глазами Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Может стоит подумать о пластике век?

угревая болезньАкне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Тем не менее существует немного кожных заболеваний, которые вызывали бы столько физических и психических страданий, особенно в юношеском возрасте.

Акне распознать легко, потому что высыпания в юности знакомы большинству людей, как юношам, так и девушкам. Обычно все начинается с безобидных черных точек на носу и подбородке и пары прыщиков. У некоторых этим все и заканчивается. Но у других бывают проблемы посерьезнее, когда гнойничками усыпано все лицо, а еще грудь и спина. В таких случаях без квалифицированной помощи не обойтись.

Можно все усугубить, если собственноручно, в буквальном смысле, бороться с такой проблемой. Самостоятельное выдавливание может привести к серьезным осложнениям, например заражению крови.

Причин возникновения этого заболевания может быть много:

  • наследственная предрасположенность (акне у родителей);
  • гормональные нарушения;
  • усиление процесса ороговения кожи;
  • избыток облучения и много другое.
  • Усугубляется все это образом жизни (недостаточный сон, нерациональное питание, хронический стресс).

В течение юношеского акне бывают периоды ремиссии и обострения. Длительность их зависит от проведенного лечения и соблюдения рекомендаций.

При легкой степени акне нужен хороший уход за лицом:

  • ежедневное очищение утром и вечером пенкой или гелем для умывания,
  • а затем протирание тоником без спирта с противовоспалительными компонентами: ромашка, шалфей, салициловая кислота.
  • Затем легкий увлажняющий крем.
  • А через несколько минут можно нанести косметику.
  • Кроме того 2 раза в неделю использовать скраб без косточек или гаммаж для глубокого очищения а затем маску, которую можно приготовить  самостоятельно  (4 части глины, 1 часть бадяги развести тоником или отваром ромашки – на 20 минут).
  • Также необходимо посещать 1 раз в месяц косметолога для глубокой чистки лица.

При средней и тяжелой степени необходимо сначала пройти обследование (гормональный фон, показатели крови, возможно УЗИ или специальные лабораторные исследования), которые назначит врач-дерматолог.

Домашний уход за кожей должен включать ежедневное очищение пенкой или гелем, тоник, увлажняющий крем. Можно 2-3 раза в неделю делать маски, но уже без скраба или гаммажа.

Глубоко очищать кожу нужно в условиях косметологического кабинета. Здесь же можно пройти курс лечебных процедур: маски, массаж, дарсанваль, электрофорез, лазер и др. Есть много средств, которые продаются без рецепта в аптеках (зинерит, далацин-гель, скинорен-гель, дифферин, базирон). Из-за различной природы заболевания и различного ответа на лечение тем или иным средством важно, чтобы оно было подобрано врачом.

Выздоровление зависит от тесного сотрудничества между врачом и пациентом.

Осолодкова Е.С., врач дерматолог-косметолог.
Витасайт Челтревел