Авторские куклы

Акции


Разница между антиперспирантом и дезодорантом

Липосакция, корректируем формы тела

Липосакция - это хирургическая операция, направленная на коррекцию фигуры (контуров тела) путем удаления отложений жира на определенном участке. При этом липосакция не является методом лечения ожирения.

Клеточная косметика

мезотерапия клеточная В качестве средств клеточной терапии в области косметологии используют экстракты эмбриональных тканей человека или животных, препараты плаценты человека или собственные клетки человека.

Средства для тонуса тела

sdt1.jpg Кожа тела нуждается в ежедневном уходе. Это не только поддержание чистоты, но и использование специальных косметических средств, поддерживающих ее тонус и упругость.

Мужской этикет

etiketl.jpg Мужской этикет играет не последнюю роль в завоевании женского сердца. Если у вас цель произвести достойное впечатление на выбранный объект, то соблюдение некоторых правил поможет вам.

Люби себя с косметикой DeSheli

desheli.jpg Все больше и больше русских женщин отказываются от дешевой косметики в пользу более дорогих и качественных продуктов. Ведущие косметологи и фармацевты Израиля разработали косметику для тех, кто заботится о красоте и омоложении.

Обёртывание горячее и холодное

body-wrap14.jpg Обёртывание – это процедура, связанная с нанесением на кожу активных косметических средств и веществ, которые, проникая через неё, оказывают лечебный или косметический эффект.

Слово «антиперспирант» довольно длинное и нам, наверное, проще сказать дезодорант или вообще «дезик», но это совершенно разные вещи.

  • Антиперспиранты используют соединения алюминия для закупоривания потовых протоков уменьшая, тем самым, выделение пота. Но они не могут замаскировать или уменьшить запах.
  • Дезодоранты, с другой стороны, подавляют растущие на коже и вызывающие запах пота бактерии но совсем не влияют на то, как вы потеете.

Большинство массовых продуктов включают в себя и те и другие ингридиенты, для максимальной защиты и от пота и от его запаха.

Потоотделение

Потная и вонючая спортивная раздевалка — это обычное дело, но вспотеть вы можете в любое время и в любом месте, хотите вы этого или нет. Можно не верить, но потоотделение это правильная и естественная функция организма предназначенная для снижения температуры тела. И хотя пот считают причиной неприятного запаха тела пот сам по себе вообще не имеет запаха. Запах издают живущие на коже бактерии которым пот служит пищей.

Вызываемый стрессом пот быстро исчезает, но его трудно контролировать и запах от него наиболее неприятный. Дело в том, что когда вы нервничаете или взволнованы пот выделяют апокринные железы, расположенные в подмышечных и лобковой областях. Если выделения обычных потовых желез водянистые, то выделения апокринных желез содержат до 20% жира и белка. Бактерии пируют на этих выделениях, а вам достаётся резкий неприятный запах.

История и современность

Идея использования дезодоранта для маскировки неприятных запахов совсем не новая. Еще сотни лет назад, задолго до того как регулярное мытьё стало обычным делом, для маскировки запаха тела использовались сильные духи. Но только в начале XIX века стали производится препараты способные предотвартить потоотделение и запах. Самые первые антиперспиранты представляли собой сильно пачкавшиеся пасты и крема неудобные в применении. Препараты на основе алюминия массово появились примерно 100 лет назад. Они выпускались в виде кремов, брусков, пластинок, подушечек, роликов и порошков. Со временем популярность некоторых видов сильно уменьшилась и сегодня выпускаются в основном:

  • Твёрдый дезодорант. Наиболее популярная сейчас форма выпуска дезодорантов / антиперспирантов. Выпускаются белыми или прозрачными, кожу после применения сухая. Но некоторые могут оставлять на одежде белые пятна.
  • Гели во многом подобны твёрдым дезодорантам. Выпускаются прозрачными. Состав выдавливается через отверстия или прорези в апликаторе. Коже после применения влажная и требует некоторого времени для высыхания.
  • Ролики. Дезодоранты с шариком в верхней части флакона, который помогает равномерно распределить по телу легкий гелеобразный дезодорант.
  • Кремы и лосьоны. Наносятся руками (некоторые распылителем) и требуют некоторого времени для сушки.
  • Спреи. Проставляются в аэрозольных баллончиках и после применения обычно оставляют кожу сухой.
Что мы выбираем

На предпочтения покупателей при выборе дезодоранта / антиперспиранта влияют два ключевых фактора.

  • Во-первых, эффективность,
  • Во-вторых, ощущения и запах.

Большинство продающихся антиперспирантов содержит активный компонент на основе алюминия, который закупоривает потовые железы. Наиболее распространённые ингредиенты из тех, что можно увидеть в составе популярных препаратов:

  • Алюминий-цирконий тетрахлоргидрекс-глицин
  • Хлорид алюминия
  • Хлоргидрат алюминия
  • Гидроксилбромид алюминия

Большинство популярных содержат от от 10 до 20 процентов алюминия. Стандарты ограничивают содержание алюминия 15 — 25%% в зависимости от соединения алюминия.

Некоторые считают активный элемент антиперспирантов — алюминий — виновником рака и болезни Альцгеймера. Однако, многочисленные исследования различных надзорных ведомств, в том числе FDA (Food and Drug Administration) не обнаружили подтверждений этим опасениям.

Мы О красоте

Челтревел Витасайт