Авторские куклы

Акции


Питание кожи осенью

Долой морщины! Готовим омолаживающую маску самостоятельно

maska-ot-morschin.jpg Травы, растения, продукты животного производства, такие как молоко и мед, содержат огромное количество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов, что делает их лучшими ингредиентами для приготовления косметических средств.

Пудра для лица. Правильный выбор и использование

pudra.jpg Возможности современной косметологии практически неограниченные, поэтому скрыть мелкие недостатки кожи или преждевременное старение при помощи качественных косметических средств – это вообще не проблема.

Угревая болезнь

Акне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Это заболевание вызывает порой физические и психические страдания, особенно в юношеском возрасте.

Кожа, повреждённая солнцем

Кожа, повреждённая солнцем Солнечный свет вызывает такие же изменения кожи как и старение. Это морщины, потеря упругости, сухость, прыщи, различные опухоли, пожелтение, неровности структуры кожи. Тем не менее, одна треть всех взрослых любят загорать, даже если они знают, что солнечный свет может повредить кожу.

Темные круги под глазами

temn-krugi.jpg Темные круги (и даже синяки) под глазами могут быть вызваны множеством различных вещей связанных с образом жизни, наследственностью и некоторыми заболеваниями, и, конечно, возрастом.

Угри: что, зачем и как

Вы просто проснулись и пошли в ванную, чтобы освежиться и... Вы видите что-то странное на лбу, чего там не было перед тем, когда вы легли спать. Это выглядит уродливо, и вы хотите, чтобы оно ушло.

Лето закончилось, порадовало тёплыми и солнечными днями. Ваша кожа даже при хорошем уходе, возможно, устала от солнца и сухого ветра, стала сухой, местами шелушится. Из-за снижения тонуса осенью кожа может выглядить вялой и менее компактной. У тех же, кто получил солнца побольше могли добавиться новые морщины или усилиться имеющиеся, а также появиться пигментные пятна. Это признаки фотостарения и дегидратации. Другими словами, кожа пострадала от воздействия ультрафиолетовых лучей, и в ней снизилось содержание воды. Такие приметы лета можно увидеть и на лице, и на теле, особенно если вы немало времени провели на пляже. Коже нужен интенсивный реабилитиационный период. Любая кожа – будь то жирная или сухая – нуждается в уходе. Без визита к косметологу не обойтись.

Сентябрь завершает период активного солнца, поэтому еще не все виды косметических процедур можно выполнять в это время.

  • Интенсивное увлажнение. Эти процедуры нужны, чтобы восполнить дефицит воды в коже.

Для этого используют гигроскопичные молекулы, обладающие способностью связывать воду и удерживать ее тем самым в коже. Наиболее известные увлажнители - полисахариды. К ним относятся гиалуроновая кислота, гликозаминогликаны, хитозан, полисахариды экстрактов алоэ, дыни, семян рожкового дерева и др. Важную роль в поддержании водного баланса играют также минералы, особенно ионы калия и натрия, которые сохраняют воду внутри клетки. Поэтому увлажняющие препараты часто содержат и полисахариды, и минералы.

Действие салонных процедур необходимо продолжить препаратами домашнего ухода. Желательно, дома пользоваться той же комметической линией, что и в салоне. В этом случае эффект будет оптимальным, потому что компоненты профессиональных и домашних препаратов будут действовать в одном направлении. Длительность курса будет зависеть от выраженности дегидратации.

Дополнить домашние процедуры можно нехитрыми масками, основанными на натуральных витаминах – овощах, фруктах, ягодах и травах. Они помогут справиться с последствиями пляжного сезона и подготовят кожу к предстоящим холодам, ветрам и морозу. Овощи и фрукты – отличная основа для витаминных масок. Приготовить их можно очень быстро и сразу наложить на лицо (на 15-20 минут).

  • Скрабы. Регулярное их использование является хорошим подспорьем в борьбе с обезвоженностью и фотостарением.

Мягко и постепенно они удаляют мертвые клетки рогового слоя, делая его тоньше. В результате поверхность кожи становится более гладкой, увлажняющие вещества проникают лучше, постепенно возвращая коже ее бархатистость и мягкость.

  • Косметические процедуры с ретиноидами помогают справиться с фотостарением. Специальные средства способны действительно восстановить кожу, пострадавшую от ультрафиолета (производные ретинола, или витамина А).

Они стимулируют обновление клеток кожи и синтез коллагена. В результате кожа становится более упругой, разглаживаются мелкие морщинки, восстанавливается нормальный цвет лица, а поверхность становится гладкой. Сегодня многие производители профессиональной косметики выпускают линии препаратов с ретинолом. Они рассчитаны на то, что курс салонных процедур будет поддерживаться домашними препаратами с ретинолом. Длительность его должна быть не меньше месяца. Ведь в течение примерно такого срока обновленная клетка проходит из нижнего слоя эпидермиса до поверхности кожи, чтобы превратиться в роговую чешуйку и отшелушиться. При замедлении процессов обновления этот период удлиняется и количество мертвых клеток рогового слоя увеличивается, а кожа становится тусклой и серой, утрачивая свою молодость и свежесть.

  • Отбеливание. Процедуры, направленные на устранение пигментных пятен займут много времени.

При первом визите к косметологу возникнет вопрос, а нужно ли их отбеливать в сентябре или лучше дождаться пасмурных октябрьских дней? Вопрос неслучайный, потому что отбеливающие процедуры увеличивают чувствительность кожи к солнцу, и начинать их лучше, когда солнечная активность значительно снижается. Поэтому если в сентябре солнечно и ясно, лучше заняться маскировкой пигментных пятен, используя корректор. Идеален для маскировки коричневых пятен корректор голубого цвета. Если же сентябрь пасмурный, то можно приступать к отбеливающим процедурам.

Осенью главными задачами косметического ухода являются отбеливание кожи лица (придание женственной белизны) и подготовка кожи к зиме.  Для них используются косметические препараты, содержащие вещества, уменьшающие выработку меланина. Это гидрохинон, койевая кислота, арбутин и витамин С, а также растительные экстракты с высоким содержанием этих компонентов (толокнянка, шелковица, петрушка, лимон, солодка и др.).

  • Пилинги. Их проводят после курса отбеливающих процедур. Пилинги отшелушивают клетки эпидермиса слой за слоем, убирая и избыток меланина, содержащегося внутри клеток. Поэтому пигментное пятно становится светлее.

В зависимости от глубины воздействия различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг, а в зависимости от вида отшелушивающего фактора - механический, химический и лазерный. Однако, независимо от вида пилинга, проводить его придется не раньше октября и с обязательным применением солнцезащитных препаратов.

Как правило, пятновыведение занимает весь осенне-зимний период. Поэтому настраивайтесь на частые визиты к косметологу и запасайтесь терпением.

Уход за телом

Кожа тела также нуждается в восстановлении после солнца. Часто она страдает даже больше, чем лицо. Ведь о ней мы заботимся гораздо меньше. Последствия лета проявляются на теле в виде сухости, шелушения и снижения тонуса. Дряблость становится особенно заметной на участках нежной и тонкой кожи (руки, декольте и грудь, внутренняя поверхность бедер и др.).

Для быстрого и эффективного восстановления необходимы салонные процедуры. 

  • Очищение, пилинг. Очищающие процедуры оказывают отшелушивающее, детоксицирующее и реминерализирующее действие. 

Нежный пилинг всей кожи тела, выполняемый во время такой процедуры, уберет шелушение, массаж повысит тонус, а маска, действующая подобно сауне, активизирует выведение токсинов и насытит кожу микроэлементами. Результатом такого ухода будет мягкая, гладкая, увлажненная и по-прежнему загорелая кожа, а также хорошее самочувствие, поскольку процедура обеспечивает великолепный релакс, а результаты процедуры ("бархатная кожа") значительно повышают самооценку.

  • Тонизирование необходимо в тех случаях, когда наблюдается выраженная дряблость кожи. 

Это могут быть обертывания, криопроцедуры. Их цель - устранение дряблости и повышение тонуса кожи. Для улучшения эффекта наносят специальные маски для тела и проводят массаж. Косметические препараты, используемые при этом, содержат активные вещества тонизирующего действия. Хороший тонизирующий эффект оказывают морские водоросли, эфирные масла (розмарин, кипарис, можжевельник, сандал и др.), растительные экстракты (гинкго билоба, тигровая трава, женьшень, морковь, хвощ, плющ и др.).

После отпуска также необходим более тщательный домашний уход за телом. Быстро восстановить кожу помогут ванны с морской солью, контрастный душ, растирание сухой щеткой, а также скрабы для тела. После каждого принятия душа, утром и вечером, на кожу необходимо наносить молочко для тела.

  • Питание. Не забывайте про осенние дары природы. Пополняйте свой организм витаминами и микроэлементами за счет овощей и фруктов.
  • Движение. Подвижный образ жизни поможет сохранить подтянутость фигуры.
Косметические средства

Осенью ежедневно нужно очищать лицо с помощью средств, которые не сушат кожи. Это — разнообразные гели, пенки, эмульсии. А вот мылом в этот период пользоваться не следует. После применения очищающих средств умывайтесь пооче­редно — то теплой, то прохлад­ной водой.

Ваша задача — вернуть коже влагу, которую бессовестно  «отобрали» солнечные лучи, а также как следует «подкормить» ее, ведь на дворе осень. Для этого на хорошо очищенную кожу нанесите увлажняющий крем с экстрактами трав, с активными компо­нентами растительных масел, самый хороший уход в осенний период.

Великолепной помощью для кожи, пострадавшей от солнца, станут витаминные комплексы богатые минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, цинк, кремний, медь и др.), витаминами (А, С, Е, группы В), углеводами и аминокислотами. Они обеспечивают клетки всем необходимым для нормального обмена веществ. Поэтому кожа быстро восстановит свой тонус и упругость. Биологически активные вещества всасываются через пищеварительный тракт и током крови доставляются в кожу дополняя действие кремов и результат наступает быстрее.

Лучшая защита осенью — это качественный, дневной крем. Важно только правильно подобрать его, чтобы он соответствовал вашему типу кожи. И не забудьте припудрить лицо — это обязательный и важный этап в домашней «индустрии красоты» осенью.

Для укрепления волос в преддверии холодов можно прибегнуть к криомассажу или использовать регенерирующие маски для волос. Также первая половина осени благоприятна для проведения различных пластических операций, ведь мягкие климатические условия в этот период снижают риск развития воспалительных процессов после операции. А вот мезотерапия осенью не рекомендована.

Мы О красоте

Витасайт Челтревел