Авторские куклы

Акции


Основные этапы по уходу за лицом

Лечение и омоложение кожи лица дарсонвалем

Одним из средств, помогающих не только сохранить красоту, но и восстановить здоровье, является аппарат дарсонваль. Расширяя артериальные и венозные сосуды, он увеличивает проницаемость их стенок, стимулирует обменные процессы организма.

Кожа, повреждённая солнцем

Кожа, повреждённая солнцем Солнечный свет вызывает такие же изменения кожи как и старение. Это морщины, потеря упругости, сухость, прыщи, различные опухоли, пожелтение, неровности структуры кожи. Тем не менее, одна треть всех взрослых любят загорать, даже если они знают, что солнечный свет может повредить кожу.

Угревая болезнь

Акне считается чрезвычайно распространенным во всем мире заболеванием. Иногда оно рассматривается как косметический дефект. Это заболевание вызывает порой физические и психические страдания, особенно в юношеском возрасте.

Правила коррекции бровей

Оформление бровей Коррекция бровей - дело очень тонкое и щепетильное, начинается с оценки брови. С формой бровей не следует экспериментировать, коррекция бровей подбирается строго индивидуально к форме лица.

Пилинги в домашних условиях

home-peeling.jpg В домашних условиях ухода за лицом пилинги представляют собой удобную и эффективную альтернативу дорогих спа-процедур и салонного ухода. Эта процедура несет собой не только радость очищения кожи, в результате которой она становится как шелковая, но и омоложения.

Противостояние: массажеры или пластика лица

20_0.jpg К ряду средств ухода за кожей лица, кроме традиционной косметики, массажа и радикальной пластики уже давно примкнули специальные аппаратные приспособления - массажеры, которые благодаря специфике своего воздействия дают долгосрочный и глубокий результат.

Если Вы обладательница мягкой, гладкой, чистой, привлекательной и сияющей кожи на вашем лице, то вам очень повезло. Если это не так, то Вам придется приложить не мало забот и особых усилий, чтобы улучшить её вид. Неправильно подобранные косметические средства засоряют поры кожи, а в сочетании с климатическим эффектом многие женщины смотрятся в возрасте, даже в расцвете сил.

Иметь естественную красоту - это благословение для женщины, но большинство женщин, как правило, теряют ее через их собственную небрежность. Ежедневный уход за кожей обязательно должен включать следующие процедуры:

  1. очищение или умывание,
  2. тонизирование, стимуляция,
  3. питание, увлажнение,
  4. защита.
  5. Плюс два вспомогательных этапа - маски и скрабы.

Основные этапы ухода стандартны для всех типов кожи, индивидуально подбираются лишь средства по уходу.

Все процедуры необходимо проводить не только на лице, но и в области декольте. У женщин и у мужчин область декольте выше четырех пальцев, поставленных горизонтально от ореола соска. Область щитовидной железы мы не трогаем и ничего не наносим, достаточно ополоснуть фильтрованной водой. Область, которая находится ниже области декольте, мы тоже не трогаем и ничего не наносим, потому что в этой зоне располагаются молочные железы.

1 - Очищение

Косметические средства более эффективны, если их наносить на очищенную кожу. Для ежедневного очищения кожи вы можете выбрать более приемлемый для себя путь:

  • следовать рекомендации косметологов пользоваться специальными средствами; отказаться от умывания водой из-под крана и мыла;
  • при умывании водой из-под крана применять косметические средства для умывания или мыло;
  • умываться колодезной или фильтрованной водой.

Водопроводная вода проходит несколько ступеней очистки, одна из которых химическая. Присутствующие в нашей воде химические вещества не вредят здоровью, но вместе с мылом могут приводить к разрушению защитной водно-липидной мантии, вымыванию влагоудерживающих веществ, а так же липидов из рогового слоя кожи, что может привести к тому, что даже жирная кожа превратится в сухую. И кожу нужно будет долго лечить.

Пользуясь чуть теплой водой. Не пользуйтесь при очищении холодной или горячей водой, так как это может вывести кожу из равновесия и нарушить работу мелких капилляров. Перед процедурой очищения лица вымойте руки, никогда не пользуйтесь для очищения лица субстанциями, которые могут поцарапать поверхность кожи. Не трите и не натягивайте кожу лица, поскольку чувствительная кожа может потерять форму. К тому же, можно поранить и капилляры. Не исключено появление мелких морщин.

Очищение следует производить дважды в день. Утром мы удаляем продукты «ночной» жизнедеятельности клеток кожи, а вечером - скопившуюся за день грязь, косметику. Если мы тщательно не умоемся и нанесем дневной/ночной крем, то вся грязь вместе с кремом обратно проникнет вглубь кожи.

Помимо ежедневного очищения, кожа нуждается в глубоком очищении. Глубоко очищать кожу необходимо абсолютно всем независимо от типа кожи, возраста и пола. Разница будет лишь в частоте проведения процедуры от 1 до 3 раз в неделю. Глубокое очищение способствует удалению отмерших клеток с поверхности кожи, глубокому очищению пор, стимуляции кровообращения и обменных процессов, а также ускоряет процесс обновления кожи. Для этого используют скрабы и маски.

2 - Тонизирование

Из-за замедления процесса регенерации кожи появляются морщины, кожа теряет упругость и эластичность. Тонизирующие, стимулирующие средства устраняют все следы грязи, пыли и жира, оставшиеся после очищающего средства, освежая кожу, воздействуют на факторы и процессы, приводящие к увяданию кожи.

Тонус создается за счет того, что комплекс витаминов проникает вглубь кожи до дермы. Тоник воздействует на волосяную мышцу и волокна поры, благодаря которым она сужается.

Если у вас нет желания использовать специальные тоники, тогда подбирайте крема объединяющие тонизирование и питание.

3 - Увлажнение и питание

Кожа может терять влагу при неправильном уходе и неблагоприятных климатических условиях (резкий перепад температур, сухой воздух). Из-за недостатка влаги кожа становится чувствительной, покрывается мелкими морщинами, быстро теряет эластичность, упругость. Увлажняющие средства не только восполняют потерю влаги, но и способствуют проникновению в глубокие слои кожи витаминов, жиров, биологически активных компонентов и других необходимых клеткам кожи веществ.

4 - Защита

Защитный крем нужен, чтобы активизировать блестящий слой в эпидермисе и защитить кожу от воздействия ультрафиолета. Образно говоря, на этом этапе ухода мы заполняем кремом, т.е. полезными элементами, все слои кожи до базального. И в итоге получается, когда мы выходим на улицу, наша кожа, образно говоря, бронирована. Загрязнения и ультрафиолет не могут проникнуть вглубь кожи.

Защитные крема помогают сохранить кожу молодой и здоровой, защитить кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

5 - Очищающие маски и скрабы

Косметическая маска является эффективным средством ухода, дающим моментальный положительный результат. В зависимости от состава маски очищают кожу, стимулируют обменные процессы, поддерживают оптимальный уровень влаги, регулируют выделение сального секрета, насыщают кожу витаминами.

Очищающие маски идеальны, прежде всего, при жирной и комбинированной коже. Они вызывают разбухание верхнего рогового слоя. Отмершие шелушинки отделяются, избыточный жир впитывается в частички маски и впоследствии удаляется вместе с маской. Остается более тонкая, чистая кожа. Помимо этого, под толстым, прохладным слоем маски усиливается кровоснабжение, и кожа выглядит свежее и розовее. При высыхании маски дополнительно возникает эффект натяжения, который на время разглаживает кожу и придает ей более юный вид. Косметические маски применяются 1-2 раза в неделю, на этапе между очищением и тонизированием.

При помощи скрабов проводится глубокое очищение кожи от ороговевших частиц, стимулируется кровообращение, улучшается цвет лица. При регулярном использовании скрабов уменьшается количество камедонов (черных точек на коже) и предотвращается их появление.

Маска и скраб являются активными и эффективными средствами косметики, поэтому их применение имеет ряд ограничений в зависимости от типа кожи. Противопоказанием для использования масок и скрабов могут быть любые кожные заболевания, включая угревую сыпь, слишком близко расположенные сосуды и сосудистые звездочки. Проводить процедуру маски и отшелушивания одновременно не рекомендуется.

Основные правила ухода за разными типами кожи:

  • Жирная кожа - качественное очищение и регулярный комплексный уход.
  • Сухая кожа - достаточное увлажнение, питание и эффективная защита.
  • Чувствительная кожа - рекомендуются средства, не содержащие спирт, с минимальным содержанием красителей и ароматических добавок, средства, которые проходят специальные дерматологические тесты.
  • Молодой коже совершенно не нужны стимулирующие и питательные крема, но важна правильная ежедневная и глубокая очистка.
  • Питание необходимо коже после 25 лет, потому что процесс регенерации замедляется очень важно давать клеткам кожи «строительный материал».
  • Стимуляция особенно важна для увядающей кожи после 40 лет, когда нарушен эластино-коллагеновый комплекс, появились глубокие морщины, и лицо приобрело землистый оттенок.
  • Очистка кожи без устранения естественных жиров и нарушения кислотного покрова кожи, что делает кожу более мягкой и свежей. Средства для очищения кожи снимают загрязнения и макияж, удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки и активизирует процессы кровоснабжения.
Челтревел Витасайт