Авторские куклы

Акции


Славянские символы-обереги и их значения

Свитшот – универсальная женская одежда

svinshot.jpg Комбинировать с сним можно все что угодно. Свитшот универсален, он подчеркнёт любой стиль, таким образом, Вы всегда будете выглядеть на высоте.

Познакомьтесь с карвингом

Карвинг Стиль карвинг - волосы резьбой, стал популярным и любимым для многих модниц. Стиль великолепия сохраняется в течение нескольких недель и позволяет моделировать большое количество причёсок.

Простые правила ухода за постельным бельем

post-belyo-small.jpg Даже самые качественные ткани, из которых шьется этот домашний текстиль, со временем изнашиваются, теряют прочность и привлекательный вид. Но соблюдение основных, очень простых правил по уходу позволит продлить срок службы постельных принадлежностей.

Как подбирать бижутерию к платьям?

bijuteria.jpg Не так сложно покупать одежду, намного сложнее - создавать образы из приобретенных вещей, грамотно сочетая одну с другой, добавляя аксессуары, работая над безупречностью каждой детали.

Женские халаты из Иваново – удобная повседневная одежда

halat-ivan.jpg Удобные и такие практичные в носке домашние халаты занимают оправдано почетное место в гардеробе любой женщины. Современные женские халаты из Иваново помогает женщинам выполнять всю рутинную работу по дому, оставаясь при этом в приподнятом настроении.

Одежда большого размера

Производители в основном ориентируются на стандартных среднестатистических людей, обделяя вниманием личностей с нестандартными формами. В итоге людям с большими размерами приходится довольствоваться тем, что есть в бутиках, переплачивать за редкость или заказывать одежду индивидуального пошива.

В славянской культуре символам и изображениям придавалось большое значение. Они использовались в качестве оберегов и талисманов, ими украшали одежду, тело и предметы, славянские обереги браслеты украшали руки мужчин и женщин. Можно использовать славянские обереги в качестве талисманов и сегодня, главное - выбрать подходящие знаки.

Назначение оберегов-символов

Славянские символы обереги очень красивы, но главная их функция - магическая. Они обращаются к силам природы, привлекают их защиту и положительную энергию. Славянские куклы обереги, покрытие специальными узорами, утварь и украшения, а также славянские обереги тату защищают владельца от негативной энергии, не дают обладателю получить порчу или сглаз.

Значение оберегов

Все славянские обереги можно поделить на несколько групп:

  • Солярные символы. Олицетворяют солнце, свет. Применяются для приумножения духовного и материального богатства. Примеры знаков - коловрат, кресты, громовой знак.
  • Символы земли. Магическое значение - благополучие и плодородия. Нацелены на продолжение рода, благополучную беременность. Знаки имеют квадратную или ромбическую форму.
  • Символы природы. Этот славянский оберег используются для защиты и здоровья. Примеры символов - птица, цветок папоротника, мировое дерево.
  • Водные знаки. Отличные очистительные символы, внешне представляют собой волнистые линии, параллельны если переплетающиеся.
  • Символы огня. Один из самых сложных знаков с двойственной природой, с одной стороны - жертвенный огонь, с другой - творческий огонь. При использовании таких оберегов нужно быть внимательным: защита огня очень сильная.
  • Знаки воздуха. Считалось, что через воздух передаются болезни (как оно и было), а также злые духи. Знаки воздуха служили оберегами от этого.
  • Правь и Навь - это славянский вариант Инь и Ян, символизирующий объединение двух начал: женской и мужской, дня и ночи, неба и земли. Выглядели такие символы как два элемента, объединяющиеся в один.
Где можно использовать славянские символы?

Славянские руны обереги можно использовать практически в любой области. Ими украшают кухонную утварь, предметы быта и дом. Славянские обереги для женщин используются для украшений, аксессуаров. Их наносят на постельное белье и одежду в виде вышивки. Каждый узор обычно включал несколько знаков, сочетание которых символов имело несколько определенное значение.

Место и способ нанесения зависел от его типа. К примеру, коловрат обычно делали красным или голубым. В первом случае он обозначал перерождение, а во втором - очищение.

Цветок папоротника, символизирующий целительную силу и духовную чистоту, наносили для исполнения желаний и избавления от недугов. Украшения с таким символом надевали на больного, а сам символ клали в его кровать.

Велесовик вышивали на одежде, чтобы защитить любимого человека в дальней дороге. Радинец вышивали на одежде новорожденного и украшали им его кроватку, чтобы он защищал малыша от порчи и сглаза.

Челтревел Витасайт