Авторские куклы

Акции


Гобеленовые картины в интерьере

Заваривание чая: старинный и современный подход

К чаю питает особую слабость довольно большое количество людей. Этот напиток нужно правильно заварить. На что при этом обязательно стоит обратить внимание?

Шуйская бязь: как отличить подделку от настоящего качественного белья?

Комплекты постельного белья, выпускаемые ОАО "Шуйские ситцы", славятся не только своим качеством, но и доступными ценами, и пользуются немалой популярностью как у наших соотечественников, так и у ближайших соседей из-за рубежа.

Покупаем выгодно и экономно: как найти купоны на скидки?

Экономия — это не плохо, а очень даже хорошо, только экономить нужно уметь. Благодаря купонам вы сможете покупать товары по более низким ценам, причем товары не любые, а качественные и полезные.

Брюки - одежда для дома многих

bruki-doma.jpeg Что мы носим дома? Это очень простой вопрос, нужно просто оглянуться и посмотреть на соседку по квартире. Мы все просто обожаем брюки! Ведь в них так удобно все равно что делать.

Как поздравить мужчин с Днём защитника Отечества

Скоро наступит один из самых значимых для наших мужчин праздников - День защитника Отечества, и нам женщинам необходимо побеспокоится о том, как лучше организовать поздравление с 23 февраля коллегам и друзьям, а также нельзя забывать о любимых.

Органические удобрения для комнатных растений

cveti-doma.jpg Уход за комнатными растениями очень большой труд, который требует определенной подготовки и навыков. Комнатные культуры требуют к себе большего внимания, чем обычные грунтовые культуры.

Искусство изготовления гобеленов восходит к эпохе Древнего Египта. Уже тогда существовали мастера изготовления ковровых покрытий. Однако свое широкое распространение гобелены получили благодаря братьям с аналогичной фамилией, по которой и стали впоследствии называть тканые вручную безворсовые ковры - шпалеры.

Гобелен, по сути – это тканая картина. В прежние времена для создания своих шедевров мастера использовали исключительно шелковые и шерстяные нити. Вся работа производилась вручную, поэтому один гобелен в зависимости от размера мог создаваться от нескольких месяцев до нескольких лет. Можно только представить ценность подобных полотен во времена Людовика XIV.

Сегодня благодаря новым технологиям, в том числе компьютерным программам и специальным станкам, процесс изготовления гобеленовых картин намного упростился. Однако вследствие того, что многие работы над шпалерными полотнами, в том числе контроль над процессом их создания, производятся все-таки вручную, подобный вид декоративного творчества по-прежнему оценивается очень высоко.

Тем, кто интересуется гобеленами, стоит знать, что существуют признанные мастерские, выпускающие качественную уникальную продукцию на международном уровне – например, ивановские гобеленовые картины пользуются популярностью не только у отечественных ценителей.

В чем же причина популярности гобелена в современном интерьере?

Ответ на этот вопрос находится в сфере эстетического воспитания и восприятия человека. Имеющий богатое художественное воображение человек с привитым хорошим вкусом никогда не останется равнодушным к гобеленовым картинам. Они буквально завораживают и восхищают своим изяществом и мастерством изготовления.

Современные гобелены могут изображать любые рисунки или орнаменты, абстрактные композиции, портреты или пейзажи, цветочные композиции или натюрморты, героев сказок или животных, воплощать мифические или религиозные сюжеты, а также копировать сюжеты картин известных художников. Многообразие материала позволяет выполнять гобелены в различных стилях – от эпохи Возрождения до самых современных. Но любые гобеленовые изделия – от обивочных до настенных полотен - объединяет волшебная магия рисунка, созданного переплетением нитей.

Возможно, секрет в том, что человеку, незнакомому с технологией плетения, кажется невероятным, что можно вот так «сплести» целую картину. Особое воздействие на эстетическое восприятие оказывают картины, выполненные в старинных техниках гобеленового плетения, воспроизводящие характерную манеру изображения рисунка и приглушенные, близкие к естественным пастельные цвета и оттенки.

Ощути волшебное воздействие

Волшебное воздействие гобелена не только на восприятие человека, но и на все окружающее пространство, можно оценить в полной мере, если попробовать украсить комнату хотя бы одной гобеленовой картиной. Конечно, чем масштабнее будет полотно, тем мощнее окажется эффект. Выбирать рисунок или тему гобелена стоит, исходя из общего стиля интерьера.

  • Для интерьеров, тяготеющих к классике или модерну, подойдут как раз те гобелены, которые представляют картины в старинном стиле.
  • Большой гобелен, украшающий одну из стен комнаты, может стать центральным акцентом всей интерьерной композиции и создать иллюзию портала в иное измерение – словно окно в другой мир.

Тканые картины настолько прекрасны и удивительны, что многие люди не останавливаются на одном экземпляре и делают коллекционирование таких картин своим хобби. Если пространство помещения и убранство комнаты соответствуют духу шпалерного искусства – например, просторная гостиная заполнена антикварными вещами, мягкой мебелью, а также изящными предметами искусства, можно выделить целую стену для собрания гобеленовых картин или украшения ее масштабными сюжетными гобеленовыми полотнами.

Витасайт Челтревел