Авторские куклы

Акции


Органические удобрения для комнатных растений

Поиск няни

nyny.jpeg Няня – это не просто женщина, имеющая собственных детей и согласная присматривать за вашим малышом при необходимости. Это настоящий профессионал своего дела и к ней предъявляются довольно жесткие требования.

Ароматические диффузоры: надежность и эффективность

aromatizator.jpg Задача ароматизатора-диффузора - создание дополнительного комфорта в жилом либо нежилом, но общественном помещении. Данное изделие заслуженно считается простым, но функционально надежным способом наполнения любого типа помещения приятным запахом.

Презенты для хорошего настроения

igrushka-antistress.jpg Коллеги составляют немалую часть нашего круга общения, поэтому, в праздники хочется проявить внимание к им посредством маленьких сюрпризов. Здесь будут актуальны оригинальные игрушки антистресс – эксклюзивные изделия, разработанные специально для того, чтобы сделать жизнь офисных сотрудников счастливее.

Махровые женские халаты

halat.jpg Кроме своих качественных характеристик, махра имеет и внешние позитивные свойства. Она выглядит очень воздушно и легко. Халаты из этой ткани имеют большой успех у модниц и женщин, любящих удобство.

Заваривание чая: старинный и современный подход

К чаю питает особую слабость довольно большое количество людей. Этот напиток нужно правильно заварить. На что при этом обязательно стоит обратить внимание?

Покупаем выгодно и экономно: как найти купоны на скидки?

Экономия — это не плохо, а очень даже хорошо, только экономить нужно уметь. Благодаря купонам вы сможете покупать товары по более низким ценам, причем товары не любые, а качественные и полезные.

Уход за комнатными растениями очень большой труд, который требует определенной подготовки и навыков. Комнатные культуры требуют к себе большего внимания, чем обычные грунтовые культуры.

Каждому растению необходима

  • подкормка минеральными удобрениями,
  • своевременная пересадка,
  • а также правильный полив.

Обедневшая почва может стать причиной не только плохого роста и болезни растений, но и гибели растений. Большое значение для здоровья комнатных растений имеют подкормки и органические удобрения, которые необходимо сочетать с минеральными комплексами.

Органические удобрения создают для развития бактерий благоприятную среду, а также улучшают структуру почвы. Кроме того, во время разложения органических удобрений высвобождаются полезные и ценные минеральные вещества, которых не найти в большинстве комплексных минеральных удобрений. Кроме этого процесс минерализации земли происходит более естественно, ведь аналогичные процессы происходят в природе. Таким образом, органические удобрения работают по нескольким направлениям.

Варианты подкормок

В качестве органических подкормок можно использовать

  • биогумус,
  • птичий помет,
  • компост,
  • сапропель.

Но эти компоненты не очень удобно использовать в домашних условиях, поэтому комфортнее использовать

  • готовые органические удобрения.

Каждое растение имеет разную потребность в тех или иных удобрениях. Например, растение, которое куплено в магазине, можно не удобрять около 2-3 месяцев, т.к. в почве уже есть все необходимые компоненты для развития растения. Минимальные период, по прошествии которого растение можно подкармливать – 7 недель.

Не стоит перекармливать растения, ведь из-за этого оно может погибнуть. Избыточное использование органических удобрений может привести к гибели растений. Большое количество удобрений повышает усвояемость азота, переизбыток которого способствует медленному росту растений и различным заболеваниям. Хотя перекормить растение органическими удобрениями практически невозможно, т.к. они более щадящие в сравнении с комплексными минеральными комплексами.

Гораздо более часто наблюдается недостаток удобрений. Дефицит азота проявляется желтыми листьями и плохим цветением. Азотные удобрения вносят весной. Сморщенные листья – это признак дефицита калия.

Витасайт Челтревел