Авторские куклы

Акции


Состав косметических средств и их влияние на кожу

Чистка лица у косметолога

chistkalica.jpg Чистка лица - это процедура, которая помогает избавиться от ороговевших клеток, пыли, грязи и остатков косметики. Мы хотим убедить Вас, что любое домашнее средство по очищению, дает только поверхностный результат.

Прыщи под контроль

Провоцирующие факторы угрей: ежедневный рацион питания, привычки сна, гормональные сдвиги, - мешают вашему образу жизни и могут иметь влияние на ваше благосостояние. Снижению риска нового появления массовых акне можно помочь.

Профессиональная косметика New Line - для тела

Рецептуры антицеллюлитного комплекса Компании Кора включают лечебные грязи, морские водоросли, растительные экстракты, эфирные масла, медицинскую желчь, витамины.

Долой морщины! Готовим омолаживающую маску самостоятельно

maska-ot-morschin.jpg Травы, растения, продукты животного производства, такие как молоко и мед, содержат огромное количество полезных компонентов, витаминов и микроэлементов, что делает их лучшими ингредиентами для приготовления косметических средств.

Лифтинг-терапия для зрелой кожи. Косметика Кора

лифтинг-терапия Зрелая кожа особенно требует нашего внимания. Только регулярный комплексный уход помогает предотвратить ее увядание, восстановить механизмы естественной защиты и структуру коллагеновых волокон, позволяет моделировать овал лица, не прибегая к хирургии.

Омолаживающие средства от Обаджи -Третинион

Косметика Обаджи от американской компании, которая предлагает высокоэффективные уходовые средства, помогающие женщинам справиться с акне и пигментацией кожи, замедлить старение и намного улучшить внешний вид.

косметические средстваКосметология, как наука, добилась многого - эффективное воздействие на кожный покров сегодня уже реальность. Самым лучшим доказательством этих достижений было бы сравнение, которое нельзя провести, но можно представить. Кожа сорокалетней женщины сегодня и то, как выглядела ее сверстница лет 50 назад - вот лучшее гипотетическое подтверждение блестящих успехов косметологии.

Для того чтобы понять, что происходит с кожей в процессе использования того или иного крема, требуется около 2 -6 недель. Есть 2 способа, которые позволяют избежать нежелательных результатов косметических экспериментов:

  1. Доверить уход профессионалу (дорого и требует времени)
  2. Научиться самому разбираться в косметической кухне (трудно, зато эффективно и интересно).

Задумывались ли вы, из чего состоит крем... Знаете ли вы, что существует целая стратегия подбора загустителей, растворителей, стабилизаторов, которые тоже попадают на кожу, в то время как мы сосредотачиваем свое внимание лишь на категории биологически активные ингредиенты. Помимо биологически активных, косметические средства содержат в своих составах другие вещества, с действием которых тоже надо считаться, тем более что в процентном соотношении их больше, и мы наносим их на живой орган - кожу.

Исследования последних лет показали, что роговой слой кожного покрова, традиционно считавшийся "мертвым", таковым вовсе не является. Значит, и ему, и всему кожному покрову совсем не безразлично, чем их "намажут". От рогового слоя исходят и к нему постоянно возвращаются многочисленные сигналы, которые запускают, тормозят, активируют различные процессы, протекающие в кожном покрове - в эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке.

Действие косметических средств определяется не только тем, проникают ли они через кожный покров, но и тем, как они взаимодействуют. Все вещества, способные взаимодействовать с роговым слоем и его составляющими, оказывают существенное влияние на жизнедеятельность кожного покрова. При этом реальный вред от ингредиентов косметических средств, разрушающих роговой слой, может оказаться серьезней, чем предполагаемый положительный эффект от содержащихся в тех же средствах биологически активных веществ.

Принципиально составляющие крема можно разделить на 2 группы:

  • Разрушающие роговой слой. К ним можно отнести крема, в осное которых использованы минеральные масла и другие производные нефти. Они образуют непроницаемую пленку - пленка блокирует передачу информации от рогового слоя - кожный покров плохо справляется со своими задачами - блокируются процессы восстановления рогового слоя.
  • Защищающие верхний слой кожи, - в их основе растительные масла, которые имеют строение, идентичное церамидам кожного покрова. В результате активизируются защитные свойства кожного покрова и происходит глубокое увлажнение. Кроме того, растительные масла богаты витаминами и антиоксидантами.

Особую группу основы составляют гели, которые не содержат жиров, и являются прекрасными увлажнителями.

Вспомогательные вещества

Как вы понимаете, при смешивании 2-х несмешивающихся веществ (вода и масло) образуется нестабильная система, которая при первой же возможности старается разделиться на составляющие части. Попробуйте взять это в руки, не говоря уже о том, чтобы наносить на кожу... Чтобы стабилизировать основу, в косметическую формулу вводят эмульгаторы.

  • Эмульгаторы

Эмульгаторы - это вещества, которые разбивают слой жира на отдельные капли. Одними из самых применяемых ингредиентов являются ПАВ - поверхностно-активные вещества, они же и самые разрушающие. Именно ПАВ - прекрасные эмульгаторы. Как простой обыватель, вы встречаетесь с ПАВ каждый день при мытье посуды.

Именно они растворяют, а точнее, дробят жир на капли. Точно так же косметическое средство будет дробить естественный защитный жировой барьер кожного покрова (гидролипидную мантию). Почему? Да потому что и в средстве для мытья посуды, и в легком, нежном, недорогом креме используются одни и те же ПАВ, кстати, они и придают крему вышеперечисленные свойства. Есть ли толк от такого крема? - Ученые утверждают, что именно благодаря ему, такому нежному и недорогому, вы обязаны преждевременным старением кожи, аллергическим реакциям, развитием хронических кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема...

Дело в том, что ПАВ вызывают "набухание рогового слоя" и проникают в более глубокие слои кожного покрова, вызывая разрушение белков, ферментов кожного покрова. Это, в свою очередь, нарушает целостность эпидермальных липидов и жидкокристаллической структуры кожи, приводит к снижению содержания натурального увлажняющего фактора в роговом слое и активной потере воды. Регулярное воздействие агрессивных ПАВ (ежедневное умывание) изменяет кожу внешне. Появляются трещинки, углубляются морщинки, возникает шелушение, покраснение, ощущение стянутости и сухости кожи.

Для сохранения кожного барьера (его жирового слоя) в качестве ПАВ-веществ применяют производные жирных кислот, например, кокосового масла. Эти высококачественные, мягкие ПАВ по своей структуре отличаются от молекул традиционных ПАВ и проникновение молекул сквозь роговой слой сведено к минимуму, а строение молекулы данных ПАВ не позволяет им вступать в реакции с липидами и белками рогового слоя.

  • Соэмульгаторы - вещества, оказывающие дополнительное стабилизирующее воздействие на эмульсию.

Это воски - пчелиный, жожоба, канделлильский гидрогенизированный растительный лецитин, стерины масла ши, триглицериды молока растительный сквалан. Эти ингредиенты сами по себе являются мембраноподобными структурами и очень похожи на те, которые присутствуют в кожном покрове. Эмульсии на основе таких ингредиентов не только не разрушают липиды (жиры) рогового слоя, но напротив органично встраиваются в него, залечивают повреждения и восстанавливают его целостность.

Челтревел Витасайт