Авторские куклы

Акции


Прыщи под контроль

Угревая болезнь

Акне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Это заболевание вызывает порой физические и психические страдания, особенно в юношеском возрасте.

Состав косметических средств и их влияние на кожу

косметические средства Из чего состоит крем? Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Угри: что, зачем и как

Вы просто проснулись и пошли в ванную, чтобы освежиться и... Вы видите что-то странное на лбу, чего там не было перед тем, когда вы легли спать. Это выглядит уродливо, и вы хотите, чтобы оно ушло.

Александритовый лазер в прогрессивной косметологии

al-lazer.jpg Широкому распространению александритового лазера в косметологии способствует его уникальная способность омолаживать кожу, улучшать ее внешний вид. Многолетняя практика использования доказала его эффективность и безопасность для человеческого здоровья.

Лифтинг-терапия для зрелой кожи. Косметика Кора

лифтинг-терапия Зрелая кожа особенно требует нашего внимания. Только регулярный комплексный уход помогает предотвратить ее увядание, восстановить механизмы естественной защиты и структуру коллагеновых волокон, позволяет моделировать овал лица, не прибегая к хирургии.

Целебные свойства минеральных грязей

Исследования последних лет показали: лечебный косметический эффект грязевых аппликаций связан с воздействием на кожу сложного комплекса биологически активных молекул, содержащихся в органической части грязи.

Миллионы мужчин и женщин всех возрастов страдают от акне и связанны с этим заболеванием кожи. Как постоянные высыпания, так и периодические вспышки приводят к изменению цвета кожи и общему дискомфорту и часто имеют и эмоциональные, и физические побочные эффекты. После цикла появления одного за другим прыщей остаются болезненные волдыри, шрамы и следы, лечение которых могут занять несколько месяцев. Чтобы избавиться от прыщей полностью, часто требуются строгие программы лечения и вмешательства дерматолога, но маркетологи косметики и реклама средств массовой информации заставляют вас легко думать иначе.

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь. 

Условия, способствующие появлению и размножению угрей
  • Сон с мокрыми или влажными волосами.

Если у вас есть привычка принимать душ перед сном, знайте, что вода и любые остатки от вашего шампуня и кондиционера могут раздражать смягченную кожу на лице и шее. Если у вас кожа подвержена появлению прыщей, убедитесь, что ваши волосы тщательно промыты и высушены прежде, чем вы положите голову на подушку.

  • Присутствие в еде большого содержания углеводов.

Белая мука, белый рис, картофель и сахар расщепляются в кишечнике до глюкозы и создают условия, которые могут вызвать всплеск акне. Если ваш ежедневный рацион в основном состоит из этих продуктов, то переход на высокое содержание белка, овощей, продуктов, богатых клетчаткой исправит положение.

Диетологи и эксперты красоты рекламируют преимущества здорового питания и его воздействия на кожу, но прыщи не могут быть просто "вылечены" пищей. Еда может улучшить нормальное функционирование желез, органов и даже способствует здоровой циркуляции крови, но питательные вещества сами по себе не в состоянии исправить внутренние проблемы кожи. Поддержание здоровой диеты может держать клетки кожи функционировать на нормальном уровне и не допустить дисбаланса гормонов, которые могут вызвать вспышки акне. Широкий спектр продуктов включая свежие фрукты, овощи и цельные зерна может держать и кожу в балансе.

  • Менструальный цикл.

Многие женщины утверждают, что их угри начинают беспокоить за неделю до их начала их цикла, и некоторые исследователи подтверждают, что менструальный цикл играет роль в вспышке акне как у девочек-подростков, так и взрослых. Некоторые женщины могут найти облегчение в приеме гормональных противозачаточных средств и в более широком использовании лекарств в этот критический период.

  • Противозачаточные таблетки.

Гормональный дисбаланс может привести к акне, и противозачаточные таблетки, в частности, могут усугубить проблему. Высокие уровни гормона, циркулирующего в организме могут оказывать пагубное воздействие на кожу. Поговорите со своим врачом дерматологом и гинекологом о смене препарата или методе контрацепции, если ваши прыщи становится хуже с каждым месяцем.

  • Лекарства и стресс.

Стресс оказывает огромное влияние на наш организм. Он повышает давление и увеличивает частоту сердечных сокращений, способствует набору или потере веса, меняет аппетит, изменяет гормональный фон и нарушает сон. Эти изменения в работе организма могут стать причиной появления угревой сыпи. Так, сильные волнения повышают производство адреналина и кортизола. Эти гормоны влияют на работу сальных желез. В результате жир, вырабатываемый ими, блокирует поры, вызывая воспаление и появление прыщей.

Прыщи могут быть побочным эффектом лекарств, которые мы принимаем, чтобы успокоиться. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, когда вы можете быть в состоянии снизить дозу, чтобы угри стали реже.

Кроме того, те, кто сильно нервничает, чаще едят нездоровую пищу, лишая себя необходимых витаминов и питательных веществ. Их недостаток повышает риск развития угревой сыпи.

При ежедневном стрессе кожу склонную к акне могут поддержать процедуры омоложения оставляя её здоровой и упругой.

  • Уход за кожей.

Некоторые натуральные косметические средства по уходу за кожей содержат высокую концентрацию из масел, которые могут закупоривать поры и поощрять развитие прыщей. Если вы используете макияж на ежедневной основе, убедитесь, что он "не комедогенный" и содержит больше воды и минеральных веществ, чем любых других химических веществ.

Очищая кожу более чем два раза в день моно только усугубить состояние, иссушив верхних слой. Особенно это относится к тоникам, моющим средствам. Это может привести к иссушению и более частым прорывам прыщей или сделать естественный процесс исцеления затруднительным для кожи. Не надейтесь на быстрое избавление от прыщей, которое предлагает реклама. Настройтесь на длительный уход, который будет включать в себя чистку у дерматолога, комплексный домашний уход 2 раза в день. Возможно стоит подключить салонные процедуры пилинга и физиолечения.

  • Шлем велосипеда.

Если вы носите в течение длительного периода времени одну шляпку, кепку, шлем, то пот, накапливающийся на лбу и коже головы может вызвать проблему с прыщами. По возможности стирайте или чистите ваш головной убор, регулярно дезинфицируйте шлем внутри.

  • Солнце, солярий.

Некоторые люди утверждают, что загар поможет прояснить их кожу и сделать шрамы от угревой сыпи менее заметны.? Однако, тепло и воздействие УФ излучения могут привести к усилению воспаления.

Хотя чрезмерное пребывание на солнце вредно для любого типа кожи, для сохранения кожи здоровой может потребоваться загар. Солнечный свет является ценным источником витамина D, который имеет важное значение для здоровой секреции инсулина, регулирования давления крови и предотвращению некоторых заболеваний.

Пребывание на солнце может уменьшить воспаленные угри и поможет коже оставаться здоровым в целом. Однако, прежде чем отправиться на улицу не забывайте использовать SPF увлажняющий крем, который будет защищать кожу и снизит риск развития рака кожи и предотвратит её иссушение.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел