Авторские куклы

Акции


Угревая болезнь

Чистка лица у косметолога

chistkalica.jpg Чистка лица - это процедура, которая помогает избавиться от ороговевших клеток, пыли, грязи и остатков косметики. Мы хотим убедить Вас, что любое домашнее средство по очищению, дает только поверхностный результат.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Мешки... под глазами

Мешки под глазами Мешки под глазами не украшают лица дамы или джентльмена. Как бы старательно не маскировались эти изъяны, они подло выдают своего обладателя, рассказывая окружающим о неблагополучии в жизни, здоровье и наследственности. Может стоит подумать о пластике век?

Прыщи под контроль

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь.

Атравматическая чистка лица

Очищение кожи так же важно для её здоровья и молодости, как и увлажнение.

Угри: что, зачем и как

Вы просто проснулись и пошли в ванную, чтобы освежиться и... Вы видите что-то странное на лбу, чего там не было перед тем, когда вы легли спать. Это выглядит уродливо, и вы хотите, чтобы оно ушло.

угревая болезньАкне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Тем не менее существует немного кожных заболеваний, которые вызывали бы столько физических и психических страданий, особенно в юношеском возрасте.

Акне распознать легко, потому что высыпания в юности знакомы большинству людей, как юношам, так и девушкам. Обычно все начинается с безобидных черных точек на носу и подбородке и пары прыщиков. У некоторых этим все и заканчивается. Но у других бывают проблемы посерьезнее, когда гнойничками усыпано все лицо, а еще грудь и спина. В таких случаях без квалифицированной помощи не обойтись.

Можно все усугубить, если собственноручно, в буквальном смысле, бороться с такой проблемой. Самостоятельное выдавливание может привести к серьезным осложнениям, например заражению крови.

Причин возникновения этого заболевания может быть много:

  • наследственная предрасположенность (акне у родителей);
  • гормональные нарушения;
  • усиление процесса ороговения кожи;
  • избыток облучения и много другое.
  • Усугубляется все это образом жизни (недостаточный сон, нерациональное питание, хронический стресс).

В течение юношеского акне бывают периоды ремиссии и обострения. Длительность их зависит от проведенного лечения и соблюдения рекомендаций.

При легкой степени акне нужен хороший уход за лицом:

  • ежедневное очищение утром и вечером пенкой или гелем для умывания,
  • а затем протирание тоником без спирта с противовоспалительными компонентами: ромашка, шалфей, салициловая кислота.
  • Затем легкий увлажняющий крем.
  • А через несколько минут можно нанести косметику.
  • Кроме того 2 раза в неделю использовать скраб без косточек или гаммаж для глубокого очищения а затем маску, которую можно приготовить  самостоятельно  (4 части глины, 1 часть бадяги развести тоником или отваром ромашки – на 20 минут).
  • Также необходимо посещать 1 раз в месяц косметолога для глубокой чистки лица.

При средней и тяжелой степени необходимо сначала пройти обследование (гормональный фон, показатели крови, возможно УЗИ или специальные лабораторные исследования), которые назначит врач-дерматолог.

Домашний уход за кожей должен включать ежедневное очищение пенкой или гелем, тоник, увлажняющий крем. Можно 2-3 раза в неделю делать маски, но уже без скраба или гаммажа.

Глубоко очищать кожу нужно в условиях косметологического кабинета. Здесь же можно пройти курс лечебных процедур: маски, массаж, дарсанваль, электрофорез, лазер и др. Есть много средств, которые продаются без рецепта в аптеках (зинерит, далацин-гель, скинорен-гель, дифферин, базирон). Из-за различной природы заболевания и различного ответа на лечение тем или иным средством важно, чтобы оно было подобрано врачом.

Выздоровление зависит от тесного сотрудничества между врачом и пациентом.

Осолодкова Е.С., врач дерматолог-косметолог.
Челтревел Витасайт