Авторские куклы

Акции


Органические удобрения для комнатных растений

Гобеленовые картины в интерьере

gobel-ivan-small.jpg Гобелен, по сути – это тканая картина. Такие произведения искусства как ивановские гобеленовые картины в последнее время приобретают все большую популярность при создании современных интерьерных решений.

Женский свитер - актуальные направления сезона 2018-2019

sviter19-1.jpg Как выбрать женский свитер и с чем носить в новом сезоне 2018-2019 году. Обзор модных тенденций, что актуально в модном сезоне и во что следует облачаться в наступающем году.

Халаты для дома: виды и фасоны

halat-velur-trikot.jpg Женский халат является важной частью домашнего гардероба любой женщины, потому что в нем тело отдыхает от искусственной повседневной одежды. К тому же халаты из натуральных тканей позволяют женщине почувствовать себя комфортно и уютно.

Как подобрать материал термобелья?

termobelyo-siberian1.jpg Термобелье - одно из наиболее полезных изобретений среди предметов одежды. Оно позволяет отводить влагу с поверхности тела, удерживая при этом тепло. Данная вещь пригодится не только активистам зимнего спорта, но и любителям проводить много времени под открытым небом в холодную погоду.

Простые правила ухода за постельным бельем

post-belyo-small.jpg Даже самые качественные ткани, из которых шьется этот домашний текстиль, со временем изнашиваются, теряют прочность и привлекательный вид. Но соблюдение основных, очень простых правил по уходу позволит продлить срок службы постельных принадлежностей.

Махровые женские халаты

halat.jpg Кроме своих качественных характеристик, махра имеет и внешние позитивные свойства. Она выглядит очень воздушно и легко. Халаты из этой ткани имеют большой успех у модниц и женщин, любящих удобство.

Уход за комнатными растениями очень большой труд, который требует определенной подготовки и навыков. Комнатные культуры требуют к себе большего внимания, чем обычные грунтовые культуры.

Каждому растению необходима

  • подкормка минеральными удобрениями,
  • своевременная пересадка,
  • а также правильный полив.

Обедневшая почва может стать причиной не только плохого роста и болезни растений, но и гибели растений. Большое значение для здоровья комнатных растений имеют подкормки и органические удобрения, которые необходимо сочетать с минеральными комплексами.

Органические удобрения создают для развития бактерий благоприятную среду, а также улучшают структуру почвы. Кроме того, во время разложения органических удобрений высвобождаются полезные и ценные минеральные вещества, которых не найти в большинстве комплексных минеральных удобрений. Кроме этого процесс минерализации земли происходит более естественно, ведь аналогичные процессы происходят в природе. Таким образом, органические удобрения работают по нескольким направлениям.

Варианты подкормок

В качестве органических подкормок можно использовать

  • биогумус,
  • птичий помет,
  • компост,
  • сапропель.

Но эти компоненты не очень удобно использовать в домашних условиях, поэтому комфортнее использовать

  • готовые органические удобрения.

Каждое растение имеет разную потребность в тех или иных удобрениях. Например, растение, которое куплено в магазине, можно не удобрять около 2-3 месяцев, т.к. в почве уже есть все необходимые компоненты для развития растения. Минимальные период, по прошествии которого растение можно подкармливать – 7 недель.

Не стоит перекармливать растения, ведь из-за этого оно может погибнуть. Избыточное использование органических удобрений может привести к гибели растений. Большое количество удобрений повышает усвояемость азота, переизбыток которого способствует медленному росту растений и различным заболеваниям. Хотя перекормить растение органическими удобрениями практически невозможно, т.к. они более щадящие в сравнении с комплексными минеральными комплексами.

Гораздо более часто наблюдается недостаток удобрений. Дефицит азота проявляется желтыми листьями и плохим цветением. Азотные удобрения вносят весной. Сморщенные листья – это признак дефицита калия.

Витасайт Челтревел